Двадцать четвертая серия
Настя поправила выбившуюся из хвоста прядь волос и повернулась к партнеру. Он смотрел на нее тяжелым, укоряющим взглядом. Девушка не смогла его выдержать и опустила глаза. Он все знал. Знал и не хотел ее понять. Леша молча включил румбу и встал в позицию, с которой начиналась их вариация. Настя подавила легкий вздох и вложила свою холодную руку в его теплую и надежную. Натянула стопу и сделала шаг. Повела бедром и улыбнулась уголком губ.
Играла. Никаких чувств. Никаких эмоций. Только игра. Два шага в сторону, резкий поворот и позировка. Еще пара шагов… Алексей резко остановился и остановил партнершу.
![](http://i076.radikal.ru/0912/3b/bbdb0f3cc415.jpg)
-Объясни мне, что ты танцуешь? – все тот же тяжелый, недовольный взгляд. Настя поежилась. Ее словно окатили холодной водой.
-Румбу, - пожала плечами девушка, - а что случилось?
-Ты должна была сделать шаг и нью-йорк, а ты что танцуешь? – молодой человек срывался на крик. Партнерша отвернулась.
-Извини, - тихо произнесла она, - Давай еще раз.
-Подожди, - он удержал ее за руку, - я же вижу, что ты не здесь. Не со мной. Ты до сих пор думаешь об этом?
-Леш, - она попыталась вырваться, - я не хочу об этом говорить.
-Почему ты так против того, чтобы Анечка танцевала с этим мальчиком? Неужели ты думаешь, что ей будет лучше танцевать одной? Сезон в самом разгаре… - недоуменно тряхнул головой Алексей. Девушка подошла к музыкальному центру и выбрала песню. Она не хотела сейчас отвечать партнеру. Столько всего на нее навалилось.
Максим в больнице, Анечка теперь без партнера, еще и этот Саша…. Господи… девушка закусила губу. Боль немного отрезвила ее. Настя взглянула в зеркало.
![](http://s54.radikal.ru/i145/0912/ae/8117877c0305.jpg)
Уставший взгляд, почти серая кожа, волосы кое-как собраны в хвост, губы сжаты и во всем облике читается полная отчужденность. Заигравшая румба отвлекла девушку от созерцания собственной внешности, и Настя нацепила на лицо очередную фальшивую улыбку.
Вытянулась, собрала рукой юбку на левом бедре, натянула стопу, повела бедром и начала танец.
Фигуры сменяли одна другую – веер – клюшка – закрытая позиция – основной шаг – веер – алемана – поворот… вытянулась в струнку на повороте, резко выбросила ногу и потянула наверх подол и без того короткой юбки… в какой-то момент она почувствовала, что реальность уходит на второй план. Лицо партнера начало расплываться, а перед глазами начали появляться до боли знакомые черты. Карие глаза, такая знакомая полуулыбка в уголках губ. Настя прижалась к партнеру, рукой провела по его груди и отбежала немного от него. Он протянул к ней руку, она повела бедрами и вложила свою руку в его. Батман правой ногой и выход на поперечный шпагат. Партнер обошел ее, опустился рядом с ней на одно колено, протянул руку и помог подняться. Настя прикрыла веки и сделала пару поворотов к партнеру.
Шаг, еще… Прижалась к его натренированному телу и раскрыла руки как крылья. Ей казалось, что она сейчас действительно взлетит. От переполнявших ее чувств.
![](http://i008.radikal.ru/0912/4c/68a3dfa098ad.jpg)
Девушка дотронулась своими пальчиками его щеки и прикрыла глаза… Музыка затихала. С губ сорвался легкий вздох и одно слово: «
Максим…». В этот момент она ощутила на своих губах вкус поцелуя. Но… в душе не возникло никаких чувств. Словно это был не поцелуй, а…
Господи… Настя резко открыла глаза и отшатнулась. Магия танца рассеялась. Перед ней был не Максим. А Леша. Девушка ощутила себя обманутым ребенком. Она отвернулась от молодого человека и отошла от него.
Что со мной творится?.. Я его уже везде вижу… Он мне снится… Как много я отдала бы за то, чтобы хоть один из этих снов стал реальностью…
-Как ты меня назвала? – врезался в сознание спокойный и твердый голос партнера.
-Я? – девушка изобразила бескрайнее удивление, - а как я тебя назвала? – она пожала плечами.
-Максим, - Настя резко повернулась. Он слышал… В ее глазах плескалась боль.
-Забудь, забудь об этом…. Я… отвлеклась немного… - она судорожно подыскивала оправдание.
-Настя, - Алексей подошел к девушке и встряхнул ее слегка, - что происходит?
-Я, - она посмотрела партнеру в глаза и вдруг сорвалась, - не лезь в мою жизнь! Сколько можно?! Настя, Настя… Я уже…. Господи… - слезы потекли из глаз, - Что тебе от меня надо? Я тебе уже столько раз говорила и сейчас говорю – не люблю я тебя… Не люблю…. Прости, - тихо добавила она, заметив грустный взгляд молодого человека. Она закусила губу и выбежала из зала.
Дома уже царила предновогодняя суета. Это Настя поняла, когда только вошла в коридор. По квартире бегала Анечка, пытаясь повесить фигурку Деда Мороза то на торшер, то на цветок, висевший на стене. Ни до того, ни до другого девочка достать не могла, а попросить было некого – Эллисон, сидевшая сегодня с ней, украшала кухню. До Нового Года оставалось всего ничего. Какая-то неделя… Настя вздохнула, повесила куртку на вешалку в прихожей и прошла в гостиную. Анечка, заметив маму, лучезарно улыбнулась и подбежала к ней.
-Мама, мама, смотри, что мы сегодня купили! – девочка потянула маму к дивану, где были разложены игрушки на елку. Девушка грустно улыбнулась и прижала дочку к себе.
Надо быть сильной… Ради дочери… И я буду. Я не имею права иначе. Она приняла решение.
![](http://s14.radikal.ru/i187/0912/19/3fa35f660fc4.jpg)
-Анют, - она пыталась подобрать слова, - как тебе с Сашей танцевать? – девушка взглянула дочери в глаза. Сейчас все зависело от ее ответа…
-Знаешь, - девочка вдруг серьезно посмотрела на маму, - я по Стасу скучаю. Но Саша… он старается танцевать. Он смешной, - Анечка улыбнулась.
-Скажи, ты… будешь с ним танцевать? – Настя опустила глаза. Аня посмотрела в окно.
-Помнишь, ты мне когда-то сказала: «
Самое главное - жить танцем, быть готовой на жертвы ради танцев и очень много тренироваться. Тогда и успех будет»… - девочка замолчала на минуту. Сейчас она казалась старше своих лет. Настолько серьезен и тверд был ее голос, - я готова… Я буду танцевать с Сашей…
Настя посмотрела на дочь.
Сильная… Сильнее меня… Анечка, доченька, как же я хочу, чтобы у тебя все было хорошо…
-Ты точно хочешь?
-Да, мам, - Аня посмотрела на маму. На глазах у девушки выступили слезы. Она прижала к себе дочь и поцеловала ее в макушку.
Бедная моя…