Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 14:05   #271
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

о музе)
13. Выпьем с горя...

О боже, где моя голова? Кажется, я забыла ее в холодильнике... ах нет, вот она в торте... Так о чем я? Ах да, дорогие мои, выбросьте к чертям весь алкоголь! Никогда не стоит пить, никогда, потому что потом... Ооох, похмелье Где мой стакан? Где? Где?

О ужас. Как вы поняли, на вчерашнем мы не успокоились После того, как Марли задула свечки на торте, и они помирились с Вирдж, Гюстав объявил, что такое событие нельзя оставить незамеченным! Я подумала: а и правда, что ж это такое, не каждый день ведь свадьба, день рождение и перемирие! Но шампанское было таким вкусным, а музыка такой красивой, и бокальчик мой муж наполнял постоянно... Ладно, обойдусь без красивых фраз. От двух часов ночи до шести утра по адресу... (вспомнить бы свой адрес) наблюдалась боооольшая пьянка Хью борется с похмельем несколько иначе (и кто ему вообще налил?)

Намалевал абстрактную картину и радуется. Теперь я понимаю, как зародилось современное искусство. Однако, критики оценили картину в 178 симолеонов! Может, не так алкоголь вреден, а?
Ладно, пока я еще не превратилась в растлительницу малолетних, то расскажу о Марлен - единственной непьющей на этом празднике жизни.

Она отлично вписалась в нашу семью. Как я этому рада! Они с Хью обожают болтать о высоком на фоне не застеленной кровати Он обещает научить ее рисовать, ведь по характеру она художница, мечтает открыть собственную галерею^^ Надеюсь, ее мечты сбудутся. Как я за нее волнуюсь! Ей до сих пор неловко общаться с кем бы то ни было, она очень стыдится своего поступка с Вирдж..

Кстати, о дочке. Ее рана постепенно заживает, за слоем тона ее почти не видно, девочка на это не нарадуется, смотрит на себя в зеркало и любуется возвращающейся красотой. Вот только дефект речи все еще имеет место быть Психологи говорят, что это нервное, и вряд ли терапия сможет исправить заикание, пока сама Вирджиния не оправится от случившегося.

Недавно мы с ней обсуждали Марлен. Она призналась, что до конца не простила поджигательницу, что, как бы ей не хотелось, но не удается выбросить из памяти пламя, возникшее по вине Марлен. Я успокоила дочку, попросила ее войти в положение Марлен. Разумеется, я не могу не признать, что она очень сильно виновата перед Вирдж, но все мы совершаем глупости, не думая о последствиях...
За беседами о жизни мы и не заметили, как ночь плавно опустилась на Риверсайд, а Гюстав, словно волк на луну подвывает под аккомпанемент гитары.

Оказывается, муж достиг потолка в музыкальном искусстве. Теперь он просто звезда!. Мы решили воспользоваться этим и устроить небольшую вечеринку. Плевать, что все соседи спят, мы же тихонько

И вот, Вирдж и Марли вовсю отплясывают джигу под пламенное ''Вдруг как в сказке скрипнула дверь...'' Гюстава, а мы с Хью плавно виляем бедрами в ритме мамбы, почему-то думая, что Гюстав играет восточную мелодию Как говоришь, Гюстав, называется та зеленая штука, которую ты мне налил за обедом? Ах, абсент...
Следующее рабочее утро для всех было нелегким. Однако, самая умная из нас, Вирдж, довольно лаконично решила проблему!

С утречка пораньше надела купальник и отважно подставила свое тело под холодные струи поливалки Надо сказать, бодрости ей это придало на весь день, так что теперь все семейство взяло ее метод на заметку

Несмотря на то, что наши отношения с мужем наладились, я чувствую тонкую нить недоверия, натянутую между нами. Поэтому, я не преминула испытать наши отношения на прочность проверенным способом...
- Джон, ты уверен, что это работает? - серьезно спросила коллегу я.
- На сто процентов, Софи. Мы используем это устройство для самых ответственных заданий, так что можешь не волноваться.

Весь день на работе я сидела, как на иголках, думая о том, что сама же своими методами рушу доверие в наших с Гюставом отношениях. Однако, я чувствовала, что иду по верному пути, и не зря.

Вот такую картину я увидела, вернувшись с работы. Я не почувствовала ни боли, ни огорчения, а лишь триумф от того, что была права. Белобрысая собрала свои вещи и куда-то умотала, что-то смущенно пробормотав, а Гюстав, с таким видом, словно это я ему изменила, а не он мне, встал с кровати и принялся ее застилать.
От его действий в моем сознании медленно, но верно закипала ярость.

- За что ты так со мной? - спокойно, уверенно, четко выверенным тоном спросила я.
- Софи, если бы ты знала, что...
- Я не хочу ничего знать! - я не понимала, как у этого человека хватает наглости оправдываться. - Ты дал мне клятву. Дважды! Рушишь ее без зазрения совести и еще просишь, чтобы я вошла в твое положение? Выслушала тебя?

- Софи, успокойся...
- Успокойся? О нет, милый, это тебе следует успокоиться, потому что на судебном процессе я обдеру тебя до ниточки, не оставлю тебе ни цента...
На какую-то долю секунды мы оба замолчали.
- Ах да, - устало пробормотала я, - ты же нищий. Все, что у тебя есть - это все благодаря мне, ты не работаешь, не обеспечиваешь семью, ты даже меня не любишь.
Казалось, я была совершенно спокойна. Как будто я - не я, а всего лишь зритель, наблюдающий за этой сценой и жующий поп-корн.
- Люблю, - серьезно ответил Гюстав.
- Очень смешно.

Так где мой стакан?..

Лишь выпив глоток водки я осознала всю паршивость своего положения. От былого спокойствия и выдержки не осталась и следа. Я опустила голову на барную стойку и горько зарыдала.

Последний раз редактировалось Marseillaise, 27.01.2010 в 19:32.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием