Третья серия
Нил проснулся, как всегда, на несколько мгновений раньше будильника. Выключив его, он спустил ноги с кровати и зевнул.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1001/66/54a3541a32ea.jpg)
Привычным жестом подхватив с тумбочки очки, МакЛауд принялся одеваться. Осторожно закрыв дверь, стараясь не звякать ключами, он вышел на улицу.
Уже наступила весна, и многое изменилось в жизни МакЛауда за эти полгода. Казалось, его не перенасыщенная событиями судьба специально хранила где-то все потрясения, чтобы высыпать их на Нила именно в эти шесть месяцев. Из съёмной квартиры он переехал – сразу после Рождества умерла его бабушка, которая, хотя при жизни видела внука всего четыре раза, почему-то завещала ему квартиру в центре города. В центре-то в центре, но до работы теперь добираться было гораздо сложнее, а о том, чтобы её сменить, и речи не шло. Нил с трудом привыкал к новым людям, но когда привыкал, было очень сложно с ними расстаться.
Ещё в его жизни теперь появилась Анита. Невысокая темноволосая девушка, работающая медсестрой в Северо-Западной больнице, как-то попросила Нила подвезти её на машине скорой помощи до дома. Наплевав на все правила, Нил подвёз. И с тех пор они с Анитой расставались очень редко. Уже два месяца МакЛауд прятал в комоде, между стопками полотенец, коробочку с обручальным кольцом. Сделать предложение девушке он собирался через неделю, в день её рождения. Жизнь текла ровно и размеренно, а высокий кудрявый парень со светло-голубыми глазами превратился в воспоминание, в забытый эпизод юности, ушедшей тогда, когда в доме у Нила поселилась Анита, моментально став женой и превратив его в мужа. Единственный поцелуй стал чем-то вроде полузабытого сна, и МакЛауд уже не мог с уверенностью сказать, было это на самом деле или нет.
Нил, щурясь от неожиданно выглянувшего солнца, подошёл к стоящим на парковке машинам скорой помощи. Альфред уже ждал его у их машины с двумя стаканами кофе в руках.
- Привет, - улыбнулся он Нилу.
- Доброе утро, - кивнул МакЛауд, забирая у него один из стаканов. – Как дела?
- Хреново, - Фред тряхнул головой. – Одна уз моих подружек говорит, что беременна от меня.
![](http://s004.radikal.ru/i207/1001/98/2abb902b71ee.jpg)
- А ты?
- А я не беременен. Но насчёт неё – откуда я знаю? – печально пожал плечами напарник,– Всё может быть. Твоя-то ещё не собралась детей заводить?
- А почему бы и нет, - тоже пожал плечами Нил. – У всех же есть и ничего.
- У всех… Идеальный вариант твоей жизни – это реклама зубной пасты? – усмехнулся Фред. – Ну, я имею в виду – мама, папа, двое очаровательных детей, собака и минивэн, на котором они все по воскресеньям уезжают загород играть в бадминтон?
- Да, наверное, - МакЛауд взлохматил волосы на затылке. – А у тебя есть альтернатива?
- В своё удовольствие, - улыбнулся Альфред и пояснил, заметив вопросительный взгляд напарника: - Жить в своё удовольствие. Так, как хочется. Вот я, например, даже представить в своей жизни семью не могу… В ближайшие лет тридцать. И я не буду рад этому ребенку, даже если двадцать семь моих лет – это самый идеальный возраст для отцовства по какой-нибудь статистике.
- А откуда я знаю, чего мне хочется? – усмехнулся Нил, - Эту модель семьи из рекламы, Фред, люди годами создавали. Значит, она правильная.
- Поверь, когда тебе чего-то захочется, ты это поймёшь, - пообещал Альфред и взглянул на часы. – Смена началась. Садись за руль, у меня голова после вчерашнего просто никакая.
- Ладно, - МакЛауд забрался в машину и сделал вид, что забыл об их разговоре.
Почти сразу же после начала смены им сообщили, что неподалёку машина сбила человека. Альфред театрально застонал – видно было, что ему очень не хочется спасать жизнь кому бы то ни было, но всё-таки залез в стоящую у ног сумку и вытащил оттуда стетоскоп.
Ещё издали они заметили толпу, окружившую небольшой мерседес синего цвета.
- Похоже, нам туда, - фыркнул Нил, паркуя машину. Они с Фредом нагло протолкались сквозь толпу, объясняя всем недовольным их наглостью, что они врачи. Пострадавший сидел на капоте машины, грел нос на солнце и, судя по всему, чувствовал себя неплохо. Он повернул голову в их сторону, и МакЛауд сразу его узнал.
![](http://s59.radikal.ru/i166/1001/9d/2a558730865e.jpg)
- Ну привет.
- Снова ты? – усмехнулся Джордж, прижимая к лицу носовой платок, пропитавшийся кровью. - Тесен мир…
- Давай я посмотрю, - Нил отвёл его руку в сторону и присвистнул. – Как же тебя угораздило?
- Встретился с асфальтом, - пробормотал Джордж, морщась от боли.
- Что-нибудь ещё поранил? – спросил МакЛауд, занимаясь его разбитой скулой.
- Упал на левый бок, он болит.
- Покажи, - Нил задрал его свитер. На светлой коже расплывался внушительного вида синяк, – Идти можешь?
- Однозначно.
- Тогда пойдём, отвезём тебя в больницу.
- Зачем? – недовольно поинтересовался Дель Амико.
- Сделать томографию, мало ли что ты там себе отбил.
Блондин тяжело поднялся с капота, подхватил прислоненную к машине гитару и вслед за Нилом направился к скорой.
- Почему ты вернулся? – спросил парамедик. – Ты же собирался то ли в Мэн, то ли в Массачусетс.
- Даже не знаю, - пожал плечами Дель Амико. – Там положение оказалось ещё печальней. Решил вернуться, начать всё заново…
- И как?
- Пока никак. Я приехал только вчера, и сразу же бросился под машину.
- Ложись сюда - Нил, распахнув двери скорой, помог басисту забраться внутрь.
- Ну уж нет, - Джордж аккуратно присел на краешек койки. – Не настолько я раненый. Лучше посижу.
МакЛауд снова занялся скулой блондина, которая всё ещё кровоточила. Фред тем временем перебрался на место водителя и поинтересовался:
- Куда везти-то?
- А что тут ближе? – пробормотал Нил, придерживая повязку у скулы Джорджа. – Давай в Мёрси, наверное.
- Окей, - напарник завёл машину. За шумом мотора МакЛауд не расслышал, как блондин что-то сказал.
- Повтори ещё раз, - попросил он. Джордж улыбнулся и повторил:
- Я уже второй раз натыкаюсь на тебя там, где никак не ожидаю.
- Я на тебя тоже. Понадобилось тебе прыгать под эту машину…
- Это не я под неё прыгнул, - Дель Амико поморщился, когда парамедик коснулся его скулы смоченной в спирте ватой. – Это она на меня напрыгнула. Из –за поворота. Внезапно и неожиданно. Короче, я не виноват, и знаю, как дорогу переходить.
Нил убрал вату от лица Джорджа и принялся накладывать повязку. Провёл ладонью по щеке блондина, отодвигая в сторону светлые кудряшки.
![](http://s52.radikal.ru/i137/1001/39/66981bfcbc70.jpg)
Джордж чуть заметно потёрся щекой о его руку. Эта ласка была так неожиданна и беззащитна, что Нил не отнял руки, очень медленно заправляя прядь непослушных волос за ухо басисту. Джордж слегка наклонился вперёд, а может, Нилу это только показалось. Парамедик не успел ещё ни о чём подумать, как он снова поцеловал его, точно так же щекоча своими кудрями шею, как полгода назад. Воспоминания вспыхнули с такой неожиданной яркостью, что на какое-то мгновение МакЛауд даже услышал музыку, которая звучала тогда в клубе, хотя никогда не отличался музыкальным слухом и быстро забывал даже простенькие мотивы. Джордж обхватил его ладонью за затылок , притягивая ближе к себе и зарываясь пальцами в его волосы.
Машина дёрнулась и остановилась. Нил успел отстраниться от Джорджа за какое-то мгновение до того, как Фред повернулся и заявил:
- Приехали!
- Угу, - пробормотал МакЛауд, спешно доклеивая пластырь на лицо блондину. Подбежавшие с каталкой врачи уже открывали двери машины.
- Что здесь у вас?
- Джордж Дель Амико, двадцать… - Нил оглянулся на басиста. – Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре.
- Двадцать четыре года, был сбит машиной, ссадина на скуле, пульс и давление хорошие, но отбита левая часть туловища, привезли его к вам на всякий случай.
Врачи всё-таки заставили Джорджа лечь на каталку, хотя он и попытался сопротивляться и изображать героя. Его завезли в смотровую, Нил расписался в карте. Прежде чем уйти, он подошёл к Дель Амико.
![](http://i066.radikal.ru/1001/e4/966e88faf549.jpg)
Блондин незаметно для окружающих провёл пальцами по его ладони.
Нил вышел из палаты и вернулся к машине. Альфред курил, облокотившись на капот.
- Всё заполнил? – поднял он на Нила глаза.
МакЛауд взмахнул подписанной картой.
- Тогда поехали, - напарник выбросил сигарету и полез в машину. Нил кивнул головой и улыбнулся.
Его ладонь всё ещё хранила тепло пальцев Джорджа.