А вот и следующая серия, я сама не в восторге, но быть может вам понравится? Жду комментариев.
Глава 6
С Рождеством, мать вашу!
- Ровно!
- Криво!
- Да нет же, ровно!
- Блин, криво говорю!
Уже полчаса, я и Джейд спорили о степени ровности, повешенного на дверь, рождественского венка.
- Кри-во! – закипая, спорила Джейд.
- Уууу, РОВНО! – не сдавался я.
- КРИВО! – взвизгнула моя подруга, в её голосе появились истеричные нотки.
- Ладно-ладно, пусть криво. - сдал назад я.
Парни всего мира, обращаюсь к вам с искренне дружеским советом. НИКОГДА не старайтесь переспорить девушку, это всё равно бесполезно. Если девушка уравновешена, то она сделает вид, что согласна с вами, но потом сделает по-своему, но если девушка склонна к слезливости, то лучше согласиться с ней. В противном случае, она, сначала, начнёт истерить, затем будет швырять в вас посудой, далее станет рыдать холодными жирными, как вчерашний бульон, слезами, завывая, что вы её совершенно не любите (слушаете, уважаете, цените её огромные труды и т.д. по списку), в конце концов, она успокоится, но остаток дня будет разговаривать с вами ледяным, как морозилка, голосом. В итоге вам, если вы не сволочь бесчувственная (опять же со слов девушки), захочется залезть под кровать и завыть белугой.
Так вот, Джейд – девушка именно второго типа, за исключением того, что рыдать-то она не будет, просто сразу стукнет чем-нибудь увесистым. Но даже при всех своих тараканах, Джейд остаётся довольно милой и рассудительной личностью… так что-то я отвлёкся.
События, о которых я сейчас рассказываю, происходили вечером 25 декабря, в канун Рождества. Мы, все вместе, собирались поехать на вечеринку в одно пафосное заведение под названием “Храм Артемиды”. Колоритное название, ничего не скажешь.
Пока Андре пригонял машину, а Нино переодевался, я и Джейд слонялись по квартире, и… разгорелся спор.
Признав своё поражение, я только потянулся поправлять венок, как в квартиру влетел Марсель.
- Что орём? Вас даже возле подъезда слышно. – улыбнувшись, пробасил он.
- Уже всё. Мир, дружба, жвачка. – довольно промурлыкала Джейд.
Из другой комнаты раздался возмущённый вопль Нино.
- Я в ЭТОМ не пойду!
-Пойдёшь, поскачешь, побежишь. – заявила Джейд. – Ну-ка выйди, покажись.
Из соседней комнаты показался недовольный Нино.
- Блин! Блин! Блин! – ворчал он. – Я на придурка похож!
- Вовсе нет! Выглядишь очень даже прилично. – успокоил его Андре.
- Да я как лох гламурный! – чуть ли не рыдал Нино.
Марсель расхохотался.
- Есть немного.
- Ты в клуб идёшь или на свалку? Будь любезен потерпеть. – поморщилась Джейд.
- Хватит спорить! Бегом в машину! – не выдержал я и первым вышел на улицу, на ходу одевая куртку.
Следом вышел Андре и Нино с Джейд, продолжавшие скандалить.
- Пригласительные взяла? – спросил я, когда Джейд плюхнулась на заднее сиденье.
- Взяла.
- Передатчик?
- Да.
- Флэш-карту?
- ДА!
- Фотоаппарат?
- Отвали! Всё взяла! – взвыла Джейд.
Ах да! Я же не объяснил, зачем мы, собственно говоря, поехали в “Храм Артемиды”. Дело в том, что этот клуб – один из “аванпостов” Траст. Сегодня, в честь Рождества, там устроили благотворительный бал, и мы, разумеется, не смогли не сунуть туда нос. Благодаря документам Джулии я узнал, что это здание имеет цокольный этаж, скорее даже подвал. Не факт, что там могло что-то быть, но для чего тогда “Траст” заказывала здания только с цокольными этажами? Повод задуматься, не так ли?
К тому моменту мы успешно “обработали” несколько их офисов и баз, нарыли кучу информации, но пока ничего особо полезного не нашли.
- Приехали. – сообщил Андре спустя некоторое время.
Мда. С настоящим храмом Артемиды это здание имело мало общего. Хотя кто знает? Храма-то уже кучу веков как нет.
- Повторим план действий. – напряжённо сказала Джейд. – С входом проблем возникнуть не должно…
-
Не должно? – нервно перебил её Нино.
- Трус. – буркнула она. – Далее, около часа, толчёмся среди этого бомонда, изображая интерес, затем я врубаю пожарную тревогу, охрана свалит со всем народом…
- А свалит ли? – недоверчиво спросил Андре.
- Ты думаешь, им слишком много платят, что бы они рисковали своими жизнями? – хмыкнула Джейд. – У нас будет около десяти минут, прежде чем приедут пожарные. Нино, все кодовые замки и пароли берёшь на себя, Кертис твоя задача – это компьютеры, моя – всё остальное. Ясно?
- Угу. – ответили мы хором.
- Я буду ждать в машине и буду готов, если что, рвануть. – хмурился Марсель, сжимая руль.
Джейд кивнула.
- Тупее плана я ещё никогда не разрабатывала, но, в конце концов, нам до сих пор везло… ладно, погнали! – выдохнула она.
* * *
Как и предсказывала Джейд, вошли мы без проблем. Охранник бегло посмотрел наши пригласительные и махнул рукой. Вот уже почти час мы “тусили”. Народ лениво переговаривался, потягивал шампанское и делал светский вид.
Как оказалось, зря мы вырядились. Желая тем самым не выделяться, мы достигли противоположного эффекта. Нино злорадствовал.
- А что я вам говорил? На кой чёрт мы распавлинились?
- Что-что сделали? – вскинула бровь Джейд.
- Рас-пав-ли-ни-лись. Это значит, вырядились как павлины! – идиотничал Нино.
- Дал же Бог братишку! – прошипела моя подруга. – Ладно, я пошла.
Стараясь не привлекать внимания, Джейд подобралась к пожарной сигнализации. Взвыла сирена.
Народ занервничал. Охрана, монотонным голосом, попросила всех выйти, не шибко заботясь о безопасности гостей. Они, недоумённо, переглядывались, но всё же вышли вместе со всеми. Нам удалось остаться незамеченными.
Нино метнулся к одной из дверей. В отличии от остальных она была с кодовым замком.
- Проще пареной репы! – небрежно бросил он, подключая к замку какое-то устройство.
Не прошло и двух минут, как дверь услужливо распахнулась перед нами. Тьма проёма радушно раскрыла свои объятья . Джейд первая сунулась туда и, нашарив рукой выключатель, врубила свет. Стала спускаться…
- Подвал какой-то… - недоумённо пробормотала она.
Я спустился следом.
- Довольно чисто… хмм… - я огляделся по сторонам и увидел компьютеры. – Надо же…
Оценивая оставшееся время, я метнулся к ним, а Джейд стала обшаривать ящики. Нино же остался “на стрёме”.
Я бегло просматривал файлы… То, что я увидел, заставило меня закипеть.
- Объект № 15…Джейд, посмотри. – прорычал я, не в силах справиться с гневом.
То что я увидел… это было ужасно. Там были фотографии человека ДО и ПОСЛЕ принятия препарата “Идеальный солдат”. Боже…этот парень…
Изуродованное лицо, гримаса безумного гнева… Они называли ЭТО неудачным экспериментом!
Джейд глянула через моё плечо. Как только она увидела фото, то, побледнев, упала на бетонные плиты.
- Кевин… - только и выдохнула она.
Я бросился к ней. Быть того не может! Она плакала! За те полгода, что я знал её, она никогда не давала себе слабину, никогда не пускала слезу, а тут… я даже растерялся.
- Кевин… - она зашлась безудержным плачем. – Объект?! Для них это всего лишь эксперимент?!
Я не знал как помочь ей, она отталкивала меня, захлёбываясь слезами.
- Нино! – всё, что я смог придумать, это позвать её брата.
Нино прибежал на зов и посмотрел сначала на сестру, затем на монитор.
- Скоты! – прошипел он и ринулся поднимать Джейд. – Хватай процессор и дёру!
Это уже ко мне.
Я, не выключая компьютер, выдрал провода и схватил процессор подмышку.
Уже слышался вой сирен.
Мы выбежали через чёрный ход. Андре уже завёл мотор. Неожиданно Джейд остановилась и, достав мобильник, судорожно начала набирать чей-то номер.
- С Рождеством, мать вашу! – прошептала она сквозь истерику, прыгнула в машину и, неожиданно чётким ледяным тоном, скомандовала. – Газуй!
Автомобиль сорвался с места.
Мы не успели проехать и сотни метров, как раздался грохот взрыва!
“Храм Артемиды” охватило огнём!
- Ну разве не замечательная ирония, что это здание повторило судьбу настоящего храма! – с нервным смешком пробормотала Джейд.
Я впал в ступор… “Да она же психопатка!” – только и подумал я.
Всю дорогу до дома мы проехали ошеломлённые поступком Джейд. Только когда машина остановилась возле подъезда я смог прийти в себя и осознать всю серьёзность ситуации.
Андре сидел за рулём и остекленевшим взглядом смотрел перед собой. Нино, испуганно, смотрел то на меня, то на сестру. Я выволок Джейд из машины.
- Да что же ты наделала! – я тряс её за плечи.
- К празднику полагается фейерверк. – нейтральным тоном проговорила моя горе-подруга.
- Ты что не понимаешь, что теперь ты настоящая преступница?! Теперь за тобой будет охотиться вся полиция Нью-Йорка!
- Если ты не доложишь, то не будет. – парировала она, мрачно глядя мне в глаза. – Тем более, что это сделала не я, а… кое-кто из моих знакомых.
Внезапно я осознал, что переживал не за себя, не за Андре или Нино… я безумно боялся за НЕЁ! Не отдавая себе отчёта, я сгрёб Джейд в объятья и, лишь спустя минуту, опомнился и разжал руки.
- Дура… - проговорил я более мягко. – Теперь нам точно не будет покоя.
Джейд, со свирепой усмешкой, посмотрела на меня.
- Зато ЭТО Рождество они никогда не забудут!
Ненормальная…