Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 17:57   #241
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

спасибки;)
12. Свадьба в квадрате

Несмотря на то, что Дельвен все еще гостила в нашем доме (спасибо мужу за гостеприимство ), все шло своим чередом. Все в семье стали уделять Марлен намного больше внимания, каждый старался поддержать ее. Вирджи это, конечно, не нравилось.

Проходя мимо Марлен, дочка постоянно корчит пренебрежительную мину. Конечно, ее можно, и даже нужно, понять. Марлен очень сильно навредила Вирджи, но все же... Все же в своем сердце надо найти в себе силы простить ее. После того, что я услышала от Дельвен, Марлен кажется мне чуть ли не родной. Я сама себе удивляюсь, еще неделю назад я ненавидела эту девочку, а теперь... Впрочем, я до сих пор злюсь на поджигательницу. Ведь из-за нее моя девочка, моя ненаглядная Вирджиния стала заикой. Разумеется, это не так страшно, но для Вирджи это колоссальное потрясение.
Впрочем, я обещала, что не буду зацикливаться на негативных ситуациях. Все в прошлом, следует забыть об этом и начать жить... о боже, ну... ладно, я скажу это. С чистого листа, да. Поэтому я расскажу о Дориане.

Кирстин окончательно вскружила ему голову! Они проводят весь день вместе, а если и разлучаются на пару часов, то разговаривают по телефону друг с другом Когда сын рядом с ней, они забывают обо всем на свете. Недавно, не стесняясь Гюстава, они вовсю миловались и целовались в саду
Однако, не все коту масляница. Романтическая идиллия была прервана неожиданным происшествием.

У Дельвен случился сердечный приступ. Конечно, она говорила, что больна и что одной ногой стоит в могиле, но не до такой же степени... Мы вызвали скорую и врачи отвезли Дельвен в госпиталь. Ее продержат в Риверсайде пару дней, а затем отправят на лечение во Францию. Такое ощущение, что Дельвен предчувствовала этот приступ, и приехала из Франции заранее, чтобы рассказать мне правду.
Несмотря на трагическое происшествие, я не собиралась отменять свои грандиозные планы Ночью, когда дети спали, а на улицы Риверсайда опустился приятный полумрак, мы с Гюставом отправились в парк Ривер-Рок. Где все началось, там все и закончится...

И вот, спустя двадцать два года, красивая пара в нарядных костюмах вновь удивляет редких прохожих. Мы заново обменялись кольцами и дали друг другу клятву всегда быть вместе.

- Софи, - прошептал Гюстав, - я больше никогда...
Мой романтический настрой улетучился в миг.
- Еще раз, и ты больше никогда не увидишь ни меня, ни детей.
Я не ожидала от себя, что могу быть такой жесткой и прямолинейной. Гюстав нервно сглотнул и кивнул.
Теперь мы расставили все точки над i.
Несмотря на то, что в обряде было мало романтичности, наши с мужем отношения заметно улучшились. Впрочем, не только наши.

Недавно Дориан пригласил возлюбленную в парк. Казалось бы, встреча проходила обычным для влюбленных образом. Поцелуи, нежности и ласковые слова, но затем...

Дориан прокашлялся, нервно поправил прическу, выдавил из себя улыбку... вынул что-то из кармана... уронил что-то на землю... Ясное дело, что неуклюжесть - наша семейная черта, но боже мой, уронить коробочку семь раз! Конечно, стало ясно, что Дориан делает Кирстин предложение, от которого она...

... не смогла отказаться! азумеется, благословения моего сыночек не спросил. Сам себе хозяин, сам себе господин Единственное, что меня беспокоит, так это поспешность брака. О чем я не преминула спросить новоиспеченную невестку.

- Кирстин, поздравляю с помолвкой, но тебе не кажется, что вы с Дорианом поторопились?
Лицо девушки искривилось недовольной гримасой.
- Я люблю Дориана и хочу провести остаток своей жизни только с ним!
Что ж, ответ меня вполне удовлетворил.
Конечно же, свадебный переполох не обошел нашу семью стороной.

Я заказала блюда для фуршета из знаменитейших французских ресторанах, что, несомненно, влетело нам в копеечку. Оформление сада для торжества, словом, тоже пробило весомую брешь в нашем бюджете. Но ради такого события мы с Гюставом готовы на любые траты Наконец, когда сад был прелестно украшен, а блюда источали вкуснейший аромат, мы начали готовиться к торжеству. Вечеринка была назначена на семь вечера, поэтому в пять ни одно зеркало в доме не было свободно.

Вирджиния приложила к наведению марафета невероятные усилия. Из коротких волос очень сложно соорудить красивую прическу, а замазать такую ссадину... практически нереально. Но с помощью объемного шиньона и тонны тонального крема нам удалось привести Вирдж в божеский вид. Она очень довольна результатом, правда, до сих пор не говорит... Она настолько стесняется своего деффекта речи, что лишний раз не открывает рот.
Итак, когда пришли гости, празднующие разделились на четыре мини-лагеря.

Первая группа, во главе с Вирдж, в составе нескольких старичков и Марлен, лихо бегала и дразнилась под поливалкой. Сбросив официальные костюмы народ с радостью пустился в пляс под струями воды

Вторая же группа состояла из одного человека, и это Гюстав. Он играл на гитаре и наслаждался собственным профессионализмом Впрочем, его труды не остались незамеченными...

Группа под номером три лихо отплясывала ламбаду под ''Бессаме мучо'' Гюстава, отбросив в сторону все предрассудки и комплексы
Этот старичок, в паре со мной, кажется, вспомнил молодость Ну а старушка под чутким руководством жениха, кажется, потеряла голову (или это шампанское виновато?).

Ну а невеста же, представляющая группу четыре, планомерно напивалась за барной стойкой Заляпанное платье, размазанная помада, индейка в прическе - какой натюрморт
Наконец, пришло время для, собственно, бракосочетания.

Гости мигом нацепили на лица умильные улыбки и принялись хлопать в ладоши. Некоторые же дамы трогательно сложили ручки на груди и принялись романтично смотреть на свадебный торт. Споры, кто сексуальнее: ''торт или индейка?'' еще долго не угасали...

И вот, этот момент настал. Новобрачные обменялись кольцами и подкрепили свои клятвы страстным поцелуем Обратите внимание, Гюстав смахивает слезу! Ах, я и сама что-то расклеилась... Мой сын уже совсем взрослый. Обалдеть. А если я стану бабушкой? В сорок пять лет? Нет уж, увольте. Ах да, я отвлеклась. Гости захлопали в ладоши и закричали ''Горько!''. Когда же молодожены отлепились друг от друга, невеста устроила нам порядочный сюрприз!

Неожиданно она подошла к какой-то коробке, наклонилась над ней, и быстро отбежала, зажав уши. Когда собравшиеся наконец поняли, что это не попытка террора, то все с восторженными лицами обратили свои взоры к небу.

Марсель высоко подпрыгнул, должно быть, для того, чтобы лучше разглядеть. Остальные же гости отложили в сторону полупустые бокалы и зачарованно уставились на медленно движущуюся вверх сверкающую точку. Ждать пришлось недолго и вот...

... в небе словно зажглась новая звезда, состоящая из миллионов сверкающих частиц. Звезда имени любви Кирстин и Дориана, звезда счастья и радости Присутствующие облегченно рассмеялись и принялись радостно чокаться друг с другом. Когда все блюда были съедены, а шампанское выпито, гости поспешили удалиться с дежурными фразами о том, что вечеринка прошла великолепно.
После этого Дориан, Кирстин и Марсель (за компанию) собрали чемоданы и переехали в заранее купленный новый дом. Я понимаю, что это необходимо, ведь наш маленький домик не расчитан на такое количество человек, но все равно, так жаль расставаться с ними
Всеобщую меланхолию развеял Гюстав со словами:
- А чего еде пропадать, давайте заодно отпразднуем день рождения Марлен!
А ведь верно, Марлен исполнилось четырнадцать, вернее исполнится через 10 минут, ведь на часах 23.50.

Мы поспешно подозвали сконфуженную девочку к именинному торту и принялись свистеть в дуделки и хлопать в ладоши. Девочка особенно долго загадывала желания, а когда загадала, мечтательно улыбнулась.

После торжества, Вирдж подошла к Марлен и неуверенно сказала:
- М-м-Марлен, п-п-прост-ти м-м-меня, ч-ч-то не п-п-простила т-т-тебя. Т-ты оч-ч-чень ввввиноват-т-а передо м-м-мной, н-но я г-г-от-това п-п-простит-ть т-т-тебя, н-н-о н-н-е до к-к-онца.
Марлен блаженно улыбнулась и кивнула.
- А ч-ч-ч-то т-ты ззззагадала? - поинтересовалась дочка.
- Не важно, - Марлен загадочно посмотрела на Вирдж, - это уже сбылось.

Последний раз редактировалось Marseillaise, 17.01.2010 в 18:04.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием