Двадцать девятая серия
Алексей отвез Настю с вокзала домой и помог занести чемоданы. Девушка настолько устала после этого конкурсного дня, что даже не сопротивлялась, когда партнер обнял ее на прощанье и поцеловал в висок. Чувства уже отключились. Она двигалась на автопилоте. Пустая квартира встретила ее непривычной и пугающей тишиной. Анечка была у Эллисон на время отъезда. Настя не спеша разделась, приняла душ и закуталась в шелковый серебристый халат, купленный в какой-то поездке. Спать не хотелось, поэтому она решила немного почитать. Она уже и не помнила, когда в последний раз вот так просто забиралась на диван, включала верхние лампочки и открывала книгу. Вся жизнь была как сплошная гонка. Гонка за победой. Тренировка-тренировка-тренировка-сон. И все сначала. Безусловно, ей нравилась такая жизнь. Она ее сама выбрала, но иногда так хотелось замедлиться, хоть на минуточку. И вот сейчас ей представился такой шанс. Почему бы и нет?..
![](http://i064.radikal.ru/1002/ca/a08abf1d1bff.jpg)
Эту идиллию, наконец-то наступившую в душе девушки, прервал звонок в дверь. Настя бросила настороженный взгляд в коридор. На улице завывал ветер, да порой лаяли собаки. Девушка запахнула халат посильнее и вернулась обратно к чтению, в надежде, что ей послышалось. Но звонок повторился. Ругая нежданного гостя на чем свет стоит, она нехотя встала с дивана, включила свет в коридоре и посмотрела в глазок. За дверью стоял Леша.
Девушка удивленно вскинула брови, гадая причину его столь позднего визита, но дверь открыла.
-Что-то случилось? – ее взгляд был обеспокоенным.
-Нет, нет, Настюш, все в порядке, просто, - молодой человек достал из-за спины бутылку шампанского и букет алых роз и протянул партнерше, - это тебе.
-Я, - она слегка смутилась.
-Ничего не говори, - он положил свою широкую ладонь на ее губы и провел по ним большим пальцем, - просто я хочу с тобой очень серьезно поговорить. Пустишь? – парень улыбнулся. Девушка запоздало вспомнила, что он стоит на улице, в холодной зимней ночи, а она в одном халате и тапочках стоит рядом.
![](http://s44.radikal.ru/i105/1002/00/e799d7e12e61.jpg)
-Конечно, проходи, - ответная улыбка послужила Леше приглашением и своеобразным началом к тому, к чему он уже давно готовился. Но все не знал, как сказать. Но сейчас, когда они так счастливы от этой победы и она с ним, рядом, не делает попыток уйти и отвлечься, молодому человеку показалось, что она готова. Готова к этому разговору и возможно, чему-то большему… Он усмехнулся. Он не может больше ее ждать и гадать, когда же она наконец забудет этого своего Максима. Ты тряпка или мужик? – ехидно поинтересовался внутренний голос, - Ах, мужик? Ну, так иди, действуй! И он согласился со своим вторым «я». И именно сейчас он был готов действовать. Молодые люди прошли в гостиную. В комнате царила уютная полутьма, и лишь несколько лампочек над диваном давали мягкий, приглушенный свет, придавая гостиной атмосферу интимности.
Настя присела на диван и с вопросом взглянула в глаза партнеру. Алексей тепло улыбнулся девушке, поставил шампанское на стол и вышел в кухню, за бокалами. Девушка обхватила голову руками. Что-то ее тревожило, не давало покоя. Не нравились ей эти цветы и шампанское, не нравилась атмосфера в гостиной, наводящая на определенные мысли, не нравилась слишком сладкая, приторная улыбка парня и его слова о серьезном разговоре. Настя уже хотела встать и включить основное освещение, чтобы хоть как-то успокоить себя, но в этот момент в дверном проеме появился Алексей с двумя бокалами в руке, и девушка обреченно опустилась обратно на диван. Молодой человек, казалось, не замечал ее состояния. Он весело разлил шампанское по бокалам и протянул один из них партнерше. Она приняла его, но сразу же поставила на стол, пытаясь унять дрожащие руки.
![](http://s54.radikal.ru/i146/1002/fd/42654c77b290.jpg)
-Настюш, - парень поднял бокал с такой торжественностью и пафосом, что Насте пришлось закусить губу, чтобы не рассмеяться. До слез, - во-первых, я хочу поздравить нас с победой, а точнее, с присвоением S класса. Мы долго с тобой к этому шли, я помню, как мы начинали танцевать вместе… - девушка подавила легкий вздох. Господи, да к чему он это все? – я тогда, в нашу первую встречу, понял, что мы будем вместе… - он осекся, - танцевать. Ты была такая настоящая, яркая, что тебя невозможно было не заметить, - его пафос и возвышенные комплименты начинали порядком надоедать девушке. В подсознании моментально происходило сравнение с Максимом. И… оно было явно не в пользу нынешнего «воздыхателя», - я понял, что влюбился. Ты такая… такая… - он восхищенно посмотрел на Настю, - я не мог тебе сказать о своих чувствах – ты была замужем, да и ребенок…
-Что «ребенок»? – не поняла девушка.
-Понимаешь, я не знаю, как Аня отнесется к тому… - он запнулся и резко перевел стрелки с ребенка на мужа, - я видел, как ты мучаешься в браке с Олегом, но… я не мог ничего сделать, - Настя поморщилась при упоминании о бывшем муже.
-Леш, не надо об этом. Я тебя прошу, - в ее голосе было столько мольбы и боли, что партнер на минуту замолчал.
-Прости, я не хотел, чтобы ты…
![](http://s002.radikal.ru/i197/1002/c2/386dc40e1c6f.jpg)
-Не надо. Не извиняйся. Давай уже закончим этот разговор. Я устала и очень хочу спать, - девушка подобрала ноги под себя и прикрыла их пледом. Алексей едва сдержался, чтобы не ударить кулаком по столу. Его съедала бессильная злоба. На себя, на нее, на того, кто, как он чувствовал, стоит между ними. Спать она хочет? Нет уж! Сначала, мы поговорим. Он понимал, что поступает слишком эгоистично с ней. В два часа ночи не ведутся такие разговоры, но он больше не может ждать и смотреть на то, как она врет ему и себе.
-В общем, Настюш, наконец-то вас развели, и ты стала по-настоящему свободна, - парень с лукавой улыбкой поднял бокал, - давай выпьем за это, - Настя подняла бокал в ответ, про себя горько усмехнувшись его словам о настоящей свободе. Если бы ты знал, насколько я несвободна…
-Леш, если это все, то я бы хотела пойти спать. Уже третий час ночи и я очень устала, - повторила она, без надежды на то, что он ее услышит. Он не слышал никого и ничего. Он был слеп в своей влюбленности в нее.
-Нет, подожди, - он удержал ее за запястье. Со стороны, это возможно смотрелось мягко и нежно, но девушка ощутила, что ее руку словно сжали в тиски, - у меня к тебе еще буквально несколько слов, - она закусила губу. Хотелось расплакаться от собственного бессилия и боли. Неужели он ничего не понимает?.. – Настя, за то время, что мы с тобой танцуем, я понял, как ты мне дорога и как я тебя люблю, мне никто не нужен кроме тебя. Я хочу, чтобы мы всю жизнь прожили вместе. Одним домом, одной семьей, - его тон был настолько торжественным, что девушка отвернулась на минуту. Все это напоминало бесплатный цирк. Вот только ей уже было совершенно не смешно…
![](http://s002.radikal.ru/i199/1002/58/fe27312a9f48.jpg)
-Леш, - она попыталась остановить партнера. Она прекрасно понимала, что он сейчас скажет, а, точнее, спросит. Господи, ну за что это все ей?.. Но парень даже не думал останавливаться, наоборот. Он повернулся к Насте и аккуратно повернул ее лицо к себе. Ее обожгло от прикосновений Алексея, но это было не то чувство, которое она испытала, когда в больнице поцеловала Максима, лежавшего в бессознательном состоянии. Ей сильно хотелось убрать руки партнера от своего лица сейчас, но она не могла. Она видела его фанатичный взгляд и… боялась… Вот только чего?..
-Настюш, - она посмотрел в ее синие, как море, глаза, - я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж… - мир рухнул. Глаза девушки расширились от страха. И… осознания того, что он ее не любит.
Он просто хочет добиться ее, получить, как очередную свою игрушку. Права была Женька, когда говорила о том, что ему нельзя верить. Он же увлекается каждой новой партнершей… Настя закусила губу. И ведь он абсолютно не спросил ее об ее чувствах к нему. Не спросил, а поставил перед фактом, что «он хочет». Она резко отпрянула от молодого человека и с ужасом посмотрела на него, пораженная внезапной догадкой. Алексей, по всей видимости, что-то уловил в ее взгляде. Его брови сдвинулись к переносице, а глазах промелькнула злость, - что случилось? - он старался говорить спокойно, но побелевшие костяшки пальцев, сжатых на ножке бокала, говорили о его напряжении.
-Ничего, - Настя встала с дивана и включила свет. Ей сразу стало немного спокойнее, - Леш, - она посмотрела в окно, словно ища там поддержки, - пойми, я тебя не люблю. И никогда не любила. Ты замечательный, заботливый, хороший, но… Я не могу. Пойми меня правильно… - ее голос был тихим, но очень твердым.
Она уже все для себя решила. Если он пришел для серьезного разговора, то она поможет ему в этом. И пусть будь что будет.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1002/bf/881389767289.jpg)
-Нет, это ты пойми меня, - он вскочил с дивана и резко поставил бокал на стол, так, что стеклянная тонкая ножка грустно хрустнула и сломалась. Но он этого словно не заметил. В глазах бушевала ярость. Ярость от того, что ему предпочли другого, - ты же все об этом своем думаешь, - с сарказмом поинтересовался парень, - забыть не можешь? А ты не подумала о том, что ты ему абсолютно не нужна? Он тебя бросил, ушел к другой! – его слова били по щекам, оглушая, причиняя боль, - я люблю тебя, понимаешь? Люблю! – он уже перешел на крик. Настя с испугом смотрела на всегда тихого и спокойного партнера, понимая, что она его абсолютно не знает.
-Это не любовь, - выдохнула девушка еле слышно, собрав для этого последние силы. Молодой человек рассмеялся нервным смехом.
-Это не любовь? А что же по-твоему любовь? – он подошел к ней вплотную и с силой сжал ее плечи, - а это – любовь? – он резко накрыл ее губы своими. В этом поцелуе не было ни любви, ни ласки, ни страсти. Только злость и месть. Словно он хотел ей что-то доказать. Она резко оттолкнула партнера от себя и отбежала от него насколько позволяла комната, - признайся, таких эмоций ты с этим своим никогда не испытывала? И не испытаешь, - он усмехнулся, - он просто не способен на это, - Настя сжала побелевшие губы.
-Уходи, - тихо произнесла она. Парень вдруг как-то сник, плечи опустились, но во взгляде до сих пор полыхала злоба.
-Настя, - он попытался ее обнять. Девушка с ненавистью взглянула ему в глаза и вышла из комнаты. Алексей вышел вслед за ней. В коридоре он предпринял еще одну попытку поцеловать девушку, но она отвернулась от него.
-Уходи, - повторила она, -я не хочу тебя видеть. По крайней мере сейчас, - она смотрела немигающим взглядом куда-то в сторону. Молодой человек постоял напротив нее несколько секунд, затем молча одел пальто и вышел из дома, хлопнув дверью. С Настиных губ сорвался вздох облегчения, пред глазами заплясали черные точки от перенапряжения, и она бессильно сползла по стене, успев подумать, что ей повезло, что Анечка у Эллисон. Иначе… Что случилось бы иначе, девушка не успела додумать. Ее накрыла темнота.
Автор дико извиняется за такую.. хм.. не особо позитивную серию.... Что-то накатило...