Amelia
|
Двадцать четвёртая работа
Таниночка, тогда ясненько!
Даша Ряснова, спасибо большое!
А теперь выкладываю конкурсную работу. Не ожидала занять первое место! Конечно, было не очень приятно слышать о том, что голосуют из-за скринов. Но я не делала упор на них. Я знала, что категория история, поэтому старалась придумать интересную историю, с красивыми описаниями зимней природы и леса, с оригинальным животным. А скрины я делала так как умела.
Лисёнок Вук
Снежная зима… В непроходимых еловых лесах прячутся зайцы-беляки. В густых колючих ветвях ели строят свои домики – гнезда белки. Голодом страшна зима, а не холодом. Пробушует метель, и лес волшебно преображается. Большие хлопья снега медленно летят на землю, легкий морозец щиплет нос, а большие ели угрожающе смотрят на меня. Я, изредка проваливаясь под глубокий снег, ковыляю на больной лапке. Я помню тот день. Когда я увидел дома в соседнем селе и дым, выходящий из дымоходов, то очень обрадовался и поспешил туда. Вокруг моего носа вился соблазнительный дымок, пахло свежей зеленью и ягодами. Я взял след и побежал на запах.
Возле маленького деревянного домика, под крышей которого висели ледяные, блестящие сосульки, стояла миска с овощами, а на столе, рядом, я увидел множество лоточков с земляникой, клубникой, ежевикой. Только я хотел запрыгнуть на стол, как моя лапка дала о себе знать.
Я беззащитно плюхнулся на снег и заскулил. Мороз колол мою рану, а голодный живот сильно урчал и болел. Вдруг ко мне подбежала девушка. Я немного испугался, но не мог пошевелиться. Она осторожно подошла ко мне, взяла на руки, обогрела, накормила, перевязала лапку и оставила у себя дома. Но тогда она не знала, что я не простой лисёнок…
Эта милая девушка, Маша, была очень ко мне добра, отзывчива. Каждый день, она приносила свежие яблоки, я даже полюбил каши. А как я её благодарен за большие куски сочного мясца!
Она назвала меня Вук.
Одним зимним, холодным вечером, Маша сидела в кресле, читала книгу. Я тихо подошёл к своей хозяйке, прикоснулся носом к её холодной руке. Она укуталась в тёплый плед и изредка покашливала.
Я понял, что надо делать. На улице начиналась сильная метель, и Маша не могла выйти на улицу, дабы собрать хвороста для растопки печи. В избушке было холодно, оконные ставни свистели, морозный воздух кружился по комнате. Я побежал в сени, и легким взмахом пушистого хвоста, вокруг меня закружились тысячи маленьких огоньков, разноцветных звёздочек.
Худые, короткие лапки сменились ногами, мордочка стала не такой длинной, а вот ушки и пушистый хвостик остались. Я волшебный лис, имею свойство перевоплощаться в существо, с меховой шубкой, острыми ушками, но при этом, я предстаю в человеческом обличии. Я открыл дверь и побежал в лес, чтобы найти веток, брёвнышек. Снежная буря становилась всё сильнее, снег бил меня по лицу, но мои новые «лапки» уже не так утопали в снегу, и я мог набрать в руки хвороста и дров, лежащих у сарая.
Когда я вернулся, то растопил печь, заварил хозяйке чая с лесными ягодами. Дар колдовать мне передался от старого дедушки Лиса. Он частенько наколдовывал ягоды, особенно бруснику, ведь мы так её любили кушать. Я робко зашел к хозяйке в получеловеческом обличии с подносом угощений. Маша очень испугалась, когда увидела меня таким. Но я не хотел её испугать. Жаль только, что я не мог говорить, а ведь так хотел объяснить ей, что я тот самый лисёнок Вук, которого она обогрела и приютила. Девушка взяла метлу и начала прогонять меня из избы, но через минуту опомнилась и обняла своего лисёнка.
Тогда, я очень испугался, что потеряю Машу, не увижу её больше, и она возненавидит меня. Но всё обошлось, она приняла своего лисёнка и мы вместе!
И я очень этому рад. Через несколько дней Маша заболела. Но я, используя свои волшебные возможности, помог ей избавиться от ужасного кашля и вылечил её. Вообще, у нас, в Лисьей семье, все были волшебниками, целителями. Но всю мою семью однажды сбила машина, когда мы перебирались на другую сторону леса через автостраду.
Мы с Машей живём в этой избушке вот уже 2 года, и я очень благодарен судьбе, что нашёл такого верного друга как она. И, надеюсь, она счастлива, что нашла меня, волшебного лисёнка Вука.
Бонус:
P.S. Сбылась моя давняя мечта - каждый день, новые ягодки!
Последний раз редактировалось Amelia, 09.07.2012 в 21:59.
|
|