12. Опять начну сначала
Последние месяцы мою жизнь составляли исключительно командировки, но сейчас в отделе затишье, и я смогла вернуться к более-менее спокойной жизни. Одна из коллег, некогда тяжело переживавшая развод, посоветовала обратиться к психологу, как говорится, широко известному в узких кругах. Я послушалась и не пожалела. Специалистом он оказался превосходным; вдобавок у него в приемной я познакомилась с Коннором Вейром, преуспевающим менеджером и знакомым моего скрытного брата Кристиана. Коннор и помог нам помириться, так что теперь новости приходили из первоисточника, а не по обрывкам разговоров родителей.
Сначала Крис и Дейдра поселились в роскошным апартаментах, доставшихся им за бесценок - там застрелилась одна актриска, и её любовник спешно избавлялся от всего, с ней связанного.
Через пару месяцев они снова переехали. На этот раз в нормальную квартиру без темного прошлого.
Перво-наперво Дейдра наняла горничную. Бесконечно убирать квартиру ей не хотелось, да это и понятно. Однако как она была разочарована, когда им прислали Кримхильду, нашу бывшую (но об этом ниже) горничную. Кримхильду с её формами, выпирающими из выреза, лицом фотомодели и взглядом соблазнительницы.
Крису было все равно. Как всегда. Он углубился в поиски новой работы, и наконец ему это удалось. Крис нашел карьеру своей мечты; он прошел виртуальное собеседование и стал завсегдатаем форумов. Мда, работа сложная - день за днем просматривать форумы (от любителей пива до девочек-фанаток).
Дейдра тоже устроилась на работу. Теперь она самый настояший комедиант. Думается, клоун из неё получится неплохой.
После такого безоблачного начала черная полоса просто-напросто обязана была начаться. Дейдра решила приготовить романтический ужин. Лазанью она заказала в ресторане, а вот блинчиками занялась сама. Это был какой-то французский рецепт, с поджиганием сиропа или что-то вроде. То ли рука у Дейдры дрогнула, то ли спички попались некачественные, но пламя перекинулось на платье.
К счастью, сработала пожарная сигнализация, и огонь удалось потушить. Спина бедняжки Дейдры была вся покрыта ожогами. По словам Криса, зрелище жутковатое. Дейдре пришлось лечь в больницу; братец мужественно ходил к ней каждый день, прихватив с собой рабочий ноутбук. Когда же она выздоровела, он - наконец-то! - предложил ей пожениться.
Свадьбу они устроили такую, что в рейтинге скромности она заняла бы второе место, потому что Дейдра была в подвенечном платье. Впрочем, вживую все выглядело очень трогательно.
Брачная ночь началась в гардеробе. Сидящая на кухне мама старательно делала вид, что ничего не слышит.
Вскоре Дейдра забеременела, и счастливые будущие родители начали обставлять детсткую. В положенных срок на свет появились еще одни близнецы Вальтерс, Кайл и Кайла. Они родились через полгода после моих дочерей.
Дейдра долго сожалела, что дети не унаследовали цвет глаз отца и бабушки; она обожала их чудесный аметистовый оттенок. Все, кому не лень, уверяли её, что и без этого дети потрясающе красивы.
Мы решили продать дом и переехать в место, так остро не напоминающее об Эстебане, главной ошибке в моей жизни. Я благодарна родителям, но они так любили наш «сарайчик»; там прошли их самые счастливые годы... Чтобы не чувствовать эти стыд и боль следует тогда избавиться и от девочек.
Так выглядит наш новый дом. Участок пока пустой, не хватает средств на его обустройство, но, надеюсь, в скором времени все изменится.
Кухня и столовая.
Мастерская.
Спальня родителей.
Гостиная и библиотека.
Моя спальня.
Следующим шагом в новой жизни стал поход в зоомагазин. После трех часов беседы с заводчиками и консультантами мы стали хозяевами очаровательного серо-черного котенка по имени Арт.
Не могу наглядеться на это фото. Тут я, кстати, с новой прической.
А тут у меня необычайно острые и угловатые колени.
Однажды ночью я проснулась от чьих-то диких воплей. Девочки спали, как убитые (мама с гордостью рассказывала подруге, что они никогда не капризничают), родители тоже, Арт грелся у меня в ногах... Оказывается, это орала какая омерзительно страшная тетка, попавшая под град. К счастью, скоро приехала полиция и забрала психопатку.
Утром я встала жутко невыспавшаяся. Внизу уже хлопотала мама, готовя день рождения близняшек, было слышно как возле магазинчика напротив переговариваются продавцы, идя на работу... Скрепя сердце я решила остаться дома. Мир в душе, успокоение собственных воспаленных чувств - вот что мне надо было, а первый шаг к этому - примириться не только с существованием дочерей, но и полюбить их.
Когда папа подносил девочек к торту, я стояла в дверях и нерешительно улыбалась. Все-таки они красавицы, мои дочери, и, может быть, внешность единственное, что они унаследовали от отца? У Жаклин же волосы резко посветлели, отливая рыжиной при свете...
А вот они вместе, играют за новым детским столиком. Жаклин обожает кричать, если сестра что-то неправильно сделает: «Лайна! Полозы!»... Почти как я с Крисом.
Это их характеры. Несмотря на то, что Лайна... Эрлайн помягче, обе они способны с легкостью превратить чью-либо жизнь в ад.