Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 16:34   #300
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

мерси:)
14. Жизнь налаживается?

Здравствуйте, дорогие мои Знаете, после нескольких часов страданий и трех бутылок вина я поняла, что нужно жить дальше, перестать упиваться своим горем и... постараться забыть о той боли, что причинил мне Гюстав. Кстати о нем, после нашей ссоры он ушел, ничего не сказав Я просто не понимаю его... Почему он даже не извинился, почему не признал свою вину? Держусь я только ради девочек и Хью. Хотя, мне и самой нужна эмоциональная разрядка, сколько горя выпало на долю нашей семьи, даже подумать страшно Поэтому я решила немного развеяться и сменить имидж.

Я знаю, слишком ярко и вызывающе, но это то, что мне нужно. Я хочу производить впечатление уверенной в себе, не боящейся трудностей женщины. По-крайней мере, Вирджиния сказала, что новый наряд и макияж мне очень к лицу

Моя девочка, как же я тебя люблю Кстати, я сделала небольшой ремонт в спальне Сама купила и поклеила обои, заказала мебель и занималась планировкой. Особо важной покупкой я считаю кровать, потому что я чисто психологически не могу спать на кровати, на которой... Ладно, не будем о грустном, я обещала себе быть сильной, как бы банально это ни звучало. В последнее время Вирджи и Марлен меня только радуют. Они отлично ладят, а также помогают непутевой депрессивной маме по дому.

Марлен с удовольствием готовит, моет посуду и драит полы Подумать только, нужно было всего лишь дать ребенку капельку любви и заботы, и она превратилась чуть ли не в ангела

Вирдж не отстает от своей новой подруги. К сожалению, с уходом Гюстава она вынуждена сама заниматься совершенно не мужскими делами Боже, ну почему я так люблю его, почему? Несмотря на то, сколько страданий он мне причинил, сколько ссор между нами было, я все равно продолжаю его любить. Ну не дура ли я?

Чтобы хоть как-то заглушить боль от воспоминаний о муже, я принялась за написание романа. Я не собираюсь вкладывать в эту книгу ничего личного, напротив, я хочу написать о счастливой и светлой жизни, хотя мало кто сейчас заинтересован в счастливом финале.

Поглощенная написанием книги, я и не заметила, что пришел муж. Оказалось, он просто уезжал, чтобы уладить кое-какие дела на работе. О да, как же. Не желая говорить с ним, я сразу же легла в кровать.

>.<

Через полчаса весь дом погрузился в тишину. Слава богу, Гюставу хватило такта не заходить в спальню. Всю ночь он проспал на диване.

Бедный... О нет, ну почему мне его жаль? Я не могу разобраться в себе. Почему я в этой ситуации чувствую себя виноватой? Ведь причиной нашей ссоры является он и только он, но... Как же все сложно

На следующий день я отправилась в гости к сыновьям и невестке. Я давно не получала от них весточек, поэтому было очень интересно узнать о их житье-бытье.

Оказалось, они живут в таком шикарном доме! Я спросила у Марселя, откуда такие средства? Он как-то скромно потупился и что-то промямлил про наследство Кирстин. Ох уж этот Дориан, в выборе невесты он не ошибся Самого новоиспеченного мужа дома не было, он уехал на тренировку Сим-фу. Зато я так мило пообщалась со своей невесткой

Я спросила ее, мол, не планируете ли вы детей? Она ответила, что безумно хочет ребеночка, но Дориан еще не готов к отцовству. Ну и слава Богу, потому что я сама еще не готова стать бабушкой Марсель же от наших разговоров слегка опешил Видимо, ему тоже совсем не улыбается стать дядюшкой Марселем.

Расстались мы с Кирстин друзьями. Она такая милая девушка! Надо будет встретится на неделе, посидеть в кафе или сходить в кино. В конце концов, я имею право на развлечения.

А девочки, пока меня не было дома, времени не теряли. Прихожу я, значит, домой, и вижу такую картину!

Какой-то мужчина с ирокезом смотрит на мою танцующую дочь! Ну ничего себе Только я хотела спросить, что ему нужно, как оказалось, что его пригласила Марлен

И кажется, она положила на него глаз. Господи, Марли, да он же лет на 10 тебя старше! Ее эти аргументы, судя по всему, не впечатляют, потому что она назначила ему свидание в парке, в субботу. А ему эта перспектива совсем не кажется радужной Бедная девочка, ну неужели ты не понимаешь, что он тебе не нужен?

А между тем, когда все легли спать, сон никак ко мне не шел. Я вспоминала все события прошлой недели и винила во всем себя. Я вспомнила, как Гюстав пытался оправдаться, а я отвергала все его извинения... Уже под утро я забылась беспокойным сном, как вдруг...

- Софи, просыпайся, - тихо шепнул кто-то и легонько дотронулся до моего плеча.
Я нехотя открыла глаза и увидела своего мужа. Ах, ну кто же это еще мог быть

- Что тебе нужно, Гюстав? - холодно спросила я.
Он ничего не ответил и нежно взял меня за руки.

- Постой... - слабо запротестовала я. - Так нельзя, ты должен объяснить.
Гюстав покачал головой и усмехнулся.
- Софи, ты ведь мне так дорога...

- И это все, что ты можешь сказать? - я была разочарована и даже немного разозлена. - Ты так поступил со мной и можешь сказать только несколько дежурных слов?
- Нет, слушай дальше, - нетерпеливо перебил меня он. - Я должен тебе все рассказать, mon ami.

От автора