Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 13:40   #54
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

2 серия: Это я…

Шум не прекращался, а усиливался. Мне было страшно. Может это вор? Скорее всего. У нас богатый дом, много старых и дорогих вещей. А может просто кто-то глупо шутит? Я взяла себя в руки и приоткрыла дверь кабинета: там никого не оказалось, лишь ветер, проникший через открытое окно, разбросал папины бумаги. Я не думаю, что папа открыл окно сам - на улице 20 градусов мороза. Не он, кто-то другой. Я осмелилась и вошла в кабинет. Бумаги, наверное, нужно собрать, а окно закрыть.

Проходя мимо папиного стола, я остановилась: «Стоп, а где моя фотография? Она стояла в рамочке у папы на столе! Теперь я понимаю, зачем приходил вор: он искал меня…»
Отцу говорить не стоит. Тот человек, который украл фотографию, наверное, хорошо меня знает. Вот только кто он? За окном послышался вой собак, в комнате погас свет. Ветки деревьев царапали окно. Внезапно все стихло. Я даже услышала биение своего сердца, которое было готово выпрыгнуть из груди. Испугавшись, я выскочила из комнаты, освещая дорогу сотовым телефоном. Покинув лестницу, я забежала в гостиную: в комнате стояли две свечи, горел камин, миссис Грин и папа сидели на диване.
- Миссис Грин, у нас есть лишняя свечка?
- Да, вон она, лежит на журнальном столике, - взяв свечу, я всем сказала спокойной ночи и пошла спать к себе в комнату.

Ночь. Снег падал на мои ресницы. В ночном парке я была одна. Сама не знаю, почему я сюда пришла, видимо, хотелось побыть одной. На ветку дерева сел ворон и выдал свое «кар-р-р». Неожиданно мне стало страшно. Сегодня ночью луна была яркая, она освещала в парке дорожку. Вдруг откуда не возьмись, появился человек. По телосложению я поняла, что это мужчина. Его глаза светились. Он приближался ко мне, мне было страшно. Парень стоял ко мне так близко, что я смогла рассмотреть его лицо.
- Марк, это ты?

Я проснулась в холодном поту. Опять жуткий сон, опять вампиры. Я все больше сходила с ума. С ужасом вздохнув, я поняла, что сегодня полнолуние. Опять не позавтракав, я спешила в институт, где предстоял тяжелый день. Зайдя в аудиторию, я увидела Марка, он сидел за партой и загадочно смотрел на меня, от одного его взгляда у меня мурашки по коже.
- Привет подруга, ты чего сегодня такая бледная?
- Да, я сегодня не выспалась, - мне было сложно отвести от него взгляд.

- Эй, я здесь, хватит на него пялиться! - теперь я смотрела на нежную шею моей подруги.
О Боже, что со мной! Нужно держать себя в руках. Прозвенел звонок, я выбежала из аудитории и провела пол урока в туалете. Умывшись холодной водой, я пришла в человеческое сознание. Нужно вернуться на занятия.
- Скарлет, может, вы объясните мне, где были пол урока? – миссис Джейн сгорала от злости.

- Я-я-я… я не знаю что сказать.
- Зато я знаю, после всех лекций зайдете ко мне в кабинет.
Сгорая со стыда, я села за свою парту и достала учебники.
Я смотрела Марку в глаза. После его появления, со мной стало твориться что-то непонятное, да и он был слишком таинственным.
- Не знаю, что со мной, но мне кажется, что в этом замешан ты!

Больше мы с ним не разговаривали. Уже прошли лекции и нудные уроки, все пошли домой. Из-за утренней выходки, мне теперь нужно идти в кабинет к профессору Джейн. По коридору Марк шел за мной по пятам. Вот я уже возле двери, моя рука коснулась дверной ручки…

- Я подожду тебя?
- Нет, не стоит, я буду здесь очень долго, а потом мне нужно зайти в магазин. Давай завтра.
Нет, я его не боюсь, я стала бояться себя. Сегодня утром у меня глаза поменяли цвет, они стали серого цвета, как у Марка. Вот я в кабинете, передо мной профессор.
- Итак, Скарлет, продолжим наш разговор?
- Да, миссис Джейн. Понимаете, у меня просто «эти» дни…
- А раньше ты не могла сказать мне? – ее голос звучал добрей.
- Нет, не могла…
- Что ж, иди, задерживать больше тебя не буду.
Я вышла из кабинета. С каждым днем я все больше понимала кто я. Но только один человек знает правильный ответ…
Зима, поэтому темнеет рано. Мне так не хотелось идти домой, настроение ниже нуля, а собственные ноги несли меня непонятно куда. Может, я была на Бейкер-Стрит, а может, гуляла по Бродвею? Не знаю…
«Боже мой, этот же парк из моего сна! Мне не стоит идти сюда, хотя… Пора уже узнать ответы на все вопросы!» Я села на ту же самую лавочку и ждала. Ждала, что он придет… Ворон сел на ветку, луна еще не взошла. Я увидела парня, он приближался ко мне.
- Марк это ты? – мне было страшно, а вдруг это не он, почему он не отвечает?
Парень нагнулся и поцеловал меня в лоб.

- Пора раскрыть карты, Скарлет. Ты умная девушка, пора понимать кто ты…
- Да поняла уже, но как я такой стала?
- Слушай меня и не перебивай. Есть такой вампир - Арнольд, он охотится на умных, красивых и подавленных жизнью девушек, таких как ты. Он давно следит за тобой. И поэтому я попросил свою сестру укусить тебя. Ее яд не такой сильный, а значит, ты только на половину вампир. Прости меня, все это ради твоего спасения. Ведь я не могу быть всегда с тобой рядом. Он мог убить тебя. А теперь, когда ты одна из нас, он тебя не тронет.
- Значит, ту аварию ты специально подстроил, а фотографию украл Арнольд, чтобы повесить на нее черную ленточку? И первый сон мне приснился не просто так?
- Да, так и есть.
- Марк, я все прекрасно поняла, но мне хочется крови…

Последний раз редактировалось Эмили, 26.01.2010 в 15:24.
Эмили вне форума   Ответить с цитированием