Лесенка, спасибо за такой большой и теплый коммент) Очень приятно)
Пятая серия
До свадьбы 1 месяц, 25 дней
По-весеннему теплое солнце светило, но не грело. На дорогах были лужи, в которых отражалось уже ярко-голубое небо. Инна присела на скамеечку в городском парке и кинула рядом с собой сумку. Занятия закончились полчаса назад, и домой абсолютно не хотелось, не смотря на то, что на часах уже был пятый час. Девушка повернулась к сидящей рядом Софи. Подруга была непривычно молчалива.
-Сонь, что с тобой сегодня? – поинтересовалась Инна, закуривая сигарету.
-Все в порядке, - отмахнулась она, - просто устала. Ты мне лучше скажи, что с твоим свадебным платьем?
-Ой, Сонь, - девушка недовольно поморщилась, - ты прям как моя мама… какое платье? Для десяти минут росписи в ЗАГСе я не хочу ничего покупать…
-Как-то интересно ты себе представляешь собственную свадьбу. Вот в таком виде, как сейчас, пойдешь? – подруга усмехнулась. Отношение Инны к предстоящему бракосочетанию ей не нравилось.
-А что такого? Мы же только в ЗАГС. Венчаться я отказалась, - девушка пожала плечами.
-Инн, ну я же тебя не заставляю покупать что-то особенное. Просто не можешь ты в таком виде выходить замуж! – Софи достала из сумочки ежедневник и начала его быстро листать, - все, ты не отвертишься, послезавтра пойдем в салон, - девушка победно улыбнулась.
-Сонь, - Инна качнула головой, - ты издеваешься?
-Я? – подруга рассмеялась, - нет. Все. Не спорь со мной. И вообще – я же не говорила, что мы сразу что-то купим. Но хотя бы присмотреть что-то надо.
-Ох, - девушка кинула сигарету в ближайшую мусорку, - ладно, - спорить с Соней было бессмысленно, - послезавтра так послезавтра. Раз уж ты завела разговор о моей свадьбе, скажи, в чем ты-то будешь?
-Так, а вот за меня не волнуйся, - улыбнулась подруга, - я в отличие от некоторых об этом уже позаботилась. Все, - девушка поднялась со скамеечки и застегнула свою сумку, - пойдем уже. Шестой час, а мне еще чего-нибудь надо приготовить к ужину. Родители сегодня к друзьям на день рождения собрались, сестру на меня оставили, - при воспоминании о предстоящем «счастливом» вечере с младшей сестрой, Соня слегка скривилась. Инна улыбнулась. Она знала, как сильно Соня и Рита «любят» друг друга.
Спустя два дня…
Инна пыталась вспомнить хоть одно субботнее утро, которое она могла бы назвать «добрым». Сегодняшнее тоже не хотело выделяться из общего правила, потому, что началось с пронзительного звонка в дверь. Окончательно не проснувшись, девушка накинула на голову одеяло и понадеялась, что это ей приснилось. Но звонок повторился. Видно кто-то там наверху хотел с самого утра опустить настроение девушки. Через несколько секунд Инна услышала голоса родителей в коридоре и… Артема? Выругавшись, заспанная, со спутавшимися волосами и в одной ночнушке, девушка соскочила с кровати и забегала по комнате в поисках халата и расчески. Путь в ванную был отрезан на ближайшие три минуты – коридор в квартире был общим ко всем комнатам. Показываться в таком живописном виде жениху не очень-то хотелось. С огромным трудом достав кинутый в общую кучу вещей в шкафу халат, Инна накинула его на себя и попыталась привести в порядок свои волосы. В этот момент дверь открылась, и Артем вошел в комнату. Девушка от неожиданности выронила расческу.
-Доброе утро, - парень улыбнулся и присел на край кровати. Инна фыркнула и продолжила расчесывать волосы.
-Интересно, где оно доброе? И вообще, что ты здесь делаешь в… - она бросила быстрый взгляд на экран ноутбука и подскочила от осознания увиденного, - без пятнадцати восемь! Черт! – девушка отбросила расческу и подбежала к шкафу. Резко распахнув дверцу, Инне пришлось отскочить в сторону, так как с верхней полки упала куча беспорядочно скинутой одежды. Времени на то, что бы разбираться и раскладывать все по полочкам, не было. Девушка выудила из шкафа джинсы и рубашку и покосилась на Артема. Парень усмехнулся, прекрасно понимая этот взгляд, и быстро поднялся с кровати.
-Ладно, ладно, - он подошел к невесте, - я уже ухожу. И не надо на меня так смотреть, - он быстро поцеловал Инну в щеку и вышел из комнаты. Девушка не успела ничего ему ответить. Она возмущенно захлопнула дверь и скинула с себя халат.
От завтрака Инна отказалась, ссылаясь на нехватку времени. На самом деле просто не хотелось есть. От еды тошнило. Причем именно по утрам. Что неудивительно. Питаться хоть иногда надо нормально, а не сплошными перекусами и шоколадками. Артем еле успел попрощаться с родителями невесты и нагнать девушку на улице. Инна действительно торопилась. Просто потому, что у нее первой парой очередной зачет. Если она еще и на него опоздает – вылет ей просто обеспечен. И так сплошные прогулы и неуды, которые она еле успевала закрыть. И это платное отделение. Страшно иногда было даже подумать, что было бы на бюджете. Вылетела бы еще на первой сессии первого курса. Девушка нервно рассмеялась, поднимаясь по ступенькам университета, одновременно оглядываясь на наличие всяких пятикурсников факультета информатизации. «Хоть что-то приятное», - усмехнулась Инна, не увидев в поле своего зрения Яна.
Зачет она все-таки сдала. Каким-то образом натянула на четверку. После третьей пары, которая оказалась последней ― хоть какая-то приятная новость за весь день ― Софи, как и обещала, практически в прямом смысле слова потащила подругу в салон свадебной моды. Инна, вспомнив о том, что дала свое согласие пару дней назад, с легким вздохом все же пошла с Соней.
Оказавшись в салоне, девушка моментально почувствовала себя неуютно. Шелк, шифон, органза, атлас, гипюр… Чего здесь только не было. Платья – различных цветов и фасонов. Радовало, что не все были белыми. Инна потянулась в сторону темно-красного платья, но тут же услышала недовольный голос подруги.
-Инка, ты что? Это не для твоей свадьбы, - фыркнула Софи. Инна недовольно повернулась к подруге.
-А по мне, так очень даже ничего, - она пожала плечами.
-Инн, это свадьба, а не вечеринка. Хоть раз в жизни одень белое платье, - подруга укоризненно посмотрела на нее. Инна капризно надула губы, - я то конечно тебе в этом вопросе могу лишь советовать, - уже мягче произнесла Софи, - но ты просто подумай, как это будет смотреться на свадьбе и что на это скажут твои родители, - после этих слов Инна моментально сникла. Отец явно не обрадуется такому наряду. Мама то еще может спокойно отнесется к платью, а вот папа. Будь его воля – Инна бы не только расписывалась в ЗАГСе, но и венчалась, и замуж бы выходила по всем правилам – с выкупом невесты, белым платьем в пол и фатой. Девушка скривилась. Такую свадьбу она не хотела. Абсолютно.
От таких мыслей девушку отвлекли подошедшие продавцы-консультанты. Моментально возникло желание закрыть уши руками и каждой из девушек кляпом заткнуть рот. От их щебетанья на тему «Вам что-то подсказать?» хотелось разнести весь магазин динамитом. От таких жертв магазин и продавщиц спасла миролюбивая и более уравновешенная Соня. Быстро показав на несколько платьев, она отправила Инну в примерочную. Молясь, чтобы этот кошмар поскорее закончился, девушка прошла в кабинку и начала расстегивать пуговицы на рубашке.
Целый ворох платьев был принесен мгновенно. Даже мелькнула мысль о наличии у девушек целого комплекта батареек Duracell. Инна усмехнулась и начала натягивать на себя первое платье. Довольно долго ей пришлось помучиться со шнуровкой сзади платья. Самым большим неудобством здесь еще и была юбка на кринолине. Инна посмотрела на себя в зеркало. Появилось ощущение, что ее закинули в девятнадцатый век. Девушка моментально посочувствовала тем барышням, которым было даже нормально не вдохнуть, не выдохнуть, да еще и такую тяжесть на себе таскать. Инна еле расшнуровала платье и стянула его с себя. Этот вариант был точно не для нее.
Следующее платье было похожим по фасону, отличалось только цветом – оно было бежевым, и отделкой – тремя розочками, прихватившими верхнюю юбку. Помня о том, какие были ощущения в первом платье, Инна не рискнула мерить второе. Собственное здоровье дороже.
В тот момент, когда девушка начала надевать на себя третье платье, из зала раздался недовольный голос ее подруги: «Ты там уснула?». Инна выглянула из примерочной и улыбнулась Соне.
-Что такое? Я платье пытаюсь натянуть, - девушка скрылась обратно. Софи качнула головой и крикнула ей вслед: «Наденешь – покажись!».
Спустя несколько минут Инна застегнула ошейник к платью и отодвинула шторку примерочной. Девушка сделала пару шагов по направлению к подруге и замерла от увиденной картины.
На одном из кресел сидела Софи, листающая какой-то журнал. Увидев подругу, она оторвалась от чтения. А вот на другом… на другом кресле сидел Ян, опустив голову на руки и исподлобья наблюдающий за невысокой блондинкой, оживленно беседующей с консультантом. Когда девушка повернулась, Инна узнала в ней Иру, свою сокурсницу.
Повисшее молчание нарушила Софи, мгновенно оценившая ситуацию.
-Инн, повернись, - она улыбнулась подруге. Инна, словно робот, сделала то, что ей сказали. Именно в этот момент парень поднял на нее глаза. На его лице моментально отразилась целая гамма чувств. Сделав полный поворот, девушка посмотрела на Соню и случайно встретилась глазами с Яном. Его взгляд обжег. Инна на секунду замерла, а затем бросилась в примерочную. Из-за волнения никак не удавалось расстегнуть многочисленные крючочки и пуговки. Еле как справившись с платьем и натянув на себя рубашку и джинсы, девушка вылетела из салона. Софи, ничего не понимая, поднялась с диванчика и вышла вслед за подругой.