Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 15:06   #59
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Watermelon, солнце, спасибо)*

Шестая серия

Ян проводил Инну удивленным взглядом. Ее реакция была непонятна парню. Но был еще один вопрос, ответ на который, ему очень хотелось бы получить. Причем, немедленно. Что вообще здесь делала Инна? Молодой человек мгновенно вспомнил девушку в том платье. Оно было ее. Действительно ее. Она смотрелась такой нежной и беззащитной. Ян закусил губу. Но что она здесь делала? И почему так быстро убежала? Словно сбежала…

От этих бесконечных вопросов его отвлек голос около уха. Пришлось вернуться к реальности. Парень поморщился. Спрашивается: что он-то здесь забыл? Особенно с Ирой. Они встретились случайно в парке, у ларька с мороженым. Ира ему что-то рассказывала, но Ян ее почти не слушал. Голова была забита другими, более важными мыслями. Точнее мыслью – «случайные» столкновения с Инной. В такие «случайности» он не верил. В жизни вообще не бывает случайностей. Если они постоянно сталкиваются – значит это не просто так. Вот только кому или чему это нужно? И что этот кто-то хочет сказать?..
Ира ему предложила прогуляться. Ян даже не помнил, что она ему говорила, пока они шли по улице и как вообще они здесь оказались. Кажется, девушка просила его зайти на минутку, помочь ей выбрать. В чем был смысл выбора свадебного платья, когда свадьбы даже близко не было, парень не понимал, но пытаться понять Иру он уже давно перестал. В этом не было смысла. Да и ему попросту не было интересно. Вот и сейчас она что-то у него спрашивала. Кажется, просила оценить то, что ей подобрали консультанты. Ян бросил равнодушный взгляд на девушку, неопределенно кивнул ей и опять углубился в свои мысли. Через несколько секунд он почувствовал, что его кто-то тормошит, причем, довольно рьяно. Парень поднял голову. Во взгляде его спутницы была обида. И только. Даже не было никакой злости. Только обида и наворачивающиеся слезы. Ян вздохнул. И ведь не отвернешься. Черт бы ее побрал! Какого я вообще с ней пошел?..

-Тебе не нравится? – поинтересовалась девушка, со слезами в голосе.
-Нравится, нравится, - парень достал телефон и посмотрел на экран: четвертый час. Мысль пришла моментально, - Ир, ты извини, мне идти нужно. Сегодня брат прилетает, мне его встретить надо. Я и так уже опаздываю, - Ян рывком поднялся с кресла и, несмотря на готовую расплакаться Иру, вышел из салона. Порыв холодного ветра отрезвил парня и заставил застегнуть куртку. Отойдя от салона на несколько метров, Ян усмехнулся. Наконец-то… удалось вырваться. А теперь домой, в «аську» или вообще спать. Благо, дома никого нет. Брат… При воспоминании о том, что сказал Ире, парень рассмеялся. Никакого брата у него не было. Во всяком случае, того, который сегодня должен был прилететь. И хорошо, что девушка этого не знает. Иначе, он бы не отвертелся.

С окончательно испорченным настроением Инна открыла дверь своей квартиры и скинула туфли. Встреча в салоне ее окончательно добила. Хотя, наверное, не столько встреча с Яном, сколько тот факт, что он был с девушкой. Почему-то в душе начала нарастать злость. «Женится? Прекрасно! Я за него рада! Счастья в личной жизни!». Девушка кинула сумку на пол и включила ноутбук. Ввела пароль и загрузила «аську». Онлайн никого не оказалось. Инна недовольно стукнула рукой по столу. Излишне эмоциональная и взрывная, она не могла держать все в себе. И это еще счастье, если страдали только предметы интерьера. Стянув с себя рубашку и джинсы, закинув их куда-то в шкаф, девушка натянула футболку и спортивные штаны и прошла на кухню. И тут она поняла, что она точно кого-нибудь убьет. Не сегодня - так завтра. Всему есть предел, даже ее «ангельскому» терпению. Инна нацепила милую улыбку и села за стол. Начинать день и заканчивать с женихом – это уж, пардон, перебор. Пока Ольга Юрьевна накладывала ужин, девушка наклонилась к парню и, не убирая с лица улыбку, процедила сквозь зубы: «Ты что здесь делаешь?».
-Ужинаю, - с такой же милой улыбкой, правда, более похожей на настоящую, произнес Артем. Инна фыркнула.
-А поподробнее можно? Дома не кормят? – девушка прекрасно понимала, что злится, и причиной всему совсем не Артем, но остановиться не могла.

-Не кормят, - утвердительно кивнул парень, - родители уехали на дачу, мама загорелась идеей переделать в огороде абсолютно все, что только можно. Хотя, зная ее любовь к земельным работам, могу поручиться, что только нашим огородом она не ограничится, - он усмехнулся. Вопреки своим желаниям и не утихшей злости Инна тоже улыбнулась.
-Тёма теперь будет к нам приходить каждый день, - улыбаясь, сообщила Дементьева-старшая. Девушка бросила быстрый взгляд на парня. М-да… прям как в сказке: чем дальше – тем страшнее. Артем сделал невинное лицо и улыбнулся невесте. Моментально захотелось его чем-нибудь тяжелым… эм, ударить. Чисто семейная сцена – скалкой, или сковородкой. Живая фантазия Инны уже нарисовала эту картинку, и девушка нервно рассмеялась. Еще замуж не вышла, а уже к воспитательным методам прибегает.
-И до какого числа ты нас будешь радовать своим присутствием? – поинтересовалась ехидно девушка. Веселая перспектива, ничего не скажешь.
-Ближайшую неделю – точно, - парень улыбнулся, - а что тебе не нравится? Между прочим, мы через два месяца, уже даже меньше, будем жить вместе, - он откусил кусочек от котлеты и взглянул на невесту. Инна мгновенно переменилась в лице. И зачем только он напомнил? Ведь все так хорошо было…
-Мне на задних лапках от счастья попрыгать? – фыркнула «счастливая» невеста.
-Инна! – укоризненно посмотрела на дочь Ольга Юрьевна. Но девушка лишь отмахнулась от матери и мысленно порадовалась, что отец еще не пришел. Иначе она даже за такую фразочку бы уже схлопотала по полной.
-Ольга Юрьевна, это нормальная реакция, - усмехнулся Артем, - Инна просто шутит. Она действительно очень счастлива. Да, дорогая? – парень уже давился котлетой от смеха, увидев лицо девушки, после этого милого обращения к ней.
-Для тебя – очень дорогая, - Инна недовольно закусила губу.
-Ты мне лучше скажи, что с твоим платьем, - обратилась Дементьева-старшая к дочери. Девушка с трудом подавила стон. Как же ее уже достали с этим платьем. То Соня, то мама. Старушка Память еще и услужливо подкинула воспоминание о встрече с Яном. Невеста скривилась.
-А что с ним? – она пожала плечами.

-Вы что-нибудь присмотрели с Соней? – женщина посмотрела на дочь. Под этим взглядом Инна окончательно вышла из себя.
-Что вы ко мне пристали с этим платьем? То Соня, то ты! Какая вам разница, в чем я выйду замуж? Это всего лишь роспись в ЗАГСе! И это моя свадьба! – девушка резко вскочила из-за стола, отчего стул, на котором она сидела, покачнулся и упал на пол с жутким грохотом, но она этого словно не заметила.

Стоя на балконе, дрожащими пальцами Инна закурила сигарету. Как же это надоело. И это только начало. Как же она надеялась на то, что дальше будет легче. Что после свадьбы будет все по-другому. Хотя бы прекратится постоянная родительская так называемая забота. Девушка скривила губы в усмешке. Надоело. Еще целый месяц и двадцать пять дней. Только бы пережить их, а дальше все будет иначе. Девушка смяла сигарету, выбросила ее с балкона и зашла в комнату. На экране ноутбука мигало оповещение о новом сообщении. Инна открыла его и присела на край стула, обещая себе, что только посмотрит, что там и ляжет спать. Времени еще было не много, но от чего-то разболелась голова, а лучшего средства, чем сон в таком случае она не знала.

Сообщение было от того парня, с которым она познакомилась четыре дня назад. Она не знала о нем ничего. Абсолютно. Кроме того, что он тоже из Москвы и ему двадцать два года. Инна улыбнулась и написала ответ на его приветствие.