Первый пост исправил.
2 Серия
ВАСИЛИСА
Василиса уже проснулась и сидела на балконе.
«Сегодня у меня важный день, - думала она, попивая чай, - мне должны найти продюсера. Еее! Интересно, позвонят мне или Ярославу! Я многого не знаю, к сожаленью…»
Раздумья девушки прервал звонок на мобильном телефоне. Звонивший Ярослав сказал Василисе, что ей нашли продюсера. Также он назвал адрес, куда нужно приехать.
- Спасибо, это всё?
- Да, пока.
- Пока
Василиса заорала от радости.
« Сегодня удачный день!»- промелькнуло у неё в голове.
Девушка помыла посуду и побежала собираться к продюсеру.
ЯРОСЛАВ
Ярослав вместе с Виком гуляли в парке!
- Слушай, а давай Василисе позвоним! – предложил Вик
- Она сейчас занята!
- Откуда ты знаешь? Она тебе говорила?
- Ей нашли продюсера. Она будет певицей! - сказал Ярослав, глядя на фонтан.
- Певицей?
- Ну да! А что тут такого?
- Да нет, ничего. Ладно, давай поиграем в шахматы!
Друзья направились к шахматному столику.
СТЕПАНИДА
- Ну, всё, иди! – Степанида беспокоилась за Жемчужина. Ведь скоро должна была прийти «клиентка». А когда она увидит мужчину, сразу сбежит, отсюда. Вот такая внешность у Жемчужина.
- Ой! Может, я останусь?
- Жемчужин, иди! Я не хочу, чтобы девушка, которая сюда придёт, видела тебя!
- Что? Почему?
- Ну… потом объясню!»
- Ты, уж, постарайся!
- Не сейчас!
В дверь позвонили… Степанида и Жемчужин вздрогнули от неожиданности.
- Ох! Это она,- нервно взвизгнула женщина, - скорей беги!
Жемчужин быстрыми шагами направился в другую комнату, а Степанида поправила причёску и пошла, открывать дверь
ЯРОСЛАВ
После очередной парии, в которой победил Вик, парни пошли в общежитие. Как обычно, тема их разговора была «Друзья» и «Девушки»
Вдруг, до Вика дошла мысль, которую он сразу же высказал другу.
- Слушай, сейчас же каникулы! Мы совсем забыли об Алексе! Он хотел приехать на каникулы!
- Точно, а я думаю, кого не хватает! Надо ему позвонить, что да как!
- Я ему позвоню!
ВАСИЛИСА
- Здравствуйте! Меня направили по этому адресу… Это вы мой продюсер?
- А вы кто, девушка?
- Я Василиса! Это я хочу петь!
- Аааа… В таком случае проходите, я ваш продюсер!
- Спасибо.
Они вошли в дом. Степанида тут же повела Василису в гостиную, не дав девушке, по - лучше, разглядеть прихожую.
В комнате было светло. Большие окна, камин, в котором догорали последние деревяшки. Деревянный пол, а в углу стояла гитара…
- Ну… бери гитару и покажи мне свои данные! - сказала Степанида.
ЯРОСЛАВ
Ярослав сидел в общежитии и смотрел телевизор. Как всегда в руках у него была кружка пива со льдом. Он любил смотреть телевизор и что – ни будь пить или есть. На его канале шло кино, которое парень каждую минуту комментировал…
- Ярослав! – Вдруг, в комнату ворвались его друзья Катя и Ола. Они только что вернулись с прогулки на пляже. Ола, крикнув что-то невнятно, набросился на друга. Драка длилась минуту, но это была не настоящая борьба: так Ола приветствовал Ярослава.
- Привет! - лицо Кати было озарено улыбкой, так, что и окружающим передавалось её настроение.
- Привет.
- Здесь кого - то не хватает,- Ола медленно осмотрел комнату, - О? А где Вик?
- Вик поехал встречать Алекса! Помните такого?
- А-лек-са, - по слогам произнесла Катя, ты знаешь, что-то припоминаю!
- Ну Слава Богу! Сейчас я вам всё расскажу.
СТЕПАНИДА
Василиса закончила играть. Спев песню, она поставила гитару.
- Ну как? – спросила она.
Степанида смотрела на девушку с изумлением.
- Слушай, ну это просто потрясающе! Я не понимаю, что ты здесь делаешь! Тебе нужно собирать стадионы! У тебя отличный вокал, ты отлично играешь на гитаре! Признайся, ты сама занималась?
- Да…
- Давай я позвоню своему знакомому и договорюсь с ним насчёт концерта! Ты же не против?
- Нет
- Отлично, я отойду на минуточку…! Кстати, можно просто Стелла. Я буду с тобой работать!
Женщина пошла в другую комнату.
«Ура! Концерт! Я в шоке! – Василиса была в восторге, - ой я не должна подкосить. А ещё, я должна пригласить друзей… и Данилу.
Набрав номер Кати, девушка окунулась в кресле.
Концерт состоится в 7 часов в парке. Стелле удалось договориться со своим знакомым. Стелла и Вася решили поехать в парк и подготовиться. Прохожие только и говорили об этом концерте, всё время расспрашивая других: «А кто такая Василиса?» или «А стоит ли идти на это концерт?» и т.п.
Но девушки не обращали внимания на них…
Стемнело. Оставалось 5 минут до концерта. Стелла подошла к Василисе
- Ну, всё, пора! Волнуешься?
- Немного. Можно начинать!
Стелла повернулась к публике:
- Здравствуйте, дорогие гости! Мы собрались здесь, что бы посмотреть концерт Василисы! Она начинающая звезда. И я уверенна, что вы вместе со мной, поможете этой маленькой загорающейся звёздочке стать великой звездой эстрады! Спасибо.
Василиса вышла на сцену…
Концерт прошёл на «ура». Все были в ауте! Они вместе с Василисой пели её песни и дружно аплодировали.
- Василиса! Василиса!
Вскоре и Стелла вышла вперёд и объявила всем, что концерт закончен. Также она сказала, что Василиса устраивает праздник! Приглашены все. Но люди не хотели уходить. Каждый из них хотел подойти к Василисе и поздравить её с успехом.
К Василисе подбежали её друзья : Ярослав, Катя, Ола, Данила, Вик и Алекс, только что приехавший.
- Привет, поздравляю тебя с успехом! – первым решил поздравить подругу Данила, но его речь прервала подбежавшая Стелла.
- Ты что? Василиса, не смей общаться с этими людьми!!
- Стелла, что случилось? Они хорошие!
- Мне всё – равно, какие они! Я запрещаю вам к ней подходить!
- Женщина, вы что? У вас крыша поехала? Мы её друзья! – Ярослав смело вышел вперёд.
- Это ты мне??? – Стелла засмеялась, - рассмешил! Пошёл на…
- Стелла, хватит, я буду общаться с ними! Хочешь ты этого или нет!
- Ну, тогда, работы со мной тебе не видать! … И я сделаю так, что никто с тобой работать не будет!
- Что? - Василиса покраснела.
- А вы «друзья» валите с глаз моих долой! Вы никто! Просто кучка идиотов!
- Василиса, скажи ей что - нибудь! – Вик с недоумением смотрел на подругу
- Друзья… я…
- Я! Я! – Стелла перекривляла девушку, - шевели мозгами! Всё она со мной ! И вас она защищать не будет! - Стелла направилась к лимузину, - я жду тебя в машине!
- Неужели, ты будешь молчать? Ты за кого? – спросила Катя у Василисы
- Я хочу быть певицей! Я хочу работать с ней! Но и с вами я тоже хочу общаться!
- Решай! Что тебе важнее?
«О нет, только не это!» Василиса не знала что ответить, она боялась этот вопрос больше всего…
- Василиса! – Крикнула Стелла Василисе из машины.
- Иду, иду! Простите, друзья! Я думаю карьера важнее! Тем более это шоу бизнес!
Василиса отвернулась от них и побежала к лимузину. А те смотрели ей вслед полными ненависти глазами…