Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 02:33   #34
Социально-неадекват
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

Brand New Day
Совершенно новый день

Когда разум вернулся в мое тело, я уже бежала в гуще леса на полпути к Сорроу-сити. К тому времени, когда мое отсутствие будет замечено, я уже успею раствориться среди людей и замести следы. Рано или поздно они меня найдут. Генрих не остановится, пока не добьется своей цели. Но, надеюсь, к тому времени, когда меня найдут я смогу добиться своей цели и доказать людям и вампирам о том, что союз возможен.

Пенелопа сидела у окна, всматриваясь в каждую веточку, каждый листок, сорванный ветром. Ничего не могло потревожить ее поток мыслей. В клане она отличалась молчаливостью, таинственностью, знанием того, чего не знают другие. Никто не знает точно, как «родилась» Пенелопа. Одно известно точно – она была любовницей Генриха, его девушкой на одну ночь. Это было где-то в восьмидесятых.
-Ви, посмотри! ВИ!! – Сью пробежала через всю гостиную. – Да боже где она!

Огни города все приближались и приближались, превращаясь из множества огоньков в отчетливые очертания домов, магазинов, баров. Вывески отовсюду кричали: 24 часа - 7 дней в неделю, скидки, только у нас. Меня всегда раздражали яркие света городов. Было такое ощущение, что люди ненавидят ночь, темноту, что темнота – это что-то плохое, ненужное, страшное. Я люблю темноту. Она дает покой, умиротворение. Мимо меня проехала машина, оставив за собой громкий грохочущий звук и большое облако пыли. Вот еще один минус города. Шум. Вечный, надоедающий, вездесущий шум и гам. Наверно я просто отвыкла от этого всего. Хотя, когда я была человеком все было проще, легче, тише.

-Вивианн ушла. – медленно, спокойно, размеренно произнесла Пенни.
-Охотиться? И даже не предупредила.
-Нет. Она ушла. На совсем.
За этой фразой последовала долгая пауза, которую разрушил крик, раздавшийся эхом во всем доме. Генрих выскочил из своей комнаты с лицом, перекошенном от злости.
-Сюзанна! Возьми Джерри и Леонарда и идите на ее поиски.
- Да, хорошо.

-Мэм, могу ли я вам чем-нибудь помочь?
Наверно он обратил внимание на то, с каким удивлением и интересом я рассматривала человеческие журналы. Все они были такими странными. Множества лиц глядело с каждой страницы.
-Эм, нет. Спасибо. – мой первый разговор с человеком.
-Мэм. Вы недавно в городе? – о боже. Опасная ситуация. К сожалению я не знала как поступить.
-Да. Я… тут… недавно. Только приехала. Как вы поняли?
-Я просто знаю практически всех в этом городке. А еще вы выглядете немного потерянной.
-Потерянной? Да? Я…Я просто не знаю с чего начать. Я еще никогда не переезжала.-тут я обратила внимание на внешность собеседника. Это был мужчина лет 50-60. Его возраст выдавала поседевшая борода и очки. Он улыбнулся.Не знаю почему, но я чувствовала, что могу ему доверять. От него веяло теплом, душевностью, тем, чего мне так давно не хватало: семьей. И я не смогла отказать ему в помощи в закрытии магазина. И он согласился помочь мне с осваиванием в новом городе. Его сыну принадлежало небольшое кафе в центре города, где как раз нужна была официантка. А пожить я могла пока у него. Конечно, жилье мне было не совсем нужно. Я не сплю, не ем. Главное было узнать, где находится больница. Меня должно было насторожить то, с какой легкостью он согласился мне помочь.
-А почему вы мне помогаете?
-Знаешь, сам не знаю! Просто у меня есть чувство, что я могу тебе доверять, и что ты действительно нуждаешься в моей помощи. Кстати я так и не представился. Я – Стивен Ховард. Но ты можешь меня звать просто Стив.
-Вивиан. Можно просто Ви.
-Какое интересное и необычное имя. Все! Пора закрываться. Ты наверно устала с дороги. Пойдем домой.

-Пенелопа подойди ко мне. БЫСТРО! – крикнул Генрих. В его глазах пылала ярость. Девушка медленно поднялась и подошла к главе клана. – Почему. Ты. Не. Сказала. Что. Она. Ушла. – делая акцент на каждом слове произнес Генрих.
-Потому что тогда бы вы ей помешали. – раздался громкий хлопок и Пенн отлетела в другой конец комнаты.
-Ты не понимаешь! Она может все разрушить! – оскалив клыки произнес вампир.
-Это ты ничего не понимаешь. Совершенно ничего.

Дом у него оказался небольшим, но очень уютным. Мне он предложил гостевую комнату. Она была конечно не большой, но с чего мне жаловаться? Увидев, что солнце начало подниматься я успокоилась. Это означало, что сегодня меня не найдут. Теперь каждую ночь мне придется быть на стороже, держать ухо в остро, прислушиваться к каждому шороху. Генрих так просто меня не оставит. И если поймает меня, он меня не простит и не оставит меня без наказания. Теперь каждую ночь у меня будет много времени на размышление. Около 9 часов мне придется притворяться спящей. Когда нечего делать, каждая минута длиться как день. И вот стрелка медленно дошла до 12, показав ровно 8. Теперь можно и «вставать». Кажется, Стив уже встал. И даже приготовил завтрак, по всему дому пахло вафлями.
-Доброе утро, Стив.
-О Ви. Ты уже встала! Ну и хорошо! Нас сегодня ждет трудный день. Садись, поешь.

-Генрих, мы ее не нашли. Мы завтра продолжим поиски.
Раздался хруст и из руки Генриха посыпались мелкие осколки, а из груди послышался страшный рев. Он не любил когда его приказы не выполняются, когда кто-то не подчиняется ему. Ярость разрывала его на части, ему хотелось убить. Ведь после этой ночи, Ви будет поймать сложнее и сложнее. Она была опытным вампиром, умела заметать следы. Но больше всего Генриха выводило из себя то, что он не знал зачем она сделала, с какой целью и, что будет делать далее.
-Завтра мы продолжим поиски. И только попробуйте вернуться с пустыми руками.

Последний раз редактировалось NancyAlex, 06.01.2010 в 02:55.
NancyAlex вне форума   Ответить с цитированием