Солнышко
|
 Три месяца спустя. Там, где небо
***Выбор есть всегда...***
Зима. Прекрасное время года. Хотя, многие ненавидят его за суровые морозы и беспощадные ветры, за непроходимые снега и холод, который пронизывает насквозь. А я люблю зиму. Для меня она ассоциируется с чем-то волшебным и сказочным. Каждый день наполняется смыслом и предчувствием, что скоро свершится чудо. Теперь же, когда до Нового Года осталось лишь несколько часов, я сижу в сквере, окруженная елями и отчаянными воспоминаниями. Прошло почти три месяца после смерти дорогих мне людей. Уже три месяца, как у меня другая жизнь. Три месяца, как я попросила счастья… И я счастлива, как никогда.
В кармане неожиданно завибрировал телефон. Это звонила мама:
- Мэл, ты где? – ее голос звучал едва различимо на фоне громкой музыки и болтовни.
- В сквере. Уже иду домой.
- Хорошо, милая, мы ждем.

Отряхнув заснеженную обувь на крыльце, я постучала в дверь. Не давая опомниться, меня втянула внутрь чья-то рука.
- Где ты так долго ходишь?
Да, Рони – этот милый и заботливый человечек – мой парень. Он помог мне подняться на ноги после тяжелых потерь. Но мне сих пор не хватает Дэйва. И мне все равно больно осознавать, что я его обманула. Обещала вечную любовь и вот… Но Дэйв хотел, чтобы я была счастлива. Я старалась. Только все равно где-то в груди сидит заноза обиды. Обиды за невыполненное обещание.
- В сквере. Я же сказала, - тот улыбнулся и, молча, обнял меня. Я же, почему-то, захотела дотронуться до его волос.

Приятно отмечать семейный праздник в кругу родных и самых близких. В зале так тепло и уютно горел камин, где мама ворошила угли, папа с хлопком вскрывал очередную бутылку шампанского, Морган и Лив никак не могут поделить пульт от телевизора. Все так просто и, одновременно, трогательно. К глазам подступили слезы. Счастья, конечно же.
- Так, - задорно-командным голосом произнес отец. – А ну-ка марш все за стол!
Несмотря на радостную суету, смех за столом, счастливые лица родных в моем сердце чувствовалась необъяснимая тревога. Повинуясь некоему инстинкту, я встала из-за стола и, извинившись, направилась в комнату.
Ворвавшийся через распахнутое настежь окно ветер, заставил меня вздрогнуть. На столе зашелестели страницы оставленного личного дневника.
Я села за стол и, взяв ручку, начала писать. В голове была несвойственная мне хаотичность, поэтому вникать в смысл написанных мною слов я не пыталась. Безумно хотелось спать. Как только голова коснулась подушки, я провалилась в сон.

В Новогоднюю ночь во сне ко мне пришел Дэйв. Когда он протянул мне руку, я поняла, что это значит. Он звал меня с собой. Наверное, это все-таки лучший вариант. Я не могла жить без него и Кристин. Жизнь не та. Я протяну к нему ладонь и уйду. Уйду в другой мир, к любимым людям. Я знала, что буду там счастлива. Возможно, еще больше, чем в последний месяц. Только как я могу бросить родителей и Рони? Я совсем не хочу, чтобы они страдали. Я не эгоистка, нет. Просто нет смысла жить, когда на душе столько всего нависло, а соблазн быть рядом с Кристин и Дэйвом велик…
*Повествование от лица Рони*
Мэл не появлялась уже около получаса. Наверное, кроме меня никто и не заметил ее отсутствия. Где же ты, Мэл? Я был уверен, что он в своей комнате. Так и есть. Лежит, как ни в чем не бывало на кровати и спит, мой Земной Ангел. Я наклонился над ней и, подоткнув одеяло, поцеловал в щеку. Она улыбнулась во сне.

Я собрался уже уходить, но заметил на столе раскрытую тетрадь. Конечно, нельзя читать чужие записи, но…
«Я разрываюсь на два мира. Один тянет меня к Дэйву и Кристин, другой – к Рони и родителям. Милый Рони, я тебя так люблю, что сама не верю в это. Дэйв – очень дорог был мне, да и сейчас дорог. Мне сложно было бы расстаться с воспоминаниями о нем. Да я этого никогда и не сделаю. Если бы у меня была возможность все изменить – я бы изменила. А если бы была возможность выбрать между моей прошлой жизнью и той, что была у меня сейчас – я бы, несомненно, выбрала настоящую. Просто я счастлива! Спасибо звездам и Рони…»
Я улыбнулся. «Моя бесценная Мэл. Как тебе тяжело. Я бы тебя отпустил, если так было лучше. Но ты выбрала меня и этот мир, значит, я тебя никогда не отпущу. Я сделаю тебя счастливой».
Я тихонько подошел к двери и, перед тем как уйти, взглянул на Мэл. Спи, пусть тебе снятся добрые сны.
*Повествование от лица Мэл*
…Но я и сейчас счастлива здесь. Прости, Дэйв, ты мне очень дорог. Ты просил, чтобы я была счастлива. Так и есть. Если я уйду к тебе, то никогда не прощу себя за то, как поступила с Рони и родителями. Я знаю, как убивалась твоя семья после твоей гибели, и не хочу такого своей. Я знаю, ты меня поймешь. Прости за все. Я тебя любила. Прости…
Я проснулась ночью. Снегопад закончился, только где-то вдали выла метель. За окном все так же сияли звезды: безмятежные, беззаботные, далекие. Меня к ним уже не тянуло. Была уверенность, что мои сны закончились навсегда. Но жизнь – нет. За стеной, в соседней комнате спит Рони. Захотелось увидеть его спящим. Милый Рони, я буду с тобой еще долго.
Я повернулась и увидела то самое зеркало, с которого все началось. Улыбнулась.
- Меня зовут Мэллинда Браун. Меня зовут Мэл…
От автора
Спасибо всем, кто читал мой сериал и поддерживал меня. Это многое значит)
Ну а теперь…
Желаю всем счастливого Нового Года, искренне хочу, чтобы и вы получили столько счастья, сколько заслуживаете. Любой человек должен быть счастливым. Уверена, что в каждом из нас живет ребенок, который ждет чуда и волшебства, независимо от возраста, насколько по-детски это бы не звучало. Ребенок, который радуется первому выпавшему снегу, подаркам, солнечному свету, улыбкам…
Happy New Year, my Dears!
Последний раз редактировалось basta0306, 23.01.2010 в 17:53.
|
|