Лав вернулись!
|
Отчет девятнадцатый. Медовый месяц или нить к разгадке?
После удачной свадьбы о которой будут шуметь на улицах еще какое то продолжительное время, мы с супругом решили отправиться в медовый месяц, на счет места вопрос даже не обсуждался. Я видела, как Хо скучает по дому, поэтому мы направились в Китай.
Чесно признаться я даже не помню, как мы добрались до места, жить у новых родственников мне не хотелось (дабы некоторое время посвятить любви и побыть наедине), поэтому мы сняли комфортабельный номер в гостинице на двоих. Сутки мы не вибирались из номера, изредка заказывая себе легкие закуски, чтобы перекусить. Но сегодня утром я заметила печальный взгляд мужа, я должна была его отпустить повидать родных, конечно я должна поехать с ним, но у меня была еще одна цель визита в этот замечательный и такой уже знакомый город.
-Милый, ты должен поехать к родственникам, я же вижу, как ты скучаешь. Мне нужно сьездить в одно место, но ты не переживай, я потом найду тебя и все расскажу.
Он ничего не ответил, а лишь чмокнул меня в лоб, на прощание. Видимо ему действительно не легко, раз он даже не задал мне лишних вопросов.
Выйдя на улицу я глубоко вдохнула в себя аромат этого города, он как всегда великолепен, наверное он не менялся здесь с самого сотворения мира. Чувствую себя просто святой, чесное слово, зная что немного помогла ему и его местным жителям.
Время неумолимо бежит вперед, нельзя терять ни минуты, и я направилась местную библеотеку, чтобы найти хоть какой то след, который мог привести меня к разгадке.
Объясню, в чем дело. Когда я была дома, я в тихушку, рыла информацию про придание. Я хотела знать наверняка, кто может стать следующим звеном, пока же мне этого сделать не удалось, но я узнала кое что. Третьим звеном несомненно должен стать кто-то, кто мне близок "родная душа" как было написано в одной книге, это может быть, как мой ребенок так и правнук, и далекий предок будущего, так и муж... Вот с этого то места и хотела узнать поподробнее. Вдруг у нас получиться закончить это все уже на днях? Любопытство меня съедало изнутри, пока я штудировала кипу книг и журналов. Найдя кое что интересненькое, я поспешила открыть все карты Хо.
Нашла я его в бывшей лавке, где теперь руководила моя новая родственница, сестра Хо, милая девушка, пока мы с ней общались из служебного помещения выплыл супруг, сначала его довольное лицо сникло при виде меня, но потом загорелось румянцем.
-Ты где так долго? Я уже было начал волноваться. -он подпер бок рукой. Хоть он и был немного она меня зол, зато я понимала, что он пришел в себя, и эта поездка окажется полезной нам обоим, а возможно и больше. Сейчас бы вернуться в номер, и забыться в его объятиях, но нужно довести уже наконец это дело до финала, и решимость моя подтолкнула взять мужа под руку и чуть не силой привезти его в одно место.
Это был колодец за высоким каменным забором.
-Зачем мы здесь? Поехали в номер, уже стемнело.- сказал он взяв меня за руки.
"Я бы с удовольствием..." , и я почти шепотом рассказала ему все что знаю, он не перебивал меня, но и слушал то отрешенно, то хмурясь.
-Послушай Хо, мне кажется если мы разгадаем эту головоломку, мы знали бы наверняка, кто и когда...
-Зачем тебе это Джесс? Все должно идти своим чередом.
-А если это будет кто-то из наших потомков? Мы должны знать...
-Хорошо, но почему ты решила что мы должны быть именно здесь?- он задумался.
-Понимаешь, я кое-что нарыла, мне кажется, что есть информация про все у древних секретных старейшин Китая, издавна они известны своей мудростью, дак вот. В книгах есть некий знак, ровный круг, у папы был камень, то есть статуи которые открыли ему секрет и вручили нектар, у меня был огонь, а у следующего должна быть вода, третий и самый важный элемент!!! Я подумала и сопоставила, ровный круг, вода... вот- я триумфально показала на голубое око колодца.
-Ладно, посмотрим что там, вот держи это- он вручил мне микро наушник- Это связь двухсторонняя, мы можем говорить по ней, я прикупил эту вещицу, сравнительно недавно, вот уж не думал, что она мне действительно понадобиться. А ты стой здесь.
Я как смиренная девочка, качнув головой в знак согласия, отошла в сторону. Хо ловко бросился в колодец, вода словно раскрыла ему свои объятия, а потом успокоилась смачно булькнув. Сначала в наушнике были какие то помехи, а потом, как будто издалека послышался голос Хо.
-Все в порядке... налево...- десять раз повторять не было не к чему.
Хоть вода и была кристально чистой, но меня окутала тьма, я на ощупь проплыла некоторое расстояние, прежде, чем увидела ореол света впереди. В висках застучало, странно моего дыхания еле хватило, чтобы добраться на поверхность.
С большим усилием я подняла свое тело из воды, признаться я не понимаю, что происходит со мной. Слабость и сильный шум в голове, не давал мне сосредоточиться.
Пока муж пытался отключить ловушку с горящими столбами, я пошла посмотреть, что там дальше.
«Ого, никогда не видела ничего подобного», что это такое я понять не могла, или это зрительный обман или кипящий пар? Я аккуратно протянула руку вперед, это была обычная вода, примерно комнатной температуры. Позвав мужа, мы без проблем прошли сквозь потоки воды.
Через очередной колодец я решила плыть первой, потому что тайно начала волноваться за свое самочувствие.
-Дорогая, кажется я нашел, то что мы искали.- сказал Хо, когда мы были в темной комнате, стены которой были отделаны щебнем и массивными бревнами.
-Что там?- мое тело напряглось.
-Это древний пергамент,- он осторожно развернул его, чтобы не повредить ветхую бумагу. Я подошла к нему, и через плечо заглянула в писание, прочесть мне было невозможно. «Обязательно надо начать учить язык»- Здесь сказано вот что. «Приход важнейшего, вскоре, после освобождения духа огня. Дух воды его стихия, но важнейший не может быть один, а лишь с сопровождающим. Возраст его полностью не изучен, но мы полагаем, что он очень молод, красив и здоров.»
Что-то ничего не укладывается в голове, здесь упоминается сопровождающий…
-Подожди, в древнем Китае не все так просто, сам знаешь. Но я впервые слышу об этом.- я была разочарована, мысли путались. Муж обнял меня, словно загораживая от плохих мыслей.
Этой ночью мне снился сон, я обладаю огромной силой, и являюсь защитником важнейшего существа симского мира.
Открыв утром глаза первый вопрос, созревший в моей голове был «Где я могу найти еще хоть какую то зацепку?». Конечно! Ведь так принято, передавать знания из поколения в поколение. Быстро одевшись и пока Хо мирно посапывал, вышла из отеля. Я направлялась к губернатору города, конечно рисковала, что он сочтет меня за сумасшедшую, но пока другого выхода не видела. По моей логике, он является наследником тайн древних старейшин.
Как, я не пыталась меня к нему не пустили, а записали на определенный день. Черт что же делать?
Решила пройтись пешком от резиденции до отеля, вдруг мой взгляд остановился на заброшенной конной ферме. Как известно, такие места могут скрывать в себе, что-нибудь интересное. Я уверенно свернула с тропы в заросшую травой дорожку.
Постройка была очень старой, и казалось если я открою дверь она развалиться. Пройдя по скрипучим половицам я задумалась, кажется, здесь нет ничего такого, пыль, кругом грязь, позабывшие кем то ржавые подковы и поводья. Сено раскиданное по углам тронутое паутиной и плесенью. Но вот тут, как будто лежит не там где нужно было, как будто кто-то пытался укрыть от постороннего взгляда что-то. Я рывком отодвинула сено, поднялось много пыли, закашлялась, но как только она немного осела увидала лестницу. Эврика! Не думая, не о чем я начала спускаться по хлипким ступеням.
Внизу пахло сыростью, я просунула руку в круглое отверстие и прошла в следующую локацию. Да, иногда это начинало походить на игру.
Покопавшись в сундуках, нашла несколько сокровищ.
Наконец! Я нашла зал, где по всей видимости происходили собрания старейшин, главных умов страны. Здесь было большое количество книг, читать их, у меня попросту не было времени, хотя я прихватила несколько штук.
Никакого намека для входа в следующее помещение. Я начала прощупывать стены, и правильно сделала.
Дальше был зал, в котором была статуя Сима, который нес свою непосильную ношу, кучи старинных монет и золотые фигуры драконов.
Пройдя еще немного, я увидела несколько склепов. Думаю здесь-то, и хоронили тех, кто восседал на стульях в конференц-зале.
Я с силой открыла один грот, яркий, ослепляющий, золотой свет заслонил все вокруг. Ко мне явилось видение.
Не было ничего вокруг, только свет и ощущение невесомости. Где-то далеко начал звучать голос, я напрягла слух.
-Ты должен быть сопровождающим! Ибо узнал тайну. Есть в этой стране топор мудрости, получи его. Ты на правильном пути, он поможет тебе защитить себя и Важнейшего.- голос становился еще тише, пока совсем не испарился, так же как появился.
Я очнулась сидя на голом, холодном полу.
Этим вечером я была вся в раздумьях, слава Небесам Хо, не особо обратил на это внимание, а то пришлось бы все рассказать. А пока мне этого делать не хотелось.
Утром, как и в прошлое, я встала с рассветом, когда солнце только начало распускаться, словно алый цветок над горизонтом.
Я зашла в приемную губернатора, меня как полагается встретила миловидная китаянка, и на ломанном языке объяснила, что губернатор не сможет сегодня меня принять. Я была в бешенстве. Нам скоро уезжать, я не могла больше ждать, рискуя быть пойманной охраной, ворвалась в кабинет главы города. Он спокойно стоял у окна и смотрел на горизонт. Забежавшая вместе со мной секретарша, что-то громко объясняла своему шефу на их языке.
-Заткнись, наконец!- вскрикнула я, в воздухе повисло молчание.- Послушайте губернатор мне нужно с Вами поговорить, это не может ждать.- В это время в кабинет ворвались мордовороты и приставили на меня оружие, я сглотнула, но попыталась подойти к нему поближе. Он развернулся, и жестом показал мне остановиться.
-Кто ты?- спросил он.
-Меня зовут Джессика Лав.
Его глаза заблестели, на щеках вспыхнул румянец, и он активно жестикулируя и ругаясь на китайском языке выгнал секретаршу и телохранителей за дверь.
-Зачем ты навестила меня ДжессИка?
Я немедля ни минуты изложила ему все, что знаю, и зачем пришла.
-У хранителя топора должна быть внутренняя сила, и огромная сила воли.
-Все это здесь- я показала на голову- Еще здесь- переложила ладонь в область сердца.
-Что ж, я верю тебе ДжессИка. – скрипнув дверцей большого сейфа, он вручил мне каменный ключ и объяснил, где по легенде должен храниться топор.
Без труда преодолев большое количество ловушек, я подошла к массивной двери. Там. За ней должна быть разгадка… я вставила ключ.
На стене, в окружении свечей и дорогих вещей висел ОН.
Я должна стать его хранителем, так говорило мне мое сердце.
Я сняла его со стены. Огромная сила вырвалась из топора и чуть не ослепила меня молнией из света. На лице моем блуждала довольная улыбка, я еще никогда не чувствовала себя настолько прекрасно.
Мощь увеличивалась, проникая в мои руки, расползаясь по венам, сосредотачиваясь в глубине сердца. Я питала его всем телом, казалось он проникает в меня, растворяется во мне…
Я знала, теперь и навечно мы единое целое, его сила, мудрость веков сосредоточена во мне.
Я знала.
|
|