Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 13:16   #98
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
Смущение 4 серия

4 серия: На балу вампиров.
После того как я стала вампиром, мне стали сниться вещие сны. Может это дар?
Меня все больше беспокоила та девушка. Что бы я не делала, мысли были только о ней. Наверное, мне нет прощения, ведь я теперь убийца. В голову все больше лезли дурные мысли. Еще немного и я приму то важное решение в моей жизни. За окном утро, нужно собираться в торговый центр. Выпив томатного сока, я села в машину. Ногой надавила педаль до пола - мне хотелось куда-нибудь уехать, подальше от всего этого.
Стеклянные витрины, зеркальный потолок… Центр был прекрасен, но только не для меня. Хотелось уже скорее купить платье и обдумать свое решение. В мыслях был один и тот же вопрос: «да» или «нет»? Промчавшись по длинному коридору, я зашла в магазин свадебных платьев.
- Здравствуйте, девушка, вам что ни будь подсказать?
- Простите, вы что-то сказали? – я все больше замыкалась в собственном мире, игнорируя реальность.
- Вам что-нибудь подсказать? – продавщица удивленно смотрела на меня.
- Э-э-э, нет, я выберу все сама.

Взяв в руки первое попавшееся платье, я его примерила. Нежный оттенок розового был мне к лицу. В отражении зеркала на меня смотрела улыбающаяся девушка, но, к сожалению, эта улыбка была не искренней. Бросив пакет с купленным платьем на заднее сиденье машины, я села за руль. Опять мчалась по городу. Внезапно для себя самой, я надавила на тормоз, следы от шин черной полосой остались на асфальте. Я приняла решение…
Стрелки часов уверенно указывали на «три». Через два часа за мной заедет Марк, и мы поедем на бал. Когда я делала прическу, мне привиделось в отражении лицо той девушки. Неужели я схожу с ума? Мурашки пробежались по коже, а по щеке скатилась слеза. Вчера мне все казалось не так страшно, но рано или поздно люди меняют свое мнение. Так произошло и со мной. Мы живем и не знаем, что может случиться с нами завтра. Нам кажется, что мы живем в сером и скучном мире, но это не так…
На часах уже пять, а я все стояла у зеркала и любовалась нарядом. Вдруг в комнате послышались шаги. Зашел Марк. Он подошел ко мне, дотронулся руками моих плеч и поцеловал в шею.
- Ты выглядишь шикарно!
Немного помолчав, я все же ответила:
- Если ты всегда будешь подкрадываться ко мне как к своей добыче, которую боишься спугнуть, рано или поздно мое сердце не выдержит!
- Не волнуйся, у вампиров оно не бьется.

Я повернулась к нему лицом и поцеловала. Никогда не испытывала такого чувства… Может это и есть любовь?
Марк мчался на своей машине как профессиональный гонщик. Солнце уже скрылось за горизонтом и на улицах зажглись первые фонари. Лондон укутался в черный бархат мрака.
- Приехали, - Марк убрал ногу с тормоза. - Сейчас ты познакомишься с самыми известными вампирами этого города. Они, как и я, не дадут тебя в обиду, - мы шли по длинному коридору. Вот Марк приоткрыл дверь, и мы вошли в глубь огромного бального зала.
Тихо звучал вальс Штрауса. Девушки были в пышных вечерних платьях, а парни в элегантных костюмах. Все были счастливы. Рукой Марк показал мне на рыжеволосую девушку и рядом стоящего с ней парня.

- Рада познакомиться, Скарлет! Я - Марго, сестра Марка.
- Мне тоже очень приятно!
- У тебя очень нежная шейка, - улыбалась мне Марго.
- Спасибо, - слегка смутилась я. – Рада познакомиться с той, кто, можно сказать, спасла мне жизнь.
- Давай будем на «ты». Кстати, познакомьтесь. Артур, мой муж. Мы год назад поженились. Хочу сказать, что тебе повезло с Марком. Очень повезло.
- Я это уже поняла.
- Может, пойдем, потанцуем? - Марк взял меня за руку.
- Пошли.

Все кружилось, кружилось, кружилось. Я испытывала необъяснимое чувство эйфории, со мной происходило что-то невероятное… но вдруг мою голову пронзила жуткая боль.
- Прости, Марк, мне что-то стало нехорошо. Я, пожалуй, отойду ненадолго.
Боль усиливалась, такое ощущение, что в мою голову кто-то хочет залезть! Я шла по коридору, иногда останавливаясь, хваталась за холодные стены… А потом меня накрыла темнота.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на полу. На моей руке был странный красный след. Собравшись с силами, я встала на ноги. Вокруг был огромный зал, точная копия того, где я была во сне. Только сейчас он был пуст. И вдруг музыка затихла, свет погас, лишь часть зала была освещена напольными свечами. Послышались шаги, которые быстро затихли. Я стояла и думала: «О, Боже, мой сон…»

Последний раз редактировалось Эмили, 30.01.2010 в 13:29.
Эмили вне форума   Ответить с цитированием