Прошу обратить внимание на новое оформление. Так сказать, с новым лицом - к второму поколению (: И большое спасибо всем, кто читал династию все первое поколение, ваши отзывы были неслабым стимулом продолжать.
8. Так летит время
Вот теперь я действительно чувствую себя старухой, считая дни и пересматривая фотографии,
даже толком не разложенные по альбомам. Уже и Эрвину говорю: "А помнишь..." Пусть он всего
на год меня моложе, ведет себя, как пятидесятилетний больше, чем я, зануда и вообще, но
иногда кажется совсем мальчишкой. Не стоило мне шипеть сквозь зубы, боясь разбудить детей,
когда обнаруживалась новая крошечная морщинка, а денег на крема не хватало...
Что ж, гордо неся на идеальных плечах свои года, я вплотную занялась Клэр. Во-первых, по её же
просьбе устроила дочь в СимБР помощницей сыщика. Клэр справлялась на "отлично", коллеги
захлебывались слюной от восторга, описывая мне её достижения и рекорды, по их мнению достойные
самой Книги. А, во-вторых, я отвела девочку в салон красоты, где её прическу привели в порядок
и провела пару разговоров на тему общения с парнями. Клэр воодушевилась. Её второй - на этот раз с
каким-то Кастором - виртуальный роман окончился бурным сетевым скандалом, и она была не прочь
обзавестись парнем, который чаще общается с тобой хотя бы по телефону, чем по "аське".
Вскоре Клэр познакомилась с Роджером, подрабатывающим продавцом в её любимом книжном
магазинчике. Через пару недель дочь пригласила его на свидание, а чтобы не сбежал - к нам домой.
Через три таких свидания Клэр с полным правом показывала Крису язык и уносилась поправлять
макияж. Смущенный Роджер признался ей в любви; дочь начала обхаживать его с новой силой.
Впрочем, сомневаюсь, что она сама его любила, скорее, боялась упустить.
Хотя, может она от мудрости "лишь бы был" перешла к "свыкнется, слюбится"? Клэр девочка
красивая, неглупая, не стерва, в конце концов... Пусть ей наконец попадется парень, которого
она если не полюбит, а просто влюбится. Эх, советчица из меня никакая, на одной удаче и выехала
Мой дорогой бессмертный шеф перевелся на какой-то руководящий пост в ЦРУ. Поскольку это
уже совсем другое ведомство, видеться мы вряд ли будем. Тем более, он улетает в Лэнгли
(штаб-
квартира ЦРУ - прим.) Последним его подарком стала должность спецагента, а от неё до шефа
СимБР рукой подать. Огромной неожиданностью стало мое собственное желание завести
третьего ребенка. Реализоваться, как молодая и здоровая женщина перед тем как впасть
в маразм и медитировать в кресле-качалке. Все же я слишком большое значение придаю возрасту.
Муж на мои почти истерические заявления корчит гримасы и доводит до максимума свой
интерес к играм и к шахматам в частности. А ведь играть начал, лишь женившись, до этого
ему было наплевать на любые настольные развлечения… исключая некоторые.
Крис своим повышениям был демонстративно не рад. Глупый мальчишка, не лежит у тебя к медицине
сердце, не берись. Вбил себе в голову, что если не сможет обеспечить предполагаемую семью,
то Дейдра в его сторону и не посмотрит. Да девочка любила бы его будь он хоть маньяком,
жарящим по утрам христианских младенцев!
А мой день рождения все приближался и приближался. Во время командировки в Нью-Йорк я выкроила
время, чтобы пробежаться по бутикам и убила на новое платье все свои премиальные. Но оно того
стоило – розовато-лиловое, из шуршащего шелка, идеально сидящее… Я была от него в восторге.
Один его вид мирил меня с необходимостью постареть.
Вот макияж меня раздражал. Он был недостаточно идеальным. И зубы. Разве это белый цвет?
Да застиранные простыни в психушке тюремного типа и то белее!
Эрвин, не заходи. Что значит «девочка моя, помаши папе ручкой»? Помахала. Эрвин,
ты знаешь, сколько оно стоит? Иди уже на кухню, принеси шампанское, отбери у детей
кубинские сигары… Нет, я не знаю, кто их подарил.
Проведя перед зеркалом часа два, если не больше, я почтила своим посещением кухню, где
сияли радужно улыбающиеся домочадцы. Остановившись перед тортом, я повернулась к мужу.
Несколько бесконечно долгих секунд мы смотрели друг другу в глаза… Наконец Эрвин кивнул,
улыбнувшись. И я перестала бояться.
Домашние смеялись, подбадривая меня шутками. Я смеялась в ответ. Страх ушел.
Я знала, что Эрвин будет любить меня какой угодно, столетней или молоденькой,
красоткой или, гм, не очень. Это знание грело мне душу.
Задувая свечи, я помедлила… и загадала желание. Не буду писать, какое. Вдруг не сбудется?
Добрый и сердечный мальчик Кристиан сфотографировал меня в момент преображения. Мои
белокурые волосы резко потемнели, а брови наоборот стали седыми. В остальном же все
было прекрасно. Я чувствовала себя необыкновенно бодрой.
Вот фото нашей семьи, так сказать новый вариант. Тут я (с видом идиотки), блаженно улыбаясь,
слушаю разговоры Криса и Клэр. Эти двое нагло сплетничали о собственном отце!
А это я, сменившая прическу, но еще не покрасившая брови. С красотой зрелой женщины,
а не смазливой девицы
Пришел черед и дня рождения Клэр. Моей маленькой девочки. О Максис, как же быстро
летит время… Клэр лихорадочно начала изучать разнообразные, гм, дисциплины вроде
физиологии или счастливой жизни. Губы она при этом складывает презабавно.
Праздник она решила провести в кругу семьи, даже Роджера не пригласила. В отличие от меня
дочь чуть ли не пританцовывала от нетерпения перед тортом. Под звуки дуделок она задумалась…
… и задула свечи, превратившись в молодую женщину. Её лиловые волосы таинственным
образом стали ярко-розовыми, а черный костюм – джинсовыми шортами и синим топом.
Я дописываю свою часть дневника при свете кухонной лампы, пока Клэр переодевается и
приводит себя в порядок. Моя дорогая девочка, пожалуйста, будь счастлива. Не по тексту
дурацкой книги, а сама собой. Знай, что мы всегда поддержим тебя, чтобы ты не сделала,
милая. Мы всегда с тобой, твоя семья, самая любящая на свете.
Я ставлю точку, и с этой самой минуты второе поколение новых Вальтерсов вступает в свои
полномочия. Удачи, моя дорогая Клэр.
Любящая тебя мама.