Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 18:06   #24
бывалый

5 Серия.
Никита ещё не пришёл, а Полина уже начала сомневаться.
«Стоило ли так быстро соглашаться? Я ведь даже сценарий не видела… Хотя название внушает доверие…»
Наконец Никита вернулся вместе с несколькими людьми. Но девушке они были знакомы. Перед ней стояли Лара, Грег и Джастин! Она не поняла, как они здесь оказались, да это её и не интересовало. Она просто обрадовалась, увидев их.

- Привет! - поприветствовала Полина друзей
- Привет…
- Оставим разговоры и приступим к делу. Сегодня мы будем снимать первую часть фильма. Самая тупая часть – приветствие… - Никита болтал без умолку, не наблюдая за остальными.
- Подождите, - Полина перебила Никиту, понимая, что не должна была этого делать. Но сам он никогда бы не замолчал.
- Что?..
- Я не могу играть в вашем фильме, не прочитав сценарий.

- Ну… сценарий не мой, а моего друга. Сейчас я вам его покажу.
Парень раздал всем по папке. В каждой лежали одинаковые листы с текстом. Ребята принялись читать их. Полина закончила первой. Прочитав первую сцену - «разговор двух подруг» - девушка согласилась играть. Но у неё появился вопрос.
- Никита, по сюжету моя подруга – Лара, но на самом деле моя лучшая подруга - Стеси.
- И?.. – вопросительно уставился на неё Никита.
- Можно ли заменить Лару на Стеси или вообще актёров поменять?
- Актёров нельзя! У меня с Ларочкой договор! Насчёт имён не знаю… Думаю можно…
- Отлично, Лара, играешь Стеси! – спокойно произнесла девушка.
- Эй! - Лара возмутилась из-за такого пренебрежения, но, поймав взгляд Никиты, замолчала.
- Ну что, все готовы?... – произнёс парень и тут же замолчал. - Черт! Декорации!
- Точно! – воскликнул Джастин
- Так мы будем что-то делать, или нет? – со злостью зарычал Грег
- Стойте! Не нервничайте! У нас в подвале есть декорации «В парке». Мы их сейчас выставим, всё уберём, принесём камеры и будем снимать!- успокоил ребят Никита. - пойдемте…
Друзья принялись за работу. Они убрали мольберты и стулья, мальчишки вынесли и установили декорации
, а девушки принесли камеры.
Всё было готово.
- Ну что, начинаем!
Первая сцена:
«Приветствие. Разговор двух подруг. Полина приехала в Риверсайд из своего родного города.
Полина: Привет, Стеси!
Стеси: Привет, ты уже приехала?
Полина: Как видишь. Где Джастин и Грег?
Стеси: Вон стоят болтают! Как жизнь?

Полина: Нормально.
Девушки продолжали беседовать, пока Стеси не предложила пойти к парням.
Джастин: Привет, Полина!
Он подошёл и поцеловал Стеси»

Первая часть закончилась. Во время чтения второй части лицо Полины всё время менялось.
- Это ужасно! – воскликнула девушка, дочитав сценарий. – Вы должны переписать сценарий всех частей, кроме первой!

- Но я не имею права сделать это!
- Я должна была сразу прочитать его! Хотя… я вам доверяла и не думала, что вы со своим другом … э…такие пошлые! Если бы я прочитала всё сразу, то ни за что бы не согласилась сниматься, а теперь ищите себе другую актрису Полину! – девушка гордо вышла из студии.

Джастин тем временем тоже просмотрел сценарий.
- Я ухожу с ней и в вашем проекте не участвую!
Влад47 вне форума   Ответить с цитированием