Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 02:22   #14
ньюби

Профиль в Вконтакте

Глава 2. Танцы.

Целую ночь я думала над ужасным днём. Размышляла над тем, как бы лучше поступить завтра. Во мне бушевала обида, я точно была уверена, что отомщу этой противной девчонке, но ещё точно не знала как. К утру я приняла решение, Буду сражать соперницу её же оружием… С облегченной душой я уснула. Проснулась от дикого маминого вопля с кухни:
Клео, вставай, в школу опоздаешь! Завтрак уже готов, вставай, дочка, не ленись!
Иду, мам..,- Я нехотя потянулась на кровати и встала на холодный пол, мурашки прокатились по всему телу, это напомнило мне о моей гениальной идее. Настроение мигом улучшилось, и я побежала в ванную чистить зубы, умываться и наводить марафет.

На кухне меня ждал приятный сюрприз, мама пожарила блинчики.
-Мам, ты не перестаёшь меня удивлять,- мы обе засмеялись в один голос.
-да, вот. Давно не практиковалась в приготовлении еды,- мы снова закатились смехом. Мама ушла собираться на работу. Я тоже позавтракала быстро, мечтать даже не особо хотелось, я торопилась проверить своё оружие. Допив чай я побежала к шкафу, выбирать одежду. Выбрав самое модное платье, хранящееся в моём гардеробе я пошла к зеркалу укладывать волосы. Не могла оторвать от себя взгляда, как же я была хороша. Покидав учебники в сумку я с удовольствием пошла в школу.

На улице по-прежнему шёл снег, дорогу подморозило, и я пару раз упала, в школу пришла вся в снегу. Хорошо хоть переобуться можно, а то бы сразу заболела. Когда я зашла в класс все ребята меня проводили взглядом до рабочего места.

Начался урок математики. Для меня этот предмет как нераскрытая книга- ничего не понимаю, поэтому просто сижу и весь урок смотрю в окно. И этот урок ничем не отличился, прошёл для меня совсем незаметно.
На перемене все только и обсуждали сегодняшние танцы, а я уже приняла решение – я иду, назло Элис.
Вдруг она ткнула меня в бок:
-Чего это ты вырядилась как? Не дёргайся, мою жизнь ты всё равно не переплюнешь!, -она опять расхохоталась..Боже, как меня раздражает этот гнусный смех…
Это мы ещё посмотрим!.., -резко выпалила я, встала со стула и ушла в столовую. Она хочет войну? Она её получит.

В столовой было очень мало народу, впрочем как и во всей школе, в связи с застоявшимися морозами в городе бродила эпидемия ГРИППа и многие ученики болели, а некоторых просто родители не выпускали из дома, дабы не заразиться. За одним из столиков сидел Руслан c одноклассником. Я взяла стакан любимого апельсинового сока, и подсела к ним:
-Привет, мальчики, вроде бы ещё не здоровались?,- я приветливо улыбнувшись начала пить сок.

-Привет, Клео, умничка, а ты прекрасно держишься, я думал ты после вчерашнего ни с кем из нас общаться не будешь, - Руслан засмеялся, а я вспоминая вчерашний день, начала краснеть и наливаться слезами. Тут он понял, что не стоило говорить таких слов и начал извиняться:
-Ой..прости, пожалуйста! Я, правда, не хотел тебя обидеть…,- он смотрел на меня наивными глазами, и я готова была ему простить всё на свете.
-Да ладно, ничего, просто это психологическая травма для меня, у меня в жизни и так много проблем, а тут ещё две…,-я потупила взор и сделала вид, якобы занята употреблением сока.
-Ну с первой проблемой мы разберёмся, а какая вторая проблема?,- он заинтересовано смотрел на мою реакцию
-Ну..Не важно..Это..ээ.. личное. Может когда-нибудь расскажу.
Ну хорошо, -он улыбнулся мне, - пора на репетицию праздника. Хочешь посмотреть, ты же всё равно вроде не идёшь на само мероприятие?
-Нет, я приду на танцы, я решила для себя.
-Превосходно, тогда иди домой, готовься, но в шесть вечера обязательно будь на первом этаже. Будет весело!
-Хорошо, спасибо что зовёшь.
-Да не за что, ты же новенькая,- он снова улыбнулся, - тебя надо всячески подбадривать.
Честно сказать меня расстроил такой ответ, я все –таки надеялась хоть на какие-то чувства...
-Ну до вечера.
-Ага.
Я пошла домой, всю дорогу я думала как мне поступить со своими чувствами: рассказать или нет, если расскажу, засмеёт…Так я потом в школу точно ходить перестану…А не расскажу…Мучиться всю жизнь с таким грузом на сердце…
Придя домой я заварила горячего чаю и побрела выбирать наряд для дискотеки. После сегодняшнего разговора с Русланом энтузиазм к танцам начал пропадать, но обида не давала покоя. Я решила не переодеваться, покрутившись около зеркала я всё-таки собралась.
Около школы слышалась весёлая музыка и задорные крики учеников, зайдя в помещение меня озарило казалось бы сотнями огней разного цвета, стояла наряженная ёлка, ди-джей крутил пластинки и танцы были в самом разгаре. Первой ко мне подошла моя одноклассница Кейт, она со мной никогда не разговаривала, поэтому меня удивила её неожиданная приветливость:
-Привет, Клео, как тебе обстановка?
-Всё просто шикарно,- я ещё раз оглядела помещение и полюбовалась огнями.
-Да, у нас так все праздники проходят, веселимся от души.
-А где Элис?,- я поинтересовалась равнодушным голосом, хотя он предательски дрогнул на её имени.
-Она всегда приходит со своей свитой к середине танцев. Это у них, типа модно, -она мне ехидно улыбнулась.
-М…Всё ясно. А что же Руслан тогда не с ней? Они же вроде бы пара..?
-Да. Просто он у нас техник в школе, помогает устанавливать оборудование, а она где-то со своими подружками гуляет, может сидят дома, марафет наводят. Ты, кстати сегодня шикарно выглядишь.
-Огромное тебе спасибо,- я не привыкла получать комплиментов, и заметная окраска щёк выдала меня.

Тут распахнулись двери и вошли три блондинки, все в шикарных дорогих платьях с ослепительным макияжем. Среди них была Элис. Она косо на меня посмотрев, прошла к концу зала к Руслану и зажав его в тиски начала целовать. Было обидно на это смотреть и я покраснела…Кейт это сразу заметила..
-Ты что, в него влюбилась?
-Нет. Ты что!,- я начала перебирать в голове оправдания..
-Да ладно, я же вижу, ты так на них смотришь!
-Да..Да я просто…Это девчонку ненавижу…!Я покраснела от стыда и обид..
-Ну не оправдывайся.. Я никому не скажу…Я тоже как-то по нему сохла, а он без девушек обходился, недавно вот они вместе стали встречаться. Конечно, только такие девушки для такого красавца, он тоже ещё тот…
Я тихонько заплакала. Кейт растерялась, начала аккуратно вытирать слёзы, чтобы не испортить косметику и успокаивать меня...

Я успокоилась, но смотреть в стороны сладкой парочки так и не могла…Сославшись на головную боль я вышла на улицу и направилась к летнему бассейну, села на лавку и начала смотреть на воду, она меня очень успокаивает.
Могу бесконечно наблюдать за водой…Льдинки плавали на воде, образуя различные фигуры, совсем как облака…Ну почему же судьба так не справедлива..Почему у кого-то есть всё? А у кого-то ничего?...Я включила любимую песню на сотовом и предалась собственным мыслям, но тут пришёл Руслан..
-Клео, ты что тут делаешь? И вообще, почему ты сидишь на холодной земле? Простудишься ведь…
-Ну, во-первых у меня к тебе тот же вопрос, что делаешь ты тут? Кстати, можешь не беспокоиться, мои болезни –это не твоё дело! Иди к своей Элис, она наверное уже соскучилась по тебе…
-Почему ты так грубо отвечаешь? Я ведь всего лишь забочусь о тебе…,-он смотрел на меня удивлёнными глазами;
-Вот именно, Руслан, всего лишь…
-Что ты имеешь ввиду?
Я попыталась уйти, но он меня схватил за руку…И тут я просто взорвалась поток слёз хлынул из моих глаз, я рыдала и описывала несвязными предложениями все эмоции, которые у меня накопились за эти два несчастных дня…

-Понимаешь,…со мной ещё никогда такого не случалось, никогда, слышишь?...Я не знаю что это… Наверное..всё-таки..любовь!... А эта..Твоя девчонка…Мне покоя не даёт!...Я не знаю что делать..Хочу провалиться под землю, чтобы ничего не видеть, не слышать и не чувствовать…
Он растерялся, не знал что сказать..Долго молчал, наверное, разбирал мои слова по полочкам и дожидался пока я окончательно успокоюсь.
Тут он взял мою руку и положил к себе на талию…Я не понимала что происходит, кажется, он вот- вот меня поцелует… Он слегка сжал мой подбородок..Я закрыла глаза в предвкушении случившегося чуда..И тут из ниоткуда послышался женский голос: «И как это понимать?»….

Последний раз редактировалось KissLena, 20.01.2010 в 02:45.
KissLena вне форума   Ответить с цитированием