Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 13:29   #13
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

2. Работа и развлечения

До официального выхода на работу мне оставалось пару дней, и я решила провести их с пользой.
Например, посмотреть, что же из себя представляет эта ваша (точнее, уже наша) Бухта Белладонны.
Я развернула карту городка и ткнула в первое попавшееся место, коим оказался торговый центр.
И надо же такому случится, что первым, когда я туда явилась, мне на глаза попался автомат
со сладостями. Прощай, фигура! Арлетта вышла на охоту...

В принципе, автомат оказался единственной достопримечательностью торгового
центра. Той, что была внутри. Звание "того, что снаружи" носил человек-статуя.
Ох, болтовня риэлтора о чудесах Бухты оказалась правдой: статуя и впрямь жила.

Или мне надо меньше пить. О, кстати, о "пить". Вернувшись домой, я была приятно удивлена
звонком от некоей Весты Чунг, пригласившей меня в клуб. Интересно, где эта особа нашла
мой номер? Я его никому, кроме будущего шефа не давала. Гм, шеф... Итак, я соглашалась
со всеми восхвалениями мисс Чунг (в адрес её, меня и клуба), на автомате корча такие
гримасы... Права была няня №5, мне надо было идти в цирковые артистки.

Изобразив лицом и фигурой настоящую "светскую львицу", я выплыла из такси. Девица
в форме какого-то колледжа смотрела на двери клуба так задумчиво, словно собиралась
их сжечь за одно мгновение. Слава Максис, она не из тех красоток, что пялились
персонально на меня, а то бы это было бы слишком для одной недели.

Веста мигом всучила мне коктейль и отправила к чудо-штуке, "смешивающей мозги" по её
выражению. Офигительно она смешивает, скажу я. Барменша нервно курит в сторонке. Меня
неслабо так потрясло, повернуло и смыло все членораздельные мысли. Я с трудом выбралась
из этой адской машины и поковыляла к барной стойке.

Сердобольная барменша сделала пару-тройку "Маргарит", и я почувствовала
блаженную пустоту в мыслях. Последний раз такое случалось, когда мы в
пансионе тайком от персонала распили содержимое ящика с горячительным,
привезенного моей подругой Джиной. Рождество и все такое.

Воодушевившись, я направила стопы к не менее пьяной Весте. Пошатываясь, мы
жеманно расцеловались "щечка к щечке", но по рассказам очевидцев выглядело это
как наглые приставания. Наутро мне стало стыдно. Благодарить ли Максис,
что в сей тусовке такие выкрутасы - нормальное явление?

"Ы-ы-ы, машинка", - сказала я после "Кровавой Мэри".

Приехав домой, спать я уже ложилась похожей на китайца. Максис, клянусь,
больше не буду пить, только по праздникам. Аминь.

Утром меня настигло похмелье. Приняв аспирин, я угрюмо решала кроссворд. Буквы
выходили кривые и походили на гибрид японской катаканы и арабской вязи.

А когда я шла к машине, что должна была отвезти меня на работу, будто из воздуха
появился почтальон в синем и с похоронным выражением лица положил в мой ящик
свеженькие счета. Я вас умоляю! Я тут и недели не прожила, а они счета высылают.

*

Первые рабочие дни пролетели, как в тумане. Непосредственное начальство только и делало,
что гоняло меня за кофе/квитанциями/программами телепередач за прошедший месяц. Нет,
я понимаю, начинают с мелочей, но все это довольно муторно. Мне оставалось только сверкать
голливудским «оскалом» и сменить каблуки на кроссовки – ноги от этой всей беготни болели ужасно.
Лучом света в темном царстве стал мой коллега, воплощение добра и радушия. Кевин со странной
фамилией Нова. Жаль, не совсем в моем вкусе, да и невеста у него, кажется, есть…

Лучше всего Кевин умеет веселить людей. Желательно женщин. Еще желательнее – молодых
и хорошеньких. Как хорошо, что я подхожу под это описание, но если Мистер Утешение будет
тянуть руки свои загребущие в мою сторону… Я думаю, эта гримаса означала злобную
усмешку. Хотя, у меня всегда было плохо с неосознанными эмоциями.

Когда я не работаю/сплю/сижу на телефоне, то становлюсь к мольберту и рисую. Это
создание на розовом фоне и в самом деле миленькая девушка. Гойя и Пикассо растроганно
рыдают и машут платочками, благословляя юный талант.

В конце концов, после месяца занудной работы меня повысили. Теперь я сама сыщик.
Эх, заведу себе молоденького симпатичного ассистента, чтобы смотрел он влюбленными
глазами и тайком клал на письменный стол (как у Ниро Вульфа, прошу заметить) розы, орхидеи…
Да хоть гвоздики, лишь бы дарил и смотрел. Пора бы уже заняться личной жизнью.

И тут, как в сказке, появился ОН… Прекрасный, глаза бездонные, ах, зеленые, и вообще
воплощение девичьих грез. Эрвин… Он сказал, что его зовут Эрвин…
Будьте благословенны, случайные прохожие!

Разумеется, я мгновенно растеряла всю свою выдержку. Что уж говорить,
я пялилась на него, как маленькая девочка на пони в ленточках, как зомби на
испуганную блондинку, как… Даже сравнение не могу подобрать, а это показатель.

В общем, Максис, спаси и сохрани.
[/size]

Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.11.2010 в 00:31.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием