Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 19:43   #5
O tempora, o mores!
Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com
Хорошо

- Всё! Приехали! Вот это - улица Крайняя 1. Можешь вылезать, - сказал майор.
- Спасибо вам огромное! Уж не знаю я, как без вас бы добрался!
- Да не за что!
Я потянулся за портмоне, но как только моя рука оказалась внутри, желая взять сторублёвую купюру, Комунин осёкся:
- Не, деньги мне не нужны. Просто так тебя подбросил.
- Тогда ещё раз огромное спасибо! До встречи!
- До свиданья, Дмитрий!
Выйдя из тёплого автомобиля, я сразу почувствовал небольшой холод. Странно, майор сказал, что это - улица Крайняя 1. Но где дом моего клиента?

Передо мной стоял большой двухэтажный дом. Подойдя к табличке, где должна быть написана улица, я прочитал: "Улица Крайняя 1"
Да уж, ничего себе, как выразился по телефону дедок, "домик". Это же целое домище! Впрочем, меня пробирает озноб и возникло чувство голода, так что лучше поскорее позвонить в дверь.

Делать этого не пришлось, так как я к своему беспокойству и удивлению, заметил, что дверь открыта. Не дождавшись приглашения, я открыл дверь и зашёл внутрь.

Передо мной открылось не заставленное помещение. У меня два варианта: либо подняться по лестнице, которая, скорее всего, ведёт в спальню старика, или же зайти в дверь, которая находится правее лестницы.
Неожиданно, я услышал голоса, которые раздавались из-за двери и сразу же направился туда.

Я зашёл в большую, богато обставленную комнату, которая, скорее всего была гостиной. В камине догорали последние дрова, а перед ним стоял светлый диван, на котором сидели два человека.

- Я... я... я больше не могу... - тихо прошептал женский голос.
- Успокойся, милая, всё пройдёт. Он был хороший человек! - сказал второй, мужской голос.
- Ну почему он! Почему?!
- Милиция сказала ведь, что разберётся!
- И ты этому веришь?
- А ты разве нет? Они знают свою работу. Если хочешь, то я найму детектива.
- Не надо! О Боже! Почему, почему, почему, почему именно он?!
Послышались всхлипы. Мужчина встал с дивана, и, даже не заметив меня, направился в другую часть комнаты. Всхлипы превратились в настоящие слёзы: девушка плакала.

Мне стало жалко её. Что же здесь случилось?

- А ты чего здесь позабыл, ублюдок? Решил обчистить этот дом?
- Прошу прошения, я сюда по делу, дверь была открыта и...
- Ты что, поганец, думаешь что я тупой? Дверь была закрыта!
- Нет, она была открыта! Взломать бы я её не смог, у меня отмычек то нет!
- Мне без разницы, как ты сюда попал, но ты сейчас получишь!
- Но...

- Заткнись! Сначала я тебя изобью, а уж потом вызову кого следует!
- Да послушаете же вы меня!
- Чего тебя слушать? У тебя на лбу написано, что ты - вор!

- Макс, перестань!
- Мила, ты что? Он вор, и его следует научить хорошим манерам!
- Я в последний раз говорю, что я не вор!
- Тогда кто же ты?
Набрав в грудь побольше воздуха, я крикнул:
- Я детектив, меня нанял хозяин этого дома!
Неожиданно, всё затихло. Мой неприятель посмотрел на меня удивлёнными глазами, как будто растерялся и сказав девушке "Пока, мне пора.", убежал.
- Как я понимаю, вы детектив? - с лёгким недоверием спросила девушка.

- Да, меня зовут Дмитрий Резенко, я глава детективного агентства "Шерлок Холмс". Хозяин этого дома звонил мне по телефону четыре дня назад и нанял меня для поиска какого-то ключа от двери.

- Так неужели это правда... - еле слышно проговорила девушка.
- Правда что?
Из её глаз потекли мелкие слезинки и чтобы она вконец не расплакалась, я обнял её.
- Ну-ну, успокойтесь. Вас как зовут?
- Милада, но для вас - Мила.
- Мила, может быть, вы расскажете мне, что случилось?
- Я думаю да.
Мила смахнула последние слёзы, громко вздохнула и завела свой рассказ.
Оказывается, хозяин этого дома, а соответственно и мой клиент, являлся для Милады дедушкой. Звали его Григорий Николаевич.
Буквально три дня назад, Мила позвонила своему дедушке и они договорились о встрече. Григорий Николаевич был очень интересным человеком: он любил играть в шахматы, ходить на рыбалку, петь, играя на рояле и что ещё немаловажно, умел вкусно готовить. Вот почему внучка так и хотела побыть у дедушки в гостях. И, конечно, поговорить!
Позавчера, Милада пришла сюда, постучалась в дверь, а в ответ - тишина. Подумав, что дедушка спит, она достала из под специальной плитки ключик и, открыв дверь, сразу же поднялась на второй этаж, в спальню.
Однако, там его не оказалось. Тогда Мила зашла в гостиную и увидела дедушку, сидящего за шахматами. Милада крикнула
- Привет, дедушка!
Ответа не последовало. Подумав, что Григорию Николаевичу стало плохо, она подошла к нему и... закричала. Глаза застыли в вечном ужасе, лицо было всё перекошено, а в белоснежной рубашке, которую Григорий Николаевич носил всегда, появились две маленьких, красных дырки. Убийца сперва выстрелил жертве в правое лёгкое, а вторая пуля попало прямо в сердце. Смерть наступила за считанные секунды...

- Потом естественно приехала милиция, тело забрали, а меня оставил на ночь у себя Макс. Вы не злитесь на него, он просто беспокоится за меня, вот и нахамил вам.
- Да ладно, ничего страшного! А что насчёт потерянного ключа?
- Ах, это... Простите, можно мне рассказать об этом завтра? А то я себя не очень хорошо чувствую...
- Ну хорошо. Вы будете здесь?
- Да, мне надо будет разбираться с вещами.
- Тогда до завтра!
- А вы где будете ночевать?
- Я? Ну не знаю, в гостинице, наверное.
- До близлежащего постоялого двора сорок километров.
- Сколько?!
- Знаете что? Оставайтесь лучше у нас! Мне хоть не так страшно будет.
- Ну Мила, право, как-то неудобно...
- Да не беспокойтесь вы! Место найдётся! Отдыхайте!
- Огромное спасибо, но всё же неудобно...
Спор продолжался ещё минут десять, но наконец, Дима капитулировал. Закончился первый день нового дела...

А вы думали, что это конец?
Volodia737 вне форума   Ответить с цитированием