Amelia
|
Седьмая серия
Седьмая серия
Madlax, огромное за такую чудесную корректировку текста!
Просто конфетка получилась! Домо Аригато!
Crople Middle Park. Ресторан "Venecia's night". 20. 23.
Вся компания направлялась к столику, предварительно зарезервированному для сегодняшнего ужина. Рудо, увидев заветный стул, на котором он предполагал просидеть весь вечер и как следует набить брюхо, а потом еле живым приползти обратно домой, подбежал к нему и уже через пару секунд начал разыскивать официанта в предвкушении будущего пира. Далее к нему присоединилась остальная компания. Ариана села рядом с Адамом и, взяв бархатную салфетку со стола, лежащую возле солонки и перечницы, положила ее себе на колени. Через пару мгновений к столику подошел официант. Он вежливо поприветствовал посетителей, каждому раздал меню и начал ставить бокалы для шампанского. Как только Рудо увидел меню в руках официанта, он выхватил ее и с жадностью начал перелистывать страницы, выкрикивая:
- Так! Где у вас тут мясные блюда?
- Милый мой, - стыдливо отведя глаза от посетителей, обратилась Сяо к голодному другу, - пожалуйста, поспокойнее. Не забывай, ты не дома!
- А что такое? Я, между прочим, есть хочу! – Рудо недоуменно посмотрел на подругу. Его совершенно не волновали хихиканья за соседним столиком.
- Простите его, - виновато обратилась китаянка к официанту и всем присутствующим.
- Да ладно, Сяо, мы же все свои. Дай парню подурачится, - улыбнулся Адам.
- Вот-вот, Сяо, бери пример с Адама! – на лице Рудо расползлась ехидная улыбка.
- Так, давайте познакомимся, - Адам взглянул на Ариану, сидящую напротив него, - меня зовут Адам Лонгфорд. А вас?
- Очень приятно. А меня зовут Ариана Моне, я приехала из Парижа.
- О, Париж!.. город любви и сладких круассанов…
- Кто сказал круассаны? – выкрикнул Рудо, чуть ли не выпрыгивая из-за стола. По всему залу пробежался звонкий смех посетителей. И без того смуглая кожа Рудо наполнилась стыдливым румянцем. Парень сел обратно на стул и, чтобы сделать вид, что он не обращает внимания на заливистый смех соседних столиков, начал нервно жевать корочку от белого хлеба. Он просто сгорал со стыда.
- Ну, я же тебе говорила! Веди себя прилично… - сказала Сяо.
- Ладно. Рудо, это и правду немного некультурно выглядит, - парень улыбнулся раскрасневшемуся под цвет спелого помидора Рудо, - так что мы будем заказывать?
Адам снова подозвал официанта.
- А! – мгновенно забыл про свой недавний позор темнокожий парень и быстро начал рассматривать разнообразные блюда в меню, - мне омаров в винном соусе, картофель фри, салат Цезарь, бифштекс с белым вином, нет… с коньяком, а на десерт большой шоколадный торт… с чаем… и пирожными… и пельмени.
- Э, стоп! Мне, пожалуйста, салат с морепродуктами, карпаччо, творожный торт с персиками и чёрных байховый чай. А ты, Ариана, что будешь? - поинтересовалась Сяо.
- Если можно, лазанью, суп "Минестроне", ягодный коктейль и клубничные пирожные.
- Примите и мой заказ. Ризотто, рис с овощами, коньячку, торт Бизе. Что пить будем? Шампанского и водочки. Спасибо.
Записав все у себя в блокноте, официант забрал меню и быстро направился в сторону главной кухни этого заведения. Пока несли заказ, Адам решил как-то поддержать разговор.
- Ариана, расскажите немного о себе.
- Ну, я приехала из Парижа в Нью-Йорк, чтобы найти своего пропавшего молодого человека.
- Неужели он пропал без вести?
- В каком-то роде да, пропал. Точнее бросил меня. Но теперь это неважно. У меня нет чувств к этому подлому человеку. А возвращаться в Париж мне нет смысла. Ни друзей, ни знакомых… разве что престижная работа. Но когда я улажу все свои дела, думаю, тут и останусь. Простите, что вот так просто рассказываю Вам о своих проблемах.
- Мне очень жаль. Ну, ничего, я тебе помогу, чем смогу. Можно на «ты»?
- Конечно, Адам. Мне очень приятно с ва… то есть с тобой общаться.
- Вот и отличненько. Ребята, мы с Арианой пойдем, припудрим носик. А вы пока тут веселитесь, - Сяо подмигнула подруге, и обе девушки встали из-за стола, - Рудо, только не сильно буйно, в рамках приличия. Понял?
- Есть сэр, то есть мэм! – ответил Рудо, отдавая Сяо честь.
Девушки пошли в уборную, а наши мальчики начали обсуждать девчонок, мясное карпаччо, футбол и ту симпатичную официантку.
Ресторан "Venecia's night". Левое крыло.
- Ну что? Тебе понравился Адам?
- Знаешь, он очень милый. С ним приятно общаться.
- Да, мне он тоже нравиться. Если бы не Рудо…
- Что? В каком смысле?
- А… ничего… Просто я хотела сказать, что если бы не Рудо, этот вечер был бы лучше.
Ресторан "Venecia's night". Зал.
- Ариана очень хорошая девушка. Это сразу видно. Милая, добрая, образованная и скромная.
- Это намёк на то, что тебе пора жениться! – сказал Рудо.
- Ты что! Мне кажется, я ей не понравился. Но у меня определённо есть к ней симпатия. Не знаю, взаимно ли это…
- Не волнуйся, я уверен, что ты ей тоже понравился. Хотя Ариана не в моём вкусе. Вот Сяо - это другое дело. Всегда должна быть искра, драйв, веселье!
- Погоди, а вы встречаетесь?
- Я сказал это вслух? Пора мне подкрепиться… где мои пельмени? – завопил Рудо, оглядываясь в поисках официанта.
Ресторан "Venecia's night". Левое крыло.
- Идём к нашим кавалерам, а то они уже, наверное, заскучали без нас.
- Ты иди, а мне еще надо поправить макияж. Я приду через несколько минут.
Ариана достала из сумочки тени, помаду и тюбик тонального крема. Внезапно из кабинки вышла девушка. Она направилась к умывальникам. Набрав жидкого мыла с ароматом розы в руки, она вымыла их и посмотрела на себя в зеркало, прихорашиваясь.
Тут Ариана, взглянув на девушку, узнала в ней горничную. Да, да, именно ту самую горничную, что приходила к ним в квартиру. Ариана застыла на месте, в недоумении похлопала ресницами и вновь посмотрела в зеркало. Что она могла делать в Нью-Йорке?
- Ну здравствуй, Эллис, – обратилась к ней Ариана.
Девушка медленно повернулась в сторону нашей героини и замерла.
- Здравствуйте, мадемуазель Ариана. Не ожидала вас здесь увидеть.
- Я тоже. А что Вы здесь делаете?
- Я приехала к бабушке, - уверенным голосом ответила Эллис, - она живёт в Канаде. Сегодня ночью я поеду к ней на экспрессе.
- Занимательно. Ну что ж, передавайте бабушке привет. А почему Вы не отпросились с работы у нас с Эштоном?
- Мсье Эштон разрешил мне уехать на неделю.
- Странно, он не предупредил меня. Ну, хорошо, до встречи.
- Aurevoir, мадемуазель Ариана.
Когда Эллис вышла из туалета, в голове у нашей героини начали крутиться самые разные мысли. Что горничная делала в Нью-Йорке? Может она говорит правду? А может что-то скрывает?
Ариана вернулась в большой зал ресторана и села за столик к своим друзьям.
- С тобой всё в порядке? – спросила Сяо, - ты такая бледная, на тебе лица нет.
- Нет, всё нормально. Просто, тушь потекла, – сказала Ариана, оглядываясь по сторонам.
- Так что ты говорила? Собираешься и дальше жить в этом городе? – спросил Адам.
- Эм…да, да. Я… - тут сердце Арианы замерло.
Последний раз редактировалось Amelia, 26.01.2010 в 19:25.
|
|