Лав вернулись!
|
Отчет двадцать первый. Муж сестры –негодяй.
-Эй, посмотри кто приполз!- Хо встал с кровати, где мы отдыхали и подхватил на руки нашу дочь.
Да, она уже немного подросла, интересный все-таки возраст, когда дети начинают интересоваться окружающим миром, учатся жить, ходить, говорить... Мама с папой говорят, что Лилу очень похожа на мою бабушку, но по мне дак, она копия своего отца.
-Кто это у нас тут такой красивенький?!- он щекотит малышку, от ее звонкого смеха у меня внутри все колыхается, словно голос ее намного выше привычных децибел.- Милая, мне пора ехать, не скучайте.- он поцеловал нас и поехал выполнять цель.
С появлением Лил в доме, о спокойствии можно было забыть, она излучала энергию, будто кто-то всегда невидимо заряжал ее изнутри. Сегодня я хочу немного поучить ее разговаривать, хоть папа и говорит, что ей еще рано. Все малыши начинают говорить намного позже, эхх, ну у меня совсем не обычная девочка, я уверена, что она легко обучаема.
-Мама, я хочу сама пойти к тебе на ручки.
Господи Боже! Я не верю своим ушам! Мало того, что она на чистом языке, только что заговорила со мной, еще просит пойти. Она снова засмеялась, озаряя все вокруг, это... я даже не могу описать, что я испытала в те моменты.
-Ты потешаешься над мамочкой? - я тоже громко засмеялась, подняла ее с пола, и поманила руками к себе.- Давай Лил, иди ко мне моя хорошая.
Первый шаг был немного неуверенным, но потом ее шаги становились все лучше. Она спокойно дошагала до меня и потянула свои маленькие ручки.
Я подхватила ее, и закружила, мы обе были безумно счастливы.
-Ты такая прелестная, ты знаешь, как мы тебя любим?
-Угу- ответила она, потирая глазенки. Пора укладывать спать.
-Ну вот, наша постелька- сказала я ласковым голосом, я всегда вкладывала всю свою нежность, когда говорила с ней.
-Где наш маленький, мягкий мишка?- я уложила ее, пододвинув любимую игрушку поближе. Я росла вместе с этим медвежонком, теперь он охранял сны моей дочери, поцеловав ее макушку, заметила, что она сладко засопела. Я готова вечность наблюдать, как этот ангел спит, зажав в ручонке ухо медведя.
Я тихо вышла из комнаты, оставив дверь чуть приоткрытой, чтобы мама в любой момент могла услышать, как Лил проснулась.
Спускаясь по лестнице я услышала тихие всхлипы, что это?
Обойдя вокруг, я заметила в столовой за столом сидела моя младшая сестра Шейла и плакала.
-Что случилось дорогая, кто тебя обидел?- под ложечкой у меня засосало.
-Ничего- она всхлипнула,- я просто хотела переночевать у Нелли, а там...- она обрывалась на полуслове, так что я едва могла ее понять.- Дядя Марти, сказал, что то плохое, я хотела лишь посмотреть малыша Нелли, а он закричал, что это не моего ума дело. Мол, нечего на отродье смотреть, Нелли стала меня защищать и... он ее очень сильно ударил.
Мир вокруг стал черным, у меня подкосились колени. "Чертов старик, теперь я точно его убью!" За окном, словно в подтверждение начался сильный ливень, гром сотрясал все вокруг, так что дрожали наши витражные стекла.
-Что он говорил, прошу тебя успокойся.
-Я точно не помню, но он кричал, что это не его сын, что Нелли его обманула. Что еще своих родных в дом тащит...
Для меня было достаточно, даже более чем.
-Все будет хорошо, беги к папе, расскажи ему, все как есть, я с дядей Хо сейчас поедем к Нелли, мы заберем ее и малыша к себе. Так, что не переживай.
Я обняла ее, меня бил озноб, но старалась из-за всех сил сдерживать себя.
Когда мы подъехали к дому Нелли, дождь прекратился, стало очень тихо, от этого мне стало еще хуже. Я очень беспокоилась за сестру и племянника.
-Так, отойди в строну, если придется бить морду старику, я это сделаю, клянусь- сказал Хо, отстраняя меня от двери, мы позвонили в звонок уже минут пять назад. Еще немного у меня будет истерика.
Он отошел в сторону, и с силой толкнул дверь, что та жалобно скрипнув открылась.
-Ты вышиб замок...- сказала я и побежала в комнату.
Сестра сидела на кухне, на стуле, лицо ее было закрыто руками, она тихо рыдала, подонка нигде не было, видимо струсил и ушел из дома.
-Господи, Нелли?!- я подбежала к ней.
Она подняла лицо... у левого глаза виднелся бурый синяк, губа была разбита, на ней запекшийся кровь, тушь размазана. И слезы, безмолвно катящийся по щекам. Мне стало больно, так больно, что я прикусила губу, мне так хотелось забрать, хоть часть ее себе.
-Джессика?- она как будто не верила, что это я, глаза ее не выражали ничего.
-Где твой сын? Нелли, прошу тебя. Хо, поднимись на второй этаж, найди ребенка.- я кричала на него, но думаю он понял всю ситуацию. -Мы найдем подонка, будет знать, как обижать мою сестру!
-Джесс, все в порядке малыш спит в кроватке.- крикнул Хо, со второго этажа.
Я повела Нелли в душ, умыла ее, переодела, обработала ушибы.
-Нелз, мы должны собрать твои вещи.
-Зачем?- она откровенно меня не поняла.
-Ты переедешь к нам, я не оставлю тебя здесь, папа найдет Марти, он никогда больше не посмеет тебя...- она не дала мне договорить.
-Я не хочу ехать, как Алекс будет без отца? И я люблю Марти...
-Прекрати! Нелли, приди в себя, это ничтожество тебя зомбировал, лишил воли. Ты хочешь, чтобы он потом и твоего сына также избивал?- я срывалась на крик.
Она кивнула, и начала одеваться. Я пошла в спальню, Хо сидел на кровати, а в кроватке лежал маленький сверток. Я взяла его в руки.
-Ну вот мы и познакомились, дорогой Алекс, я твоя тетя.
(от автора: В этот момент Алекс подрос.)
Мы приехали достаточно поздно.
-Мам, пап, посмотрите кого мы привезли.- крикнула стоя в коридоре.
Мама плакала, видя Нелли, папа сжимал кулаки, но оба были счастливы увидеть внука.
Спать совсем не хотелось, и я решила позвать Нелли в комнату, поговорить, мы сели рядом на удобные кресла.
-Я понимаю, твое сердце сейчас разбито. Но позволь спросить у тебя, где может быть Марти, мы должны помочь следствию.
-Я не желаю ничего говорить о нем.- она нахмурилась.
-Эй! Милая, это же я, твоя сестра. Прости, что нажала на тебя. Нужно отложить разговор.
-Тут нечего говорить. Он все равно найдет меня, я буду либо его, либо ничья. Пойми, Джесс. Алекс его сын, хоть он и отказывается от него. Он его кровь, он моя любовь, не проси меня менять решение.
Я тяжело вздохнула. Что я могу? Я могу помочь ей, но что делать, если она этого совсем не хочет?!
Прошло достаточно времени, раны на лице Нелли зажили, но я видела, что они даже не зарубцевались на ее сердце. Марти пока так и не нашли, сестра хочет жить отдельно, вместе с Алексом, скоро наши дети пойдут в школу, она не хочет быть обузой. Меня и всех остальных даже не слышит. Папа купил ей дом, недалеко от нас, у подножия горы, там свежий воздух и водопад. Я искренне надеюсь, что все это поможет ей, поможет реабилитироваться, и забыть все, как страшный сон.
Вот наш красавчик Алекс, он похож на прадедушку. Только цвет волос, напоминал о его отце.
Дом для Нелли и Алекса был очень светлый, теплый, вообщем очень уютное местечко.
-Ты уверена, что хочешь жить отдельно, а не с нами?- я взяла сестру за плечи.
-Думаю, да. Нам с Алексом будет хорошо здесь.
-Помни, всегда, что ты сможешь вернуться, а я всегда могу прийти к тебе, мы очень тебя любим.
-Спасибо Джесси, за все, что ты для меня делаешь, спасибо папе, маме. Я какая то не везучая, не получилась.
-Что ты за ерунду говоришь? Ты родила на свет такого мальчугана, ты только посмотри, какой помощник растет?- мы обе посмотрели, как Алекс таскает коробки, с вещами.
Мы обнялись.
|
|