Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 15:06   #292
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Двадцать шестая серия

Настя уже час крутилась перед зеркалом, осматривая черную латину. Платье было довольно необычным из-за юбки. Вместо привычной для девушки сплошной ткани, юбка была из тонких веревочек, усыпанных серебристыми кристаллами SWAROVSKI. Точно такие же кристаллы были на единственной перчатке и двух узких половинках черного бифлекса, являвшихся лифом. Один минус был в этом платье – юбкой было довольно сложно играть, из-за ее фасона, но в то же время, только увидев эскиз платья, Настя сразу поняла – это мое.

Так же было с оставшимися двумя платьями – второе являлось белым в стразах купальником с фиолетовой задрапированной тканью, перекинутой через плечо. В нескольких местах – на левом бедре и правом боку – платье было украшено разноцветными кристаллами-стразами. Тонкая, прохладная ткань нежно струилась по телу, не сковывая движения. Третье платье – выполненное в голубых и черных тонах – опять было довольно интересного, хоть и примелькавшегося уже на турнирах, фасона. Лиф был обыкновенным бюстгальтером нежно-голубого цвета с абстрактным рисунком из кристаллов SWAROVSKI; юбка – черная сетка, длиной чуть ниже колен. Аксессуар – голубые в стразах перчатки-ленты. На шее – ошейник, усыпанный все теми же кристаллами, с множеством отходящих от него лейс.
Эллисон окинула подругу придирчивым взглядом и одобрительно кивнула. За несколько дней сшить три платья – это конечно слишком, но Рита с этим справилась. Эл подошла к женщине, стоящей около примерочной кабинки.
-Ритка, ты просто волшебница, - она обняла подругу.
-Да ладно тебе, - женщина рассмеялась, - я просто выполняла свою работу.
-Но в такие сроки, - Эл смущенно отвела глаза, - ты извини, что так поздно обратились, просто Настя…
-Замоталась она, понимаю. Их же не только по костюму оценивать будут, вот она на технику и сделала упор, - пожала плечами Рита, - но знаешь, в таком виде, все призовые места ее, - она улыбнулась.
-Настюш, ну, как тебе? – окликнула ее Эллис.
-Ох, Эл, - девушка сделала поворот и с довольной улыбкой посмотрела на игру юбки, - это просто… просто замечательно. Это мое платье… Рита, - Настя обняла портниху, - спасибо вам большое. Вы… просто мастерица, - девушка светилась от счастья. Рита смущенно отмахнулась от нее.

-А ты не хотела платья заказывать, - мягко пожурила подругу Эллисон, - в одном буду, в одном буду, - передразнила она ее.
-Ой, Эл, - рассмеялась Настя, - ты же знаешь…
-Ладно, ладно, - они обнялись, - все я знаю. Осталось теперь тебе серьги подобрать и стразы, - женщина задумчиво посмотрела на витрину с аксессуарами.
-Стразы? Эл, ты как всегда, - девушка вздохнула, - может, без них обойдемся? Я же потом чер… эм… долго буду их снимать с волос, - как же ей не хотелось всего этого. Красиво, конечно. Но опять этот клей. Опять несколько часов в ванной после конкурса в надежде безопасно снять всю эту красоту, а в результате, опять срезать пряди. Легкий стон сорвался с губ Насти. Подруга обернулась, посмотрела на нее и рассмеялась.
-Не спорь со мной. Это бессмысленно. Лучше подойди сюда и скажи, какие лучше – вон те, голубые кольца, - женщина указала на серьги, лежащие в самом углу, - или вот эти в стразах, в виде цветка. А может те, у которых еще концы переливаются?
-Я не знаю, - девушка устало отвернулась, - бери любые. Тебе лучше знать.
-Да? – хитро улыбнулась подруга, - тогда мы берем три пары, - она повернулась к Рите, - посчитай. А, еще нам две сетки коричневые, аэротан, ресницы, клей, лак, - женщина замялась, взглянув на Настю, - два лака. Стразы, вон те, серебристые, накаблучники, гель и румяна, вон те, потемнее.
Настя с укором посмотрела на подругу, которая докупала то, что у нее уже успело закончиться. Эллисон не менялась, в своем стремлении помочь ей. Повернулся же у нее язык попросить подругу стать ее стилистом на конкурс. Девушка тихо выругалась про себя. Ох, весело ей будет в воскресенье. Ох, весело…

Утро воскресенья стало настоящим испытанием для Насти. Она проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. Девушка, не открывая глаз, нашарила на второй половине кровати подушку и кинула ее вслепую, в надежде, что от нее отстанут. Но это не помогло. Наоборот, в действиях этого кого-то появилось больше настойчивости. Настя недовольно открыла глаза и фыркнула.
-Эл, - стон сорвался с ее губ.
-Ты вообще просыпаться намерена? – подруга уже была при всем параде. Она встала еще час назад и успела не только привести себя в довольно приличный сегодняшнему дню вид, но и позавтракать и отгладить Настины платья. Хозяйка платьев посмотрела на Эллисон взглядом, в котором сквозило непонимание, и отвернулась от нее. Она вообще плохо соображала по утрам, а тут еще добавились последствия вчерашнего вечернего прогона. Все тело ныло и пыталось донести до Насти мысль, что «может не надо вставать, а?»

-Ты, конечно, можешь и дальше продолжать спать, - усмехнулась Эл, - вот только мне интересно, что тебе потом скажет партнер, если ты проспишь конкурс? Категории «Взрослые, латина, соло» там вроде не наблюдается… - с сарказмом добавила она.
-О, Господи, конкурс… - простонала Настя. Она и забыла, ради чего она вчера приехала в Москву. Ее словно вытряхнули из кровати. Девушка вскочила и забегала по номеру гостиницы, в которой остановилась, пытаясь одновременно натянуть на себя колготки, почистить зубы, скидать в сумку обувь, найти щетку и ошейник от латинского платья. Эллисон с улыбкой наблюдала за подругой минут пять.
-Успокойся, - она рассмеялась, - вы танцуете в час, а сейчас только восемь, - Настя резко остановилась и непонимающе взглянула на нее. До девушки медленно, но верно доходил смысл только что услышанных слов. Она так и стояла бы с зубной щеткой в одной руке, лаком для ногтей в другой и пятнами от еще не растертого по лицу дневного крема, если бы Эллис не встала с кресла, в котором сидела, и не встряхнула бы подругу. Настя тряхнула головой. Лак выпал из рук. Во взгляде постепенно стала появляться осмысленность.

-Но… почему ты тогда меня разбудила в такую рань?! – девушка обессилено опустилась рядом с подругой.
-А ты в таком виде собираешься выходить на паркет? – вопросом на вопрос ответила женщина.
-Но не пять часов же я буду краситься… - начала Настя, пытаясь выкрасть себе еще пару часов на сон.
-А ты хочешь сказать, что тебе достаточно будет одного макияжа? – рассмеялась Эллисон.
-А что еще? – девушка недоуменно пожала плечами.

-Так, все, - махнула рукой женщина, - подай мне, пожалуйста, ту, темно-синюю сумку и черную косметичку, - она указала рукой на гору сумок и чемоданов, скинутую в углу, - будем наводить красоту, - Настя с легким вздохом поднялась с кресла и принесла то, что просила подруга, - садись здесь. Начнем с прически, - Эллисон открыла сумку и вытряхнула ее содержимое на столик, стоявший рядом.
-Эл, не смеши, - отмахнулась девушка, - какая может быть прическа на моих волосах? Посмотри на их длину. Просто лаком залить и все.
-Так, я, кажется, твой стилист? – недовольно произнесла женщина, - Поэтому расслабься и не думай. Все увидишь потом, - Настя обреченно вздохнула и прикрыла глаза. А что ей еще оставалось делать?..

Эллисон колдовала над ее волосами часа два, не меньше.

Настя успела даже немного подремать, пока подруга что-то там делала с помощью щипцов, многочисленных шпилек, тонны лака, геля, бриолина и страз. Женщина сбрызнула ее прическу лаком, наверное, в сотый раз и улыбнулась.
-Ну, Настюш, просыпайся. Теперь макияж, - она открыла вторую косметичку, которая по размерам была похожа на маленький чемоданчик. Настя потянулась и развернулась к подруге лицом.
-А может, я хотя бы посмотрю на то, что ты там мне сотворила, - осторожно поинтересовалась она? Голова была тяжелая и тянула вниз. Девушка примерно прикинула, сколько там геля и всего остального добра и мысленно ужаснулась.
-Нет-нет, у нас времени нет, - качнула головой Эллисон, пресекая все Настины попытки ускользнуть, - накрасим тебя, а потом уже посмотришь. Тем более, там нет ничего особенного. Просто конкурсная прическа, - она пожала плечами, мысленно улыбаясь. Настя вздохнула и прикрыла глаза, соображая, сколько еще она может поспать. Через несколько минут она ощутила на своем лице прохладные пальцы подруги, втирающие в кожу тональный крем, а потом мягкие, почти неощутимые касания широкой макияжной кисти. Минут через двадцать девушка почувствовала, что ее лицо оставили в покое. Она приоткрыла глаза и моментально чуть не получила в глаз накладными ресницами. Эллисон тихо выругалась про себя, - ты что делаешь? А если бы я клеем? – Настя надула и без того пухлые губы.

-Предупредила бы, - буркнула она недовольно.
-Сиди спокойно, - фыркнула подруга, - и не открывай глаза. Я скажу, когда можно, - девушка почувствовала себя подопытным кроликом, но ничего говорить не стала. Себе дороже…

Примерно через полтора часа Эллисон отложила блеск, которым красила Настины губы, и осмотрела результаты своего труда. Неплохо, хотя могло бы быть и лучше… Может, надо было глаза темнее сделать?.. Хотя… Женщина закусила губу и улыбнулась. Для этого турнира сойдет…
-Можешь открывать глаза, - она начала собирать косметику, разбросанную в процессе работы по всему дивану. Настя осторожно открыла глаза и встала с него. Мышцы быстро напомнили о своем существовании, а точнее, об адской боли в них. Девушка аккуратно ощупала руками свою прическу. Это не внесло ясности, и Настя кинулась к зеркалу. Увиденное ее потрясло. То, что было на голове – не вписывалось ни в какие ее понятия о реальности.

-А… где ты столько волос взяла, - поинтересовалась она у подруги, осматривая в это время макияж. Яркий, в меру, выделяющийся, особенно глаза. От ресниц было ощущение тяжести, но тяжести приятной. Единственное, что оставалось – окраситься аэротаном. Но это делать лучше на месте, иначе – одежда приобретет приятный темный цвет, который потом не отстираешь.
-Где, где… - женщина вздохнула, наблюдая за Настиной реакцией, - привезла с собой. Ты, надеюсь, не забыла, что я тебе обещала как-нибудь нарастить волосы? Вот я это и сделала, - она рассмеялась, - не думай об этом. Собирай сумку и поедем. Лешка будет ждать нас во Дворце.

Последний раз редактировалось Veleena, 18.01.2010 в 16:45. Причина: Исправила скрины) Спасибо lery92
Veleena вне форума   Ответить с цитированием