Глава 2. Секретарь.
-Всё мисс, мы приехали! – оборачиваясь, к Аманде сказал, шофёр.
Аманда вытащили из сумки 10 долларов, и отдала их водителю.
Девушка вышла из потрёпанного автомобиля.
Здание агентства больше походило на дом или гостиницу, если б не большие окна. Цвет у здания был небесно-голубой, окна большие и белые. По правую сторону здания был не очень большой фонтан. Полевую сторону парк, в котором находилась пять или шесть скамеек и фонтанчик.

Аманда прошла по бетонной дорожке, вдоль которой размещался куст-забор. Внутри здание было более похоже на агентство. Стойка, за которой стоял молодой парень в красной футболке, два лифта и две комнаты. Вот что находилось на первом этаже.

-Вам помочь мэм? – спросил охранник у девушки.
-Да пожалуй, мне нужно агентство недвижимости «Джаз»
-По какому вопросу? - не отставал парень
-Трудоустройство.
-Я свяжусь с начальством, прошу, пройдите в комнату отдыха или наш магазинчик Антикварных вещей. Я вас позову - охранник взял трубку телефона и принялся набирать номер…
Аманда прошла в комнату отдыха. Комната была выдержана в тёплых тонах. В ней было достаточно уютно, но не так как дома. Комнату делили книжный шкаф, бильярдный стол, диван и два кресла, столешница, телевизор, несколько декоративных цветов. Девушка пристроилась на диване. В комнате пахло растворимым кофе и новоиспечёнными булочками, два запаха смешивались с не очень приятными духами, и создавалось, впечатление как будто цветы специально надушили противным запахом.

«Думаю, сегодня позову Сьюз, посидим как в старые добрые времена. Поболтаем о том, о сём. Интересно сильно она изменилась, за то время что мы не виделись? Думаю да, даже в школе она экспериментировала над своей внешностью. А что будет сейчас…»
Мысли прервал охранник.
-Аманда Джейм?
Аманда встала с мягкого дивана и направилась к стойке.
-Да?- она посмотрела на охранника, который копался в бумагах.
-Минутку, - парень достал карточку похожую на пропуск – Прошу, вы приняты!
-Не может быть! Как это? А резюме? – девушка полезла в сумку.
-Нет, не надо. Мы вас приняли, но не по специальности! – охранник ждал реакции.
-Тогда на какую должность? – Аманда практически ни чего не понимала.
-Секретарь. Вы будете сидеть за стойкой, записывать, кто приходил, звонил, варить кофе и тому подобное. Вы согласны?
-В зависимости от заработной платы!
-6000 долларов, вас устроит?
-Конечно
-Отлично, вам нужно составить контракт, поднимитесь на третий этаж, там мистер Симмонз поможет вам с контрактом. Прошу! – охранник указал на лифт.
Аманда нажала на кнопку, послышался звонок, и двери лифта открылись.
Третий этаж не так уж и отличался от первого. Те же обои, тот же паркет, стойка. Только прибавились кофеварка, микроволновая печь, телевизор, полукруглый диван, две двери и двери от мужского и женского туалетов. Стойка была пуста.
Аманда села на диван.
-Девушка! – послышалось сзади.
-Да? - Аманда повернулась.
-Простите, конечно, за любопытность, но вы не туда попали! – парень посмотрел на Аманду.
-В каком смысле? – не поняла девушка.
-Это не модельное агентство!- парень улыбнулся.
Девушка немного покраснела.

-Вы собственно к кому?
-К Мистеру Симмонзу – промямлила девушка. Что-то в глубине души не позволило ей ответить нормально, а не посопеть. Какое-то странное чувство…
-Ну, собственно это - я!
-Ааа…меня послал к вам охранник составить контракт, на должность секретаря…
-Всё можете не продолжать! Пошлите за мной! - мистер Симмонз открыл первую дверь и придержал, что б Аманда вошла.
Кабинет был просторным и светлым, стол, стул, диван, книжный шкаф, ноутбук, телефон и пару картин, всё это находилось в кабинете.
-Присаживайтесь, на диван или стул – предложил Симмонз.
Ни чего, не ответив, девушка присела на диван.

-Так…Аманда - начал парень, сев за ноутбук – Пропуск вам уже выдали, сейчас только подпишите кое, что и завтра в девять жду вас на рабочем месте!
-Мистер Симмонз… - девушку прервал её собеседник.
-Прошу вас, Мэтт! – он обворожительно улыбнулся.
Аманда выдохнула.
-Мэтт… - её вновь прервали, но на этот раз телефонный звонок.
-Извините, - сказал Мэтт и взял трубку – Алло? Привет, зая!

Он прикрыл ладонью нижнюю часть трубки.
-Документы я отправлю охраннику, внизу распишитесь. Всего хорошего! До завтра!
Мэтт отпустил прикрывающую ладонь.
-Хорошо, конечно. А ты где? Я? На работе…
Аманда вышла, из кабинета и вновь нажала, на кнопку послышался звонок, и двери лифта открылись.
Девушка подошла к охраннику. Он мгновенно достал несколько листов и подал девушке. Аманда быстрым движением расписалась и вышла из агентства.
На улице светило солнце и веял тёплый ветерок. Девушка вдохнула порцию воздуха. Найдя, в сумочке сотовый Ами принялась набирать знакомый номер.
-Алло? Сьюз? Ты сейчас свободна? Я возле агентства «Джаз», заберешь? Ага, ну всё жду!