Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 00:13   #14
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

тык

Первая серия

Копна кудрявых, нерасчёсанных светлых волос, бледно-голубые, будто выгоревшие на солнце, глаза, тонкие губы, сложенные не то в улыбку, не то в усмешку. Запястье и тонкие пальцы руки, протянутой ему для рукопожатия, очень изящные, почти женские.
- Джордж. Дель Амико.
Фамилия столь же загадочна, как и её обладатель. По крайней мере, у благочестивых американцев таких фамилий точно не бывает.
- Нил МакЛауд, - медик пожал его ладонь и огляделся по сторонам: - Мы получили вызов, что здесь кому-то плохо.
- А, - небрежно махнул рукой блондин и слез с подоконника, щелчком выбросив сигарету в приоткрытую форточку. – Это Стив перепугался, идиот… Пойдём, покажу этого кого-то, - он двинулся по длинному коридору. МакЛауд никак не мог понять, что в таком непригодном для обитания здании вообще делают люди. Стены были сложены из древнейшего на вид кирпича, пол –деревянный и непрочный, доски то и дело прогибались под ногами медика, поднимая кучу пыли. Не было такого угла, в котором бы не валялся мусор. Но Дель Амико чувствовал себя так уверенно, как будто шел по собственному дому. А может, так оно и есть? Хотя не может быть, многие бездомные из коробок что-то гораздо более приличное строят. Приоткрыв одну из дверей, Джордж удовлетворенно кивнул головой самому себе и посторонился, пропуская Нила внутрь.
- Вот, - кивнул он на потрёпанный диван. – Этот тип напился, разбуянился, а потом резко утихомирился и заснул. Умилительная картина. Трогательный гитарист испугался, что он мёртв и вызвал скорую. А так с ним все в порядке. Можешь проверить и понять, что я прав, и он просто слишком пьян, чтобы шевелиться, - Дель Амико вновь забрался на подоконник, опираясь спиной на оконное стекло.

- Не выпади там, - предупредил МакЛауд, зубами стаскивая колпачок с иголки шприца. – У меня и так работы много.
- Нормально, - небрежно отмахнулся блондин. – Всего-то четвёртый этаж.
Нил занялся телом, лежащим на диване.

Кудрявый был прав, ничего интереснее сильного алкогольного отравления здесь не было. Парамедик пытался обнаружить вену на руке тела, когда услышал донёсшееся с подоконника джорджевское «чёрт!»
- Что случилось? – поинтересовался Нил, всё ещё сжимая в зубах колпачок от шприца.
- Эти сволочи, - медленно проговорил Джордж. – Пьют здесь, а бутылки разбивают… А я потом со всего размаху рукой на осколок ка-а-ак налечу.
- Да ну? – удивился МакЛауд, оборачиваясь. Джордж держал перед собой порезанную ладонь, из которой торчал внушительный осколок бутылочного стекла, и с каким-то садистким любопытством на неё смотрел. По его запястью текла кровь.
- Это ты неслабо порезался, - присвистнул МакЛауд, оставил тело наедине с капельницей, поднялся с колен и подошёл к окну. – Давай руку, я посмотрю.
Блондин протянул ему ладонь. Нил взял его запястье и развернул к свету.

Вроде ничего серьезного, сосуды целы. Затем осторожно вытащил осколок. Дель Амико вздрогнул, но промолчал.
- Нужно зашить.
- Будет больно? – усмехнулся Джордж.
- Потерпишь, - пожал плечами МакЛауд, открывая сумку в поисках шовного набора. – Положи руку горизонтально.
- На гитаре играть смогу? – спросил блондин, слегка шевеля пальцами. – Мне нужна эта рука.
Ясно, значит он музыкант. Что ж, это многое объясняет, начиная от длины его волос и заканчивая этим странным зданием. Гонясь за романтикой рок-н-ролла, где только не поселишься.
- Скорее всего, - Нил закончил со швами и принялся забинтовывать ладонь Джорджа. – Через три дня надо будет снять швы.
- Ты снимешь? – спросил блондин.
- Если ты поймаешь на одной из дорог машину скорой помощи, - фыркнул МакЛауд. – Нет, приходи в любую больницу, там и снимут.
- Ладно, - Джордж повертел в воздухе ладонью. – Спасибо.
- Работа такая, - усмехнулся Нил. – Этот, - кивнул он на диван. – Придёт в себя через пару часов.
- Будто я не знаю, - Дель Амико обеими руками взлохматил волосы и улыбнулся. – Поверь, он не первый раз в таком состоянии собирается репетировать.

- Ну тогда ладно, - врач поднял с пола сумку и повесил её себе на плечо. – До встречи.
- Пока.
- Швы сними через три дня.
- Да-да, я помню. Пока.
- И ещё…
- Ну? – взгляд голубых глаз стал утомленным, дескать «а не пошел бы ты отсюда?»
- Ты живешь здесь?
Блондин расхохотался.
- Нет. Живу я в относительно приличном месте. Здесь только репетируем, а то дома всех тараканов саундом распугаю. А они общественные.
- Ясно.
Нил вышел из подъезда и подошёл к стоящей во дворе машине скорой помощи.

Его напарник дремал, положив голову и руки на руль.
- Эй! – МакЛауд постучал по стеклу. – Хватит спать на работе, - он обошёл автомобиль и забрался в него с другой стороны.
- Ну ты и ходишь, - проговорил Альфред, потягиваясь и зевая. – Неужели там действительно кто-то умер?
- Да нет конечно, - отмахнулся Нил. – Очередной пьяный в стельку рок-н-ролльщик. Секс, наркотики и так далее… Пока я ему капельницу ставил, второй руку порезал, пришлось его заштопать, чтобы два раза не ездить.
- Понятно. Ты, как всегда, спасал мир.

- Вызовы были, пока я ходил?
- Два. Последний – две минуты назад, авария.
- Далеко?
- За два квартала отсюда.
- Мы успеем, скажи, что мы выехали, - Нил пристегнул ремень безопасности. Альфред, которому, видимо, очень хотелось ещё полениться, укоризненно на него взглянул, проклиная любовь друга к спасанию мира, но потянулся к рации, одновременно заводя машину.

Джордж откинулся на спинку дивана, заложив руки за голову. Раненая ладонь отозвалась резкой болью, блондин охнул и убрал её из-под кудрей.

Пора сваливать. Из этой комнаты, этой группы и этого города тоже… Ничего хорошего из всего этого всё равно не получится. Умеют играть от силы двое, а хотят… неприлично мало. Но тогда куда? В Нью-Йорк? В Бостон? А там почти наверняка то же самое.
В коридоре послышались шаги. Дель Амико поморщился. Шаги были нетвёрдыми, кто-то то и дело натыкался на стены, а значит, капельница на ударника всё-таки подействовала. А зря. Надо было попросить того парамедика, чтобы вколол ему цианистый калий. Парень вроде симпатичный, он бы понял. И все бы было хоть немного лучше. А сейчас… ударник придёт, будет жаловаться на жизнь, ненастроенные барабаны и неудобные палочки, через слово требуя подтверждения тому сомнительному факту, что он – талант, а судьба к нему несправедлива. Джордж повернулся на диване, вытащил из-под спины подушку и приподнял её в воздухе. Дверь приоткрылась.
- Джордж…

- Вон отсюда.
- Но Джордж…
- Вон! – Дель Амико прицельно точно метнул подушку. Дверь закрылась, ударник пошёл жаловаться гитаристу. Блондин снова упал на диван и закрыл глаза. Жизнь не удалась.
Об этом же думал и Нил, отмывая ладони от крови жертв аварии.

Никто не выжил. Хотя МакЛауд, привезя пострадавших в больницу, даже остался, чтобы помочь врачам, у которых не хватало людей. Три часа реанимации – и непрерывающийся писк монитора. Невыносимая усталость, и чувствуешь себя, как выжатый лимон со слабым чувством выполненного долга. Он никого не спас. Смена кончилась, дома пусто, идти некуда, разве что хорошо выспаться перед следующим дежурством. Жизнь не удалась.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием