активист
|
8.Мы в аду
Таак, спокойно. Спокойно, Софи. Просто дыши глубже и старайся не делать резких движений... Аааа, черт тебя подери!
Это Вирджиния снова истошно завопила на весь дом. Знаете, бывают такие моменты, когда все события перед тобой разворачиваются словно в замедленной съемке. Так же случилось и сейчас, я видела как Джинни медленно открывает глаза, недовольно озирается вокруг, открывает рот... и... Издает самый громкий звук во вселенной. Я не могу, я просто больше не могу! Гюстав сказал, что пока это чудо не вырастет, он к ней не подойдет, Марсель (а уж он-то ооочень сильно любит детей!) заявил, что эта девочка окажется у него на руках только через его труп, Дориан вообще воздержался от комментариев, а просто ушел в другую комнату, а Хью испуганно воззрился на малышку и накрылся одеялом с головой. Мдаа, малютка Вирджиния показывает свой характер с первых дней
Вожусь с ней, разумеется, только я. А кто же еще? Все занимаются своими безумно важными делами. Например, Гюстав решил, что открыл в себе талант. По его словам, музыка - это состояние его души.
Однако, Дорин, похоже, так не считает При каждом удобном случае он старается опустить игру папочки ниже плинтуса и выпросить у меня деньги на бируши. А по мне, муж неплохо играет, хотя.. эмм... есть к чему стремиться
Кстати, о Дориане. Он пригласил домой учительницу! Да и ладно бы просто пригласил, но и предстал перед ней вот в таком вот соблазнительном виде. Однако, его мускулистые чары красавицу не заинтересовали и уже через секунду...
... она заглядывалась на моего старешего сына, Марселя! Ох, ну я ей покажу! Она что, не понимает, что отношения с несовершеннолетними караются законом?
А теперь к другим новостям. Дориан, кажется, нашел в себе силы повозиться с младшей сестренкой. Но вот что из этого вышло...
душещипательная пантомима: Дориан, Вирджиния и горшок Сперва Дориан мужественно твердил: я справлюсь, это же всего лишь какая-то девченка на дурацком горшке!

Затем его уверенность немного иссякла и он стал подумывать о том, что это страшный сон, и не влепить ли себе пощечину, чтобы наконец проснуться?

После чего он понял, что это не поможет. Гораздо надежнее сразу себя придушить!

Но взглянув на кровожадную Вирджинию он понял, что все может проканать, если он прикинется лапочкой

К сожалению, попытка не увенчалась успехом. И Дорин, да-да, храбрый рыцарь Дориан повержен эксцентричной принцессой.
Но на этом веселье в достопочтенном клане Беннетов не заканчивается, нет-нет, дорогие мои! Недавно на нашем участке объявился странный тип и стал разговаривать со своей рукой!
Ну а я, как вы знаете, не промах, да еще и в отделе нравов работаю Так что времени я терять не стала и сразу же принялась за расспросы: что да как.
Оказалось, бедняжка потерял память и не может теперь найти дорогу к своему дому! Разумеется, я сразу же отправила его в участок, там ему должны помочь. Ну и сама решила направиться туда, мало ли, потребуется дополнительная помощь.
Ну и нарядец! В таком только впору сменить имя на Жизель, сделать татуировку в виде розы на правой ягодице, выкрасить волосы в огненно-рыжий цвет и выйти на большую распутную дорогу В результате, увидев мой наряд, от шока, паренек все вспомнил! Мдаа, теперь ясно, зачем начальство меня так вырядило...
Между тем подрос мой младший сынишка Хью. Он одиночка и художник, поэтому, без лишних пояснений сразу отправился малевать картины на свежекупленном мольберте
Тем временем, к всеобщему величайшему удивлению, Гюстав решился на общение с дочерью! Он даже вызвался учить ее говорить, вот только...
... чему он ее учит? Мдаа, по его мнению, азы (да-да, так он выразился!) девочка должна знать заранее
А меня, между прочим, повысили Поначалу я обрадовалась, ведь, можно будет снять наконец эту вульгарную форму (хотя, признаться, в ней я чувствую себя такой.. мм.. привлекательной Но оказалось, что теперь я подсадная утка! Ээй, я мать четверыхь детей, вы что, свихнулись? Ладно, зато зарпалата приличная.
Кстати о деньгах... Не могу понять, но в последнее время деньги с нашего накопительного фонда куда-то.. улетучиваются! Я обратилась в банк и мне сказали, что Гюстав Беннет регулярно посылает определенную сумму денег во Францию! Я не могу понять, зачем, а главное, кому? В воображении сразу всплывает картина: беременная француженка с дурацкими блондинистыми патлами, поглаживает свой необъятный живот и, открывая конверт, умиляется и говорит животу: ''Смотри-ка, Бенджи, папа денег прислал!'' Ааа Софи, успокойся милая, успокойся... тебе просто стоит провести.. хмм.. расследование Так что мужу я о неожиданной находке пока решила не говорить. Естественно, он придумает какое-нибудь бредовое оправдание!
Но, давайте о приятном, хотя, я не на шутку озадачена..
Джинни справила день рождение Надеюсь, она перестанет быть такой заразой? Но, не тут-то было. После традиционного праздничного обеда я дружелюбно попросила Вирджинию помыть посуду, на что она безапеляционно ответила:
-Эээй, а почему я?
Я попыталась ей объяснить, что это ее новая обязанность, но она только фыркнула мне в лицо и воскликнула:
- Я хорошей девочкой НЕ БУДУ!!!
Господи, ну за что мне это?
На следующее утро Гюстав решил провести воспитательную беседу с дочерью. Он рассказал ей, что самое важное - это семейные ценности (какой же ты двуличный, а сам денежные переводы во Францию неизвестно кому посылаешь! ), что она должна ценить свою мать, так же как он ценит свою жену. Это на Вирджи не подействовало.
Тогда он пригрозил ей, что лишит ее дня рождения, что у нее больше никогда не будет праздника и торта. Вот это, похоже, возымело эффект! Так что Джинни теперь ходит тише воды, ниже травы Но кто знает, надолго ли? В тихом омуте...
Ну а меня настигло тридцатипятилетие. Не знаю, радоваться этому или нет. Конечно, морщин прибавилось, но я стала мудрее и опытнее, так что теперь я точно узнаю, что скрывает от меня мой муж!
Последний раз редактировалось Marseillaise, 18.12.2009 в 14:58.
|
|