Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 23:35   #37
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

6. Гуси-лебеди

Как быстро летит время... Кажется, будто я приехала в Бухту от силы неделю назад, а на самом деле прошло больше десяти лет. Подумать только - десяти! Я приехала сюда опустошенной после разрушившего мою жизнь скандала девчонкой, а стала успешной женщиной. Не актриса, а работник разведки. Не звезда подмостков, а единственная и неповторимая для мужа. Не кумир миллионов, а мать двоих чудесных детей. В конце концов, может, этот скандал вовсе не сломал мою жизнь, а срастил её из обломков?
Вчера в новостях сообщили о смерти Клариссы Вальтерс-Штарквинд, моей бабушки. Не пережила второй инсульт. Сколько ей было? Семьдесят два? Семьдесят три? Не помню... Все утро просидела в детской, глядя на спящего Криса. Он уже большой, мой мальчик. Как и Клэр, очень похож на отца, только глаза мои, глаза Вальтерсов. Я так давно не писала в дневнике, а новостей накопилось порядочно. И пора отвлечься от меланхолии.
Итак, Эрвин, осознав себя отцом целых двоих детей, сменил прическу на более солидную. Тем более, он не курсант какой-нибудь, надо соответствовать.

Я, наслаждаясь очередным отпуском, возилась с Крисом. Такой прелестный карапуз, маме радость и будущий соратник сестры, насмехающейся над проходящей мимо "королевой" их класса. Девочке в балетную студию как раз мимо нашего дома идти. Я сделала Клэр замечание; она приутихла, а потом снова начала... Неугомонная

Её несчастный отец читает за дочь книги из школьной программы, чтобы проконтролировать (точнее, написать) сочинения.

Впрочем, и сама Клэр иногда занималась учебой. Особенно хорошо у неё удавались доклады по психологии и - неожиданно! - истории.

Все чаще и чаще она начала получать пятерки. И сама им очень радовалась. Интересная у меня дочка - то носится с мальчишками, то прилежно учится...

Мы с Эрвином, несмотря на детей, ухитрялись найти время и просто друг для друга. Когда-то я была влюблена в него без памяти, а теперь просто люблю, ровно и стабильно. Я уже не девочка, чтобы страдать, как кошка, отделенная стеной от валерианы. Наши чувства не полыхают, а горят, и это прекрасно.

Подошел черед Крису из пухлощекого младенчика становится просто пухлощеким карапузом. Пока мать-ехидна горела на работе, папочка вместе с именинником задувал свечки. Алле-оп!

Вот они какие, Эрвин и Кристиан Вальтерс. Даже прически одинаковые

Я вспомнила, что как порядочная мать должна наставлять детей на путь истинный. Клэр пока не против слушать нотации, точнее, советы. Я же не зануда. Правда ведь? Правда?

Клэр, видимо, меня послушалась и обратила свою кипучую энергию в русло общения с животными. Изредка появлявшуюся на нашем участке собаку она так затискала, что бедное животное навсегда покинуло нашу улицу. Клэр не отчаялась и стала ловить бабочек.

Меня повысили до координатора. Мол, середина служебной лестницы и все такое. Босс умилился и напоил меня травяным чаем, от которого потом снились странные сны. Что это за трава была? Лучше бы он её скурил, право слово…

Лето выдалось богатым на грозы. Бедный гибискус полыхал почти каждую ночь, но дождевые капли тут же тушили огонь. Растение «украшали» уродливые черные пятна, и я подумывала о том, чтобы пересадить или, если молния снова будет в сотый раз бить в одно и то же место, вырыть его и выбросить.

Вскоре мы с Эрвином действительно его пересадили. Но на следующую ночь молния ударила в воздух, и огонь загорелся там, где раньше стоял гибискус. Пламя зависло над землей и погасло лишь несколько дней спустя. Честно говоря, думаю, Бухта меня уже не сможет удивить.

Настал следующий день рождения Криса. Счастливый папаша лично поднес сына к праздничному торту. И под бульканье дуделок…

… наш бывший малыш стал крепким симпатичным мальчуганом. Чует мое сердце, повезет ему в лично жизни, ой, как повезет

Он тут же углубился в изучение книг, находящихся в доме. А потом и библиотечных. Эрвин только еще договаривался о кредите за компьютер, так что Кристиану приходилось после школы заезжать в Интернет-клуб. Клэр ездила с ним за компанию; там работала одна наша знакомая, которая присматривала за детьми. Нянек, подобных чудачке Лупало, я не допущу.

Последним в череде праздников стал день рождения Клэр. Наша девочка – как и десять лет назад – стремилась вырасти и поскорее начать взрослую жизнь.

Придет день, и я передам дочери этот дневник. Если верить бабушке, то Вальтерсы и раньше срывались с места, покидая родные города, и начинали новую жизнь. Я не стала исключением. Я, первая Вальтерс в Бухте Белладонны, своего рода основательница новой ветви семьи, новой династии.

Клэр выросла в привлекательную девушку, очень женственную, несмотря на свое прошлое поведение. Из гусенка - в прекрасную лебедь? Или там были утята?.. Неважно Своим стремлением она, как и я, избрала семью, а из предпочтений у неё – накрашенные брюнеты во всех формах одежды, кроме купальников. Клэр тоже мечтает о большой семье, но с поправкой – дети должны получить высшее образование.

Вот так половина жизни и пролетела. Скоро и Крис станет подростком, а потом взрослым, мы с Эрвином постареем… Печальные перспективы

Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием