Есть такие дороги – назад не ведут.
На чужом берегу я прилив стерегу.
Паруса обманув, ветер стих навсегда,
Плоским зеркалом стала морская вода.
Обернуться бы лентой в чужих волосах,
Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
Шелком в руки родные опуститься легко –
Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.
Вот и новая весна… календарная. На дворе глубокий снег – такой глубокий, что мы по очереди теперь выходим и расчищаем шоссе; на душе так серо и тоскливо, что хочется послать все к чертям, лечь и не просыпаться. К сожалению, я не могу этого себе позволить…
Олененок, золото, черт с ним, со снегом, все равно к утру нападает! Чем мерзнуть, сходи лучше проведай недееспособное население. Еще не хватало, чтобы старички шум подняли. Да, да, я тоже приду, если что.
…За двумя стариками нужен уход, а Джил принципиально не желает нам помогать(единственно, на что сподобился – молчать относительно биологических родителей, так что для Анатолия наш отец Аластер, а про мать мы не в курсе, и точка). Да, стариков у нас двое. Бриндан… он тоже расстался с разумом раньше срока. Два года вместо шести-семи…
Я-то думала, что свое отгоревала и смогу воспринять это спокойно… увы, нет. Опять плакала. Не знаю, когда я смогу без сердечной боли смотреть в глаза нашего повелителя высоких технологий, в которых не осталось ни искры разума – и помнить, как они светились когда-то…
Забот он нам доставляет, конечно, достаточно… честно говоря, намного больше, чем Аластер. Вот однажды руку повредил. Где только умудрился? Как маленький, честное слово… Конечно, врачи из нас совершенно непутевые, ну что мы могли сделать? Кое-как зафиксировали только, чтоб заживало правильно.
Мало того, что эта штуковина выглядела так, будто делалась ногой из-за левого уха(как оно еще может быть с такими «светилами медицины», как мы), и приходилось ее скрывать длинным рукавом пижамной куртки, так еще, видимо, ее было очень больно и неудобно носить. Но пришлось.
Отдавать же кого-то из своих родственников в больницу я не решусь никогда. С самого детства у меня остался безотчетный страх перед всякого рода учреждениями, да и обращаются с душевнобольными сейчас хуже некуда. Не только у нас, кстати. Приходится справляться самим…
Глядя на своих отцов, на непутевого брата, который ни черта не делает, я радуюсь, что не одна с этим справляюсь. Что хоть кто-то есть, на кого можно положиться – пускай относительно, пускай не всегда, потому как и сестра, и муж заняты своими делами…
Я по дну бы морскому навстречу пошла,
Только в компасе старом сломалась игла.
Парус стерся до дыр от палящих светил,
Да и ветер попутный меня невзлюбил.
Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал?
Хороню в себе боль и венчаю печаль.
Бурунами морскими пробежать нелегко –
Я-то сейчас не работаю. Нет, в смысле, я езжу на работу и даже что-то получаю, но… ничего не делаю, просто смотрю с завистью на молодых спортсменов.
У Анатолия вроде как все прекрасно… иногда, глядя на его светящееся лицо, я думаю – а я могла бы так же полюбить какую-нибудь область деятельности?
Спорт… не то чтобы я его возненавидела(хотя могла бы), просто любить его больше не за что. Если бы не эти чертовы травмы, может, что-то сложилось бы по-другому…
Выходя замуж, я как-то не подумала, что, скорее всего, у меня будут дети. И, когда появились первые признаки беременности…
…я была ни капельки не рада. Я была просто в ужасе.
Очень боялась, что не смогу даже выносить ребенка. Или выносить получится, но кто-то не выживет при родах – или он, или я… возможно, будь я здоровой женщиной, меня бы так по этому поводу не колотило. И без того хватало… еще было страшно, что я не смогу полюбить ребенка, раз до сих пор не смогла полюбить его отца.
Да бред всякий в голову лез, в общем…
Что там происходило дома за эти девять месяцев – помню как-то очень смутно. Мы втроем что-то делали, ухаживали за стариками, Дамнэйт всерьез занялась изучением теологии – даже высшее образование под это дело умудрилась получить – и вроде как снова сменила место работы…
Я все пыталась отвлечься от грустных мыслей…
Разве что один эпизод помню очень хорошо… ну, это случилось аккурат в день родов.
В тот вечер Дамнэйт пришла с работы вся такая загадочная… такое выражение лица я у нее только в детстве видела, когда сестренке дарили что-то совершенно немыслимое, и она хотела меня помучить загадками. Только больше, чем на пять минут, ее таинственности никогда не хватало, причем обычно загадка того не стоила… Я даже не стала голову ломать, зная, что все равно сейчас все услышу.
Целых десять минут мы сидели в молчании, и вдруг сестрица выдала:
- Сиди крепче, а то упадешь!
Я подписала контракт с Riverdance!
Что?! Предупреждать же надо… Riverdance… самый известный ансамбль ирландского танца на протяжении нескольких десятилетий… ой, как долго я челюсть-то с полу подбирала. И не успела я вцепиться в эту поганку, чтобы она подробнее все рассказала, как началось…
О том, как оно было, я лучше умолчу – не слишком хочется вспоминать, уж очень похоже выйдет на рассказ еретика, побывавшего в лапах у инквизиторов.
Мелкая поганка за эту ночь постарела лет на десять… они с Анатолием вообще на ногах не держались от усталости, когда все закончилось. Мужа сразу отправили спать, сестра же, пока не убедилась, что со мной все в порядке, уходить не хотела ни в какую. Ну я же говорю – поганка…
Третий год я зову – только эхо в ответ,
Обманул меня ветер, запутал твой след.
Только сталь твоих глаз не забыть никогда,
А в груди ледяная морская вода.
Обернуться бы лентой в чужих волосах!
Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх,
Шелком в руки родные опуститься легко –
Вспоминай мое имя...
Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал?
Хороню в себе боль и венчаю печаль.
Бурунами морскими пробежать нелегко –
Родился такой чудесный малыш… красавцем будет, когда вырастет, помяните мое слово.
Назвали Джерардом – моя инициатива, конечно… Честно говоря, я бы очень хотела, чтобы сын в будущем разделил мою веру и стал достойным служителем Морриган… но навязывать ему какую-либо религию я не буду, как и мне когда-то не навязывали. Пусть сам выберет, когда вырастет.
Не ребенок – золото. Ладненький, здоровенький, да и поумнее многих будет. Уже сейчас он так смотрит часто, будто понимает, о чем мы разговариваем. Только, если честно, как-то мне страшновато бывает на него смотреть – этот взгляд, как будто устремленный в другой мир… я такой уже видела – у своего отца…
Многобуквие 1. А я уж хоронить их собралась, когда система чуть не слетела... ура, живые)) ну это флуд, теперь по делу. Из-за этого слета, кажется, пропали некоторые скрины, так что тапкой не бить.
2. У Толика стремления такие же, что и у Аластера(они издеваются) - популярность-семья... куда делся скрин - тайна великая есть.
3. Мафия

-

4. Книжки(Эйслинг - от нечего делать, Дамнэйт - по второй работе)

5. Премия Эйс

6. Песня - "Лента в волосах" Мельницы.
7. Джерард - копье храбрых.
8. За Riverdance прошу прощения, но, во-первых, обожаю этот коллектив, во-вторых, я намеренно делаю своих симов людьми, и всяческие приветы из нашей реальности мне очень помогают. В-третьих... мы же в Ирландии живем)))