О дружбе сложено немало песен, стихов и легенд. У каждого человека есть друзья, и только благодаря дружбе человек может проявить лучшие черты свого характера...
«Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так..." — помните эти замечательные слова из песни Владимира Высоцкого? Автор очень точно подметил ситуацию, когда некто "оказывается вдруг" другом. Но как понять, что человек, будто бы живущий твоими интересами, действительно готов пойти за тебя, что называется, в огонь и в воду?
-Меня зовут Гертруда Кокс.
Вот уже восемь лет в моей жизни живёт самый смешной и близкий для меня человечек – моя подруга Джина. Мы познакомились еще в школе. Нет, мы не были одноклассницами, Джина училась на класс младше меня. Но это не мешало нам дружить. После уроков мы часто бегали то в кино, то за мороженным.
А родители думали, что мы на дополнительных занятиях по иностранным языкам. Но я никогда не была такой безбашенной, готовой пойти на риск, на авантюру. Я всегда приходила домой вовремя, слушала родителей, делала домашнее задание.
А когда познакомилась с Джиной, моя жизнь перевернулась с ног на голову! Она научила меня весело развлекаться, классно проводить выходные и отрываться по полной! Джина очень юморная, смешная, иногда она просто сумасшедшая. Но мы понимаем друг друга с полуслова. Это единственный друг, который поддержит меня в трудную минуту, придёт на помощь, отправится со мной на край света. И я уверена в ней, а она во мне.
-Правда? Спасибо подруга! Таких приятных слов я от тебя не слышала вот уже 8 лет! Ах, привет, ребята! Меня зовут Джина Маккерн.
На самом деле, когда я увидела Гер, подумала: «Что за ботаник?» Она всегда ходила с книжками в руках, очками на носу и кучей знаний в голове. Её родителям не нравилась наша дружба, точнее я. Они говорили, что я порчу их дочь. Но мне кажется, что я наоборот вдохнула жизнь в эту бедную девочку.
-Эй! Я не была таким уж ботаником! И я не считаю себя бедной!
-Ладно, ладно! Не была! Мне впервые стало интересно с человеком, который является полной противоположностью меня. Гер, ты не знаешь где моя шоколадка?
-Эх, ты опять о еде?
-Эм, ну.. да! Я без шоколада не могу. Давай быстрее рассказывай, и пойдём в кондитерскую!
-На самом деле, ситуации, в которых друг спасает друга от верной смерти, в моей жизни не случалось. А вот разные досадные мелочи приключаются часто, и именно в этих мелочах проявляются истинные человеческие взаимоотношения. Помню, на улице была скверная погода, я простуженная лежала в постели, а аспирина, как назло, не было. Можно было победить себя и, несмотря на жар, сходить в аптеку самой. А можно было позвонить подруге, который живет в соседнем доме и попросить её купить аспирин. Конечно, Джина мигом примчалась ко мне, и купила не только заветное лекарство, но и целый пакет с фруктами и соком.
Казалось бы, мелочь, но… вдумайтесь! Не каждый знакомый побежит сломя голову в ужасный ливень, холод за аспирином. Только настоящий друг. И я очень благодарна Джине.
-О да! Я помню! Так промокла под ливнем, мои новые кеды превратились чёрт знает во что! А эта аптекарша? Она не хотела давать мне аспирин. Не, ну это нормально?
-Спокойно. Мы всегда делимся сокровенными тайнами, разговариваем о наболевшем, беседуем о том, о сём. Настоящий друг всегда даст ценный совет, пригласит вас вечером на чашечку чая с ароматными булочками.
-Да, я прекрасно готовлю булочки.
-Это те, которые ты покупаешь в магазине?
-Да. Ой, тоесть нет. Я их пеку сама!
-Не знала, что ты печешь их, а потом тут же достаешь из пакета с надписью «Пекарня у Джо!»
«Друзья познаются в беде" — эту поговорку знают все. Но немногим понятно, что гораздо надежнее друзья познаются в радости. Год назад, я сделала чудесный ремонт в новой квартире и Джина разделила со мной эту радость. Она не завидовала мне, а даже помогала с покупкой дизайнерских вещичек и декоративных мелочей.
Мы могли ходить по базару весь день, но нам было весело вместе.
Каждое лето мы скидываемся деньгами и едем на отдых. Жаркие пляжи, горячие парни, райское наслаждение – вместе мы начинаем охоту на приключения! Ни секунды сидения в номере отеля – шляпки на голову, фотоаппарат в руки и подругу подмышку!