O tempora, o mores!
|
- Весь мир театр, а люди в нём актёры, у них свои бывают выходы, уходы... Что вы на меня так смотрите? Нет, вы не угадали, в БдОЛ (Библиотека для Одарённых Людей) сегодня мы не пойдём, а посетим драматический театр имени Юрия Никулина!
(Театр)
Полы сверкают чистотой, а стены - заглядение! Картины, фрески, зеркала увидеть сможете всегда! Да уж, я не Пушкин. Но мои слова сможет подтвердить холл первого этажа!
(Добро пожаловать в театр!)
Скажу вам честно, господа и дамы! Театр наш не похож на остальные!
На первом этаже находится большой зал, рассчитанный на 48, нет, 58, нет, 68, в общем, на много мест.
(Большой концертный зал)
Именно здесь проходят культурные мероприятия, постановки великолепных произведений Шекспира, Толстого, Грибоедова, Пушкина, Гоголя и других.
Зрители внимательно слушают музыку Чайковского, Глинки, Мусоргского, Римского-Корсакова.
(Поспать тут тоже можно неплохо, даже лучше, чем на уроке)
За кулисами тоже есть чем похвастаться - Зеркальным коридором. Кстати сия достопримечательность появилась по ошибке. Из города Утки Хрустальной должны были прислать 30 зеркал. Но какой-то шутник пририсовал ещё один нолик, и выслали 300. Девать было некуда, вот и решили сделать так.
(Попробуй найти здесь выход!)
У каждого актёра есть своя собственная гримёрная, вот прямо как эта:
(А вам припудрить носик?)
Кстати, если вы выйдете из зеркального коридора с другой части, то можете увидеть лестницу в небо - на второй этаж. Там оборудована спецкомната для актёров.
(Исключительно для отдыха!)
Эх, а не стать ли мне артистом, чтобы посмотреть телевизор на большом экране, спеть песенку, играя на рояле, или сыграть в картишки в этой комнате. И из этой комнаты ведёт ещё одна дверь!
Выйдя из этой двери, нас встречают ещё три двери. Одна из них ведёт в бухгалтерскую...
(Бухгалтерская)
Вторая дверь ведёт в туалет...
(Туалет)
Ну а третья ведёт в Малый зал.
(Малый концертный зал)
А вот теперь пора подниматься на третий этаж, уже через парадный коридор!
(Коридор на втором этаже)
Ну и вот он, третий этаж, или как его ещё называют "Молодёжный".
(Третий этаж)
Вначале здесь собирались открыть театральный музей. Но потом решили сделать там место для катания на роликовых коньках и дискотеку.
(А вы умеете кататься?)
Для любителей потанцевать, место тоже найдётся. А если устанете, сможете выпить пару тройку чашек кофе или кокте... Кока-Колы!
(Ну и дискотека, конечно же...)
А сейчас вы можете и отдохнуть, потому что экскурсия закончена!
(Потанцуем?)