цветочек
|
7. Любви все возрасты покорны
Не знаю, какое у богини любви Афродиты отношение к нашей семье, но Клэр Прекраснейшая обделила, так обделила. Пока мы с Эрвином друг с другом воркуем, как впавшие в маразм голубки, а телефон разрывается от звонков одноклассниц Криса, наша девочка скучает в одиночестве. Это ли, желание выделиться ли, или, так уж и быть, стадное чувство, побудили её однажды вечером смыться из дома и вернуться несколько обновленной. Хорошо, что тату на черепушке не сделала, ограничилась лишь сакраментальным пирсингом в пупке.

Нет, я не какая-нибудь там ханжа, но нужно быть более... умеренной, наверное. Если она хочет привлечь внимание парней, то почему бы не попробовать другой способ? Бесстыдный флирт никто не отменял. И это ты желаешь своей дочери, Арлетта Вальтерс? Бесстыдница.
Эрвин, кстати, начавший было Великую Проповедь О Том Как Должна Себя Вести Приличная Девушка, отправился хрустеть чипсами. Не знаю, что Клэр ему сказала (он так и не признался), но впечатление сие произвело сильное. На семейных завтраках дочь теперь радовала глаз не только красными лохмами (а Эрвин - чипсами), но и истинно вампирским выражением лица.

Меня тоже пошатнулов несколько иную степь - я занялась готовкой. В жизни сложнее салата ничего не делала, а тут, нате вам, блюдо с пышным названием "бабушкина уха". И, что самое потрясающее, оно удалось. Не только Эрвин, но и критически настроенный к моей стряпне Крис пел дифирамбы, уплетая уху за обе щеки.

Клэр, видимо, вняла моим советам и приступила к чтению талмудов по психологии определенной области. Спустя несколько месяцев скрупулезного изучения она получила звание свахи, исцеляющей разбитые сердца.

Потом дочь приступила к практике, если это можно так назвать. Она оккупировала новенький компьютер, а все свободное время стала проводить в чатах и на тематических форумах. Ох уж эта Клэр с интересами разной направленности. В Сети она познакомилась с неким Измаилом, который вскоре стал кем-то вроде виртуального бойфренда. Однако становиться реальным парень не торопился.

В очередной раз чувствуя себя никчемной старухой, я решила сменить имидж. Должность, подбирающаяся к высокой, позволяла, внешность тоже, так почему бы и нет?

Слава Максис, наши средства позволяли такой каприз. Последние несколько лет на банковском счету лежат тысяч двенадцать симолеонов, и цифра постоянно меняется.

Эрвин от моего нового имиджа пришел в восторг. Мы стали похожи на себя-влюбленных образца, скажем, пятнадцатилетней давности. Хорошо, что Клэр возвращается только в час, а мне на работу лишь вечером…

Очередь за второй половинкой, по-моему, дошла и до Криса. Единственной одноклассницей, удостоившейся права быть приглашенной к нам домой, стала милая девочка по имени Дейдра Кюри. Настоящий ангел во плоти, я не шучу.

Подружились они довольно-таки быстро. Зная придирчивость Криса, этому можно только удивляться. Возможно, славная рыжая Дейдра ему действительно понравилась. Мне – да. Эрвину, кажется, тоже. Клэр скептически усмехается, но эта крепость долго стоять не будет.

Однако, чтобы сыночек не забывал и про основной род занятий, Эрвин занялся с ним уроками. Крис и так неплохо справляется, но дорогой и любимый супруг порой превращается в жуткого зануду.

Как, например, когда в наш дом залез вор. Сигнализация сработала, девушка-полицейский приехала, но скрутить мерзавца не смогла. Вор стащил любимый шахматный столик Эрвина, и муж пришел в ярость. Пообещал дойти до самого-самого начальства, чтобы девочке – выговор, вору – тюрьма, а хозяину – шахматы.

Пока Эрвин разбирался с ворами, я достигла совершенства в творчестве. Рисую, значит, лучше, чем Рафаэль, Рубенс и Репин вместе взятые. Только в стиле Гойи и Дали.

Тем временем и Крис сделал детству ручкой и вырос в симпатичного подростка *скриншотер сглючил в самый неподходящий момент* С Дейдрой у них завязалась еще более крепкая дружба.
Эрвина же его разборки довели до понижения. Теперь он вновь дежурный по отделению. Прощай, звание лейтенанта 

Крис продолжал брать высоты. Однажды вечером он пригласил к нам Дейдру. Не знаю, о чем они говорили, но закончилось все страстным поцелуем. Аж сердечки летали под романтичное завывание соловьев. Ладно, это я утрирую. Ах, сынок, нашел ты свое счастье… 

… в отличие от сестры. Прости меня, Клэр, когда будешь это читать.
А это мое фото: несравненная я в униформе двойного агента. Воплощение красоты, ловкости и коварства Мата… гм, Летта Вальт. На самом деле – спасибо шефу – мое кодовое имя – Кактус.

Ничего, скоро я стану каким угодно агентом, шеф-то уже замдиректора СимБР.
Крис решил также подумать о карьере. Он нашел себе работу санитара в городской больнице. Что ж, и великие начинают с малого, хотя сын мечтает вовсе не о месте главврача, а о должности разработчика игр.

Он, кстати, продал компьютер, добавил парочку своих зарплат и купил новый, мощный и более современный. Ну не умница ли? Весь в меня!

Последний раз редактировалось Hyacinth, 31.10.2010 в 16:39.
|
|