писатель сим-историй
|
1 серия
1 серия: вампира найдет только вампир.
Быть вампиром очень сложно. Никогда больше человек не увидит вампира, потому что мы не правим открыто. Мы будем скрываться среди людей, и прятать нашу природу от «добычи», и через несколько десятилетий смертные будут знать вампиров только из легенд. Запомните: вампиры есть, они выносят солнечный свет, но не могут смотреть на него открыто, почти не отличаются от людей, любой человек имеющий частицу тьмы в душе может им стать. Вам никогда не найти вампира, если он сам не захочет встречи с вами, вампира найдет только вампир. Двадцать лет я жила и не знала, кем могу стать, и лишь след вампира открыл мне глаза. Все началось с того, что мои родители развелись. Так бывает, когда люди, которые прожили в браке много лет, понимают, что им стало вместе скучно, их мучает повседневная рутина, это стало для них привычкой. А может маме надоели папины постоянные разъезды в другие страны по работе, и она оставалась со мной целыми месяцами, а когда отец приезжал домой, то уединялся в своем кабине и работал. Мама от него ушла. Сейчас я живу с папой и миссис Грин, это домработница, наша вторая мама.
В камине пылал огонь. Открывшаяся входная дверь принесла за собой холод, я замерзала.
- Скарлет, я нашла тебя.
- Меня? Кто ты?
- Ты сейчас все поймешь…
Мое тело испытывало жуткую боль, тот яд пронзил мою душу, и сердце замерло в груди.
- Скарлет, теперь ты одна из нас, помни это.
- Девочка моя, просыпайся!
- А, это всего лишь сон, миссис Грин,- я с облегчением вздохнула.
- То, что тебе идти в институт - не сон, а реальность.
- Лучше бы это был сон, миссис Грин.
- Давай, вставай, на кухне тебе ждут блинчики с чаем.
Она погладила меня по голове своей постарелой рукой, нежной, как у мамы. Казалось, будто она рядом.
«Что случилось с моим медальоном? Он порвался! Странно, сначала этот сон, потом это…»
Я жила в большом богатом доме, мне завидовали мои друзья, но они не знали, что было внутри этого особняка. Мы казались дружной и любящей семьей, но только казались. Мы только играли, чтобы сохранить папину репутацию. Он - важная личность в сфере бизнеса, работа для него важнее, чем мама и я. Многие думают, что деньги это все, но деньги - ничто, деньги – пустота. Что они только сделали с папой? Он стал эгоистичным и равнодушным, потому мама от него и ушла. Я приоткрыла дверь его кабинета, как всегда он сидел за ноутбуком и работал.
- Доброе утро, папа, пойдем завтракать?
- Прости, Скарлет, но мне кажется, что ты уже привыкла: я сплю и ем в своем кабинете. Работа, видишь ли.
- А дочь ты видишь пред собою или на экране монитора?
Как всегда я хлопнула дверью и спустилась вниз по лестнице на кухню.
- Звала отца завтракать? - миссис Грин поджаривала последние блинчики.
- Да, но он как всегда занят! – немного злясь, отвечала я «второй маме».
- Деточка моя, ты на него не сердись, он ведь для тебя старается, - утешала меня старушка.
- Да нужна мне его забота!
- Так, так, так. Тут про меня говорят? Можно я послушаю? – отец сел за стол рядом со мной.
- Нет! – схватив свою сумку, я выбежала из дома.
Кажется, он сейчас злится, а пускай, теперь он потреплет себе нервы! Мало ему того, что мама ушла, так теперь уйду и я. Может тогда он поймет, что потерял нас раз и навсегда.
Я неслась по улицам словно ошпаренная, как меня все достало! Я не уехала с мамой, потому что пожалела отца, а теперь я понимаю, как она была права…
***скрежет машинных тормозов***
- Девушка, осторожней!
Я повернула голову и увидела парня на противоположной стороне дороги, но главное, что на меня мчался огромный джип!
- А-а-а! - меня кто-то повалил на асфальт, я покатилась в сторону. На мне лежал симпатичный парень, который с ужасом смотрел на меня.
- Ты что, с ума сошла? В облаках летаешь или дорогу переходишь?
- Извини, я просто задумалась, у меня проблемы.
- Задумалась она, о своей жизни лучше задумайся. Ты могла ее потерять!
- Спасибо, что спас меня, но как ты здесь оказался за такое короткое время? Ты стоял на той стороне дороги! – мы стояли на обочине и смотрели друг на друга.
- Я спортом занимаюсь часто. Ты, кажется, куда-то шла. Хочешь, я тебя провожу? Меня кстати зовут Марк.
- А меня Скарлет. Проводи, если хочешь, а то вдруг я опять задумаюсь…
2 раздел:
Наконец-то в моей жизни стало немного светлее. Дело не во мне, дело в нем. Только подумать: если бы этот парень не оказался со мною рядом, то моя жизнь могла закончиться, вовсе не успев начаться. Хватит по ночам лить слезы в подушку, хватит смотреть через окно на ночное небо и думать о маме. Надо жить дальше, как бы трудно это ни было. Мы шли по Бродвею и просто болтали, не знаю, почему, но он притягивал меня своим пронзительным взглядом, я хочу понять его, и окунутся в бездонные серые глаза. Мы все шли и шли дальше, и вот перед нами институт.

- А я учусь на факультете психологии, - на ходу я все больше рассказывала Марку про свою студенческую жизнь.
- Я тоже, я перешел к вам недавно с юридического факультета.
- Почему я тебя не видела?
- Я всего пару дней здесь. Ты могла меня не заметить.
Странно, конечно, аудитория у нас хоть и большая, но я точно помню, что его вчера еще не было.
Лекции проходили одна за другой, а я ни разу больше его не видела, он исчез на время занятий. Домой из института я шла одна, но так хотелось, что бы кто-то понес мою сумку забитую книгами.
*** звонок в дверь***
Я приближалась к двери. Надежда, что это он, меня не покидала. Но это была моя лучшая подруга, Эллис.
- Привет, я вот тут принесла наши любимые пончики. С тебя чай, а с меня последние сплетни.
Я закрыла входную дверь. Холод проник в гостиную, чувствовалось, что на улице довольно прохладно, ну, конечно же, за порогом декабрь, скоро Новый год.
- Ты раздевайся, а я пойду и поставлю чайник. Ты будешь черный или зеленый чай?
- Черный и без сахара, я на диете. А на пончики не смотри, это так, временная слабость.
Я зашла на кухню, миссис Грин там не оказалось, наверное, она пошла в магазин за продуктами. На холодильнике лежали очередные таблетки от сердца - у старушки оно очень слабое, годы берут свое. А со мной происходило что-то странное: у меня часто кружилась голова, иногда мне хотелось впиться в нежную шею моей подруги. Все! Хватит на ночь смотреть фильмы про вампиров, я уже начинаю сходить с ума.
- А вот и чай! Заждалась?
- Да нет, что ты, у тебя здесь так уютно, что уходить не хочется.
- А я бы с радостью сейчас поехала к маме в Австралию, сейчас там тепло.
- Да брось ты, что за рождество без снега и елки? – Эллис надкусила свой пончик.
- А что меня здесь держит? Вечно работающий отец?
- А как же я?- голос моей подруги был немного расстроенным.
- Ну, конечно, ты, как же я без тебя! - мы обе засмеялись.
За окном стемнело, давно остыл тот чай, который не допила Эллис, я сидела в гостиной, читала книгу и слушала метель за окном. Миссис Грин звала меня ужинать. Я отказалась. Просто там отец, а я не хочу сейчас попадаться ему на глаза. Постоянно избегаю разговора с папой, сама не знаю почему. Уже поздно, пойду к себе в комнату. Проходя мимо папиного кабинета, я услышала шум. Странно… Отец же сейчас ужинает в столовой с миссис Грин?

Последний раз редактировалось Эмили, 19.01.2010 в 23:01.
|
|