Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 17:14   #133
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

9. Вот уж точно ирония судьбы!
В предновогодней суете многое забывается и оттесняется на второй план. Но то, что произошло за эту неделю, забыть нельзя, даже получив миллион подарков и приготовив шесть индеек. Но обо всем по порядку. Я до сих пор подбираю слова, чтобы объяснится с Гюставом.

Так что когда неугомонный Гюстав предлагает мне ''немного пошалить, пока дети смотрят ''В поисках Немо'', я смотрю на него, как на сумасшедшего и говорю, что не в духе сегодня. Тем более, что повод для негодования у меня очень даже есть!

Марсель пригласил домой ту самую училку! Я не могу поверить! Ему семнадцать, ей... эмм, ну в общем, она явно старше его! Но любви, как говорится, все возрасты покорны
Однако, как оказалось, любовь не выдерживает испытание разницей в возрасте...

Из гостиной доносились неистовые крики.
- Почему ты мучаешь меня, за что? - негодовал Марсель.
Жертва юношеского обожания делала большие глаза и что-то невнятно мямлила про моральные устои.

- Моральные устои? Но ты же сама дала понять, что я нравлюсь тебе! Помнишь, когда Дориан пригласил тебя к нам? О, я проклинаю эту минуту... - Марсель драматично всплеснул руками.
- Я ничего не давала тебе понять! Наша связь абсолютно безнравственна, как ты не понимаешь?
Я притаилась за дверью, затаив дыхание. Боже мой, да он всерьез втюрился в нее!

- Безнравственна?, - Марсель со скорбным видом стукнул себя по лбу ладонью. - Да как ты смеешь? Это же... чувства!
Я решила, что стоит вмешаться, пока дамочка окончательно не свела с ума моего сына. Да она же разбивает ему сердце своими жестокими репликами!

- Послушайте, мы все оказались в довольно неприглядной ситуации, но не мучайте мальчика, ему и так трудно!
- Я мучаю? - возмутилась учительница. - Да он ко мне как банный лист прицепился!
Вот тут я рассвирипела. Как она смеет упрекать моего чистого, невинного как овечку мальчика?

Я назвала ее растлительницей малолетних, стервой, страшной лошадиной... нуу, по-разному я ее называла. Но суть она поняла и, вроде бы, ушла из нашего дома. Поэтому я, конечно, без зазрений совести занялась своими делами, как вдруг вечером...

Я снова увидела ее, безмятежно сидящей за нашим столом, играя в игры на нашем ноутбуке! Это стало последней каплей. Но хуже всего то, что Марсель, кажется, не принял отказа своей возлюбленной и продолжает боготворить ее! Он по-прежнему смотрит на нее полным нежности и любви взглядом

Разумеется, я не могла смириться с подобным поворотом событий. Допустить, чтобы коварная училка разбила сердце моему трепетному мальчику? Ни в жизнь! Поэтому, небрежной походкой тигра, готовящегося к прыжку, я подошла к ней и процедила сквозь зубы:
- Я как-то неясно выразилась? По-моему, я велела тебе убраться из моего дома!
И без лишний предисловий...

... да-да, бросилась на предмет обожания своего сына с кулаками. Разумеется, я легко одержала победу в драке, ведь я работаю в правоохранительных органах. Немного жаль ее, ведь мои кулаки оставили на ее теле немало синяков, но не стоило связываться со мной и моей семьей
Известие о нашей потасовке быстро разлетелось по городу, да и все члены моей семьи уже вовсю подтрунивали надо мной.

Например, вечером, когда я решила немного потанцевать под музыкальные ''экспромты'' (как он выразился) Гюстава, то Дориан, завидев мои танцевальные экзерсисы, сонно спросил:
- Мам, опять готовишь кулаки к бою?
Нет, ну что тут такого, спрашивается? Я же просто защищала честь своей семьи
Но шутки шутками, а проблема осталась. Я до сих пор не имела понятия, куда Гюстав посылает деньги. Медлить не стоило, поэтому я задала Гюставу вопрос в лоб. С присущей мне прямотой.

Уперла руки в боки и спросила:
- Гюстав, я знаю, что с нашего сберегательного счета каждый месяц уходит определенная сумма. Ты посылаешь деньги во Францию, вопрос: кому?
Гюстав стушевался. Он явно не знал, что сказать.
- Софи, это не то, что ты думаешь...
Я удивленно посмотрела на него.

- А что я, по-твоему, думаю? А, Гюстав? Отвечай!
Гюстав посмотрел на меня в упор с нескрываемой печалью во взгляде.
- Софи, я не могу залезть к тебе в голову. Я просто понимаю, о чем бы я подумал в сложившейся ситуации. Я ставлю себя на твое место.

С этими словами он, ничего не объяснив, взял в руки телефон и каменным голосом заказал билеты во Францию.

Что же, прекрасно. После отъезда мужа я совсем расклеилась. Стала апатичной, много плакала. Но настал день, когда я решила, что не стоит быть тряпкой, надо действовать! Я решительно позвонила во Францию своему старинному другу Андре Лефевру и попросила его об одной услуге. Я изложила ему суть дела, и он согласился помочь мне. Теперь, каждый день я буду получать по почте фотографии с пояснениями. Андре согласился проследить за Гюставом, так что теперь я наконец узнаю всю правду!
Письмо с компроматом не заставило себя ждать. Трясущимися руками я раскрыла конверт и принялась за чтение.

Дорогая Софи!
Должен тебе признаться, увиденное меня удивило. Я ожидал увидеть все, что угодно, но только не это. Впрочем, не буду изводить тебя, а сразу перейду к фотографиям. Плюс, к некоторым снимкам будут прилагаться диалоги, я купил специальную аппаратуру.
Первым делом Гюстав посетил дом, в котором жила одинокая старая женщина по фамилии Монтегю.

Они обнялись. Словом, ни о чем интересном они не говорили, он поинтересовался ее здоровьем, а затем стал расспрашивать ее о какой-то девочке по имени Марлен. Когда он задал вопрос про Марлен, лицо пожилой женщины окаменело.

- Гюстав, - прошептала она, - я слишком стара. Я больна, ты ведь знаешь. Мне недолго осталось жить на этом свете. Но Марлен... у нее есть определенные проблемы... вряд ли кто-то сможет...
(Прости, Софи, но связь часто прерывалась, и я не смог услышать все)
Гюстав ответил что-то невнятное, а потом случилось то, что больше всего меня заинтересовало.

Извини, моя милая Софи, если расстроил тебя этим снимком, но я просто честно выполнял твое поручение. Надеюсь, в вашей семейной жизни все наладится!
Твой навеки, Андре.

Я не знала, что и думать. Письмо повергло меня в шок, ведь до последнего я думала, что этому ужасному поступку найдется хоть какое-нибудь оправдание. Однако, ужасная, омерзительная правда предстала передо мной во всей красе. Вопросов было слишком много. Кто эта женщина? Почему Гюстав так поступил со мной? И кто такая, черт возьми, Марлен? На них не было ответа, так что я решила утопить свои печали в праздничной суете. Дом полностью преобразился к празднику, всюду стояли новогодние статуетки, в камине игриво мерцало пламя, елочка стояла во всей красе в углу гостиной. Мы собрались за столом, чтобы отпраздновать Рождество.

Мы поздравляли друг друга и строили планы на будущий год, но отчаяние и печаль не хотели покидать мои мысли. Однако надо было играть роль счастливой и радостной домохозяйки для детей. Они не должны знать той ужасной правды об отце.

Я принялась поправлять угольки в камине, дети резвились возле елки, по радио крутили рождественские песенки, по телевизору показывали праздничное обращение президента. На мгновение меня охватило новогоднее настроение, предвкушение праздника, радостные ощущения. Но уже через минуту переживания вновь завладели моим разумом.

Хотя, все шло как нельзя хорошо. Вирджиния и Хью разглядывали подарки, Марсель и Дориан сидели за празднично накрытым столом и обсуждали падение симоевро к симорублю (о боже мой, о чем это они?), я топила камин. Мне даже удалось немного расслабиться, и вот мы уже поем рождественские песенки, обнявшись
Как вдруг, медленно открылась входная дверь. Дети инстинктивно повернули голову в сторону входа. Увиденное повергло всех в шок.

Итак, это последний отчет от династии Беннет в 2009 году! Надеюсь, он получился не слишком длинным и грустным
Но все это неважно, ведь я хочу поздравить вас с наступающим праздником!

С наступающим! Всего вам хорошего, светлого, доброго! Желаю вам, чтобы печали всегда обходили вас стороной
Удачи, любви, счастья, здоровья, успехов в любых начинаниях! В общем, желаю вам всего, что вам хочется
Урааа!