1. Первые страницы
Когда я была маленькой, мама говорила мне: все, что ты видишь, и есть твоя реальность. Она оказалась права. Детство у бабушки, годы, проведенные в швейцарском пансионе, Академия, мимолетная карьера в театре - все это было моим, трудным, болезненным, но моим. Я замечталась о сказке, сбежала из Европы в Соединенные Штаты, где, как мне казалось, и время текло по-другому, и жизнь была совершенно иной... Что ж, Арлетта Вальтерс, вот твой новый дом - огромный участок в районе "среднего класса" городка с красивым названием Бухта Белладонны.

История его приобретения заслуживает голливудского блокбастера: риэлтор, внешне похожий на, м-м, эмо-асфальтоукладчика, продал мне сей большой кусок земли за пятнадцать тысяч, разливаясь соловьем о близости пляжей и чудесном виде из окна. Оно внезапно оказалось всего одно, зато юноша отчаянно намекал, что по всему участку прямо-таки разбросаны ценности. Ну я взяла лопату и принялась раскапывать двор. Пока нашла только парочку костей. И то собачьих.

Пока я трудилась во благо земледельцев, подошел почтальон. Парню так понравился вид на мою идеальную, хо-хо, пятую точку, что он застыл, разинув рот. Я его прекрасно понимаю.

Газету он принес наисвежайшую, и я тут же принялась за поиски работы. Основным критерием, конечно, была зарплата повыше, но киснуть в офисе мне не хотелось. Океанолог? Упс, деточка, без специального образования только уборщицей и лет двадцать ждать роста карьеры и зарплаты. Геймер? Ни разу в компьютерные игры не играла. А вот и оно, точнее, она - должность помощницы сыщика и 225 симолеонов в день.

Неудивительно, что поток странных личностей, ошивающихся возле моего нового дома не завершился – первый день и все такое. На этот раз явился некий мистер Хамбл, проказник, тут же вытаращившийся на меня, как на бесхозные алмазные копи. С собой он притащил якобы самый современный компьютер, который я продала без зазрения совести.
А что? Деньги-то нужны. И появилась возможность обставить сей славный маленький домик, который стоило бы назвать сараем, но мое чувство прекрасного этого не перенесет.

За Хамблом подоспели и соседи. Один из них, мнящий себя первым плейбоем на деревне (Малкольм? Мэддокс? Претенциозное имечко какое-то), тоже начал строить какие-то необыкновенные рожи, но восхищения в его взгляде не намечалось. Либо он не любит блондинок, либо играет не в те ворота.
Я не самоуверенна, но знаю, что красива, а этот местный богач еще лицом играет, будто недоволен.

Парад соседей продолжался. Мимо почтового ящика продефилировала «красотка», странно на меня посмотревшая. Ну что со мной – или с ними – не так?

Вот кому я была искренне рада, так это собачище, бодро подбежавшей ко мне в обход представителей аристократии Бухты. Лохматая приветливая красавица. Когда у меня будет достаточно средств, обязательно заведу собаку. Нет, сначала детей, потом собаку, и они станут вместе играть…

Подоспела изящная, великолепная легавая, но пообщаться с ней я, увы, не успела.

Поток соседей постепенно схлынул, и я спокойно занялась домом. Покрывало там перестелить, мольберт посмотреть. Я всегда неплохо рисовала, а продавать картины чем не мини-бизнес? Кстати, я правильно сделала, что спряталась. Чуть в окно ко мне не заглянула еще одна Афродита местного разлива.

Финальным штрихом стал какой-то парень, с потрясающим чувством опрокинувший мусорный бак. Ну не урод ли? Ему еще повезло, что успел уйти, а то бы получил по своему «римскому» носу, красавчик, блин.