13. Быт и капелька романтики
За короткое время я получила два повышения - до двойного и спецагента. До вожделенной должности заместителя шефа СимБР оставалась всего одна ступень. Все постепенно смирились с моей одержимостью карьерой, возрастающей при каждой более-менее сильной встряске. От прежних депрессий и припадков злобы - а бывало и такое - не осталось и следа. Я чувствовала себя красивой, желанной, уверенной в себе женщиной. Да, черт возьми, я улыбалась так жадно, будто наверстывала упущенное и добавляла радости в избыток.

Папа наконец достиг той должности, с которой началось его падение. Слава Максис, времена изменились, и теперь он уважаемый всеми человек, влиятельный и ценимый всеми - от курсанта до всемогущей секретарши начальника полиции.

Впрочем, тяжелая работа не мешала отцу возиться с внучками. Когда ему предложили воспользоваться специальным молоком, разработанным для одаренных детей, он с радостью уцепился за эту возможность. Мнится, счетчик Гейгера в нашем доме зашкаливал бы.

Маленькая зараза Жаклин - или Джекки, как называют её бабушка с дедушкой - учению предпочитала издевательства над котенком. Когда сверлящие макушку осуждающие взгляды и нотации не действовали, мне приходилось с риском для рук отбирать у дочери беднягу Арта.

Однако это не помешало ей, четырех лет, достичь совершенства в технике. Явившаяся к нам девица в рабочем костюме и лицом кофемана в завязке с гордостью сообщила, что Жаклин теперь круче того русского, Кулибина. Заодно пригласила малышку в знаменитую мастерскую Билла, известнейшего механика Штатов.

Потом начались сплошные праздники.
Арт вырос в самодостаточного серого красавца.

И в очередной раз повысили папу. Секретарша не подвела; он стал шефом полиции Бухты Беладонны.

После праздничного ужина в его честь, дома и в участке, папа решил сделать подарок и себе, и Арту. Так у нас появилась шоколадная красавица Шелли.

Он сам приучал её к унитазу, заставлял точить когти только о специальные... девайсы, башнями истыкавшие кошачий домик. Шелли стала кем-то вроде третьей внучки, но что самое удивительное - для остальных у него тоже находилось время.

Правда, это не мешало капризной и гордой «кошачьей принцессе» раздирать в клочья все, что ей вздумается уничтожить. Арт, поначалу демонстративно не замечавший её, перешел к активным боевым действиям. Вой стоял такой, что даже бродячие псы обходили наш дом стороной. В конце концов, коты неожиданно для всех сдружились и возвели похожие на кровавые разборки игры в ранг своего постоянного развлечения.

Остальные члены семьи тоже нашли себе новые хобби. Мама все-таки нарисовала мой портрет, теперь он висит рядом с её в холле второго этажа.

Закончив рисовать, она внезапно заявила, что горит желанием стать флористом. На другой день грузчики затащили в мастерскую... агрегат для составления букетов; вскоре дом наполнился запахом цветов.

Я же увлеклась книгами. В короткие сроки достигла совершенства в технике, и теперь могла устроиться мастером - в алом топике и коротеньких джинсовых шортах. Как вспомню книжные пассажи, так покатываюсь со смеху... Советы «Как одеваться механику» там тоже были.

Помнится, я писала про Коннора, с которым познакомилась в приемной у доктора Брейн. Наши встречи в последнее время становились все дольше и лучше. Нет, как можно перестать общаться с мужчиной, который смотрит на тебя ТАКИМИ глазами, а? Все равно что собственноручно задушить свою личную жизнь.

Я не люблю его, но он мне нравится, как мужчина. Прекрасный друг, возможно, замечательный отец... Ох, Клэр Вальтерс, ты наступаешь на те же грабли.
Вот такие мысли занимали меня в день рождения близняшек. Жаклин выглядела веселой, а Лайна - грустной, мама попадала в такт настроению обеих.

Девочки уже видели подарки, сложенные в гостиной. Им оставалось только вырасти и идти разворачивать. Первой, естественно, была Жаклин. К моему удивлению, её волосы стали темными, как у сестры; в остальном дочь стала еще красивее. С трудом дождавшись Эрлайн, она ринулась вниз, а я только смеялась такому нетерпению. Пусть Жаклин и зараза, но зараза забавная.
Вот их фотография. Слева Жаклин, справа Эрлайн.

Последние дни перед школой девочки провели за шахматным столиком. Лайна играла лучше, но Жаклин открыла в себе талант к блефу и жульничеству. Она с легкостью обставляла сестру, искренне не понимающую, в чем дело.

(размашисто, другими чернилами) О Максис! О небо! О боги!!! Меня повысили! Черт возьми, меня повысили! Я заместитель шефа СимБР, пусть должность моя и называется не совсем так. Ура!!!

Бонус: как это было