Тема: Осколки...
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 19:03   #23
less rules, more life
Золотая розетка 

Сообщение Серия1

Извините, что задержала продолжение. Было ужасно мало времени. Надеюсь, вам понравится. Правда это только начало истории...

Серия 1
-Я, пожалуй, начну с самого начала, - задумчиво произнес парень.
Солнце тем временем все приближалось к горизонту, будто стремилось показать, что медлить не стоит.
- Помнишь день нашей первой встречи?
- Это было давно, но эти события навсегда останутся в моей памяти. Ты раньше часто спрашивал меня об этом, и я по многу раз повторяла одну и ту же историю, которую ты уже наверняка выучил наизусть. К чему опять начинать сначала? Я все равно не смогу рассказать ничего нового.
- Я не помнил свою жизнь до этого дня. Будто начал жить только с момента нашей встречи. Но в моей памяти в последнее время все чаще всплывают события прошлого… Поэтому и прошу рассказать еще раз.
Эшли больше не задавала вопросов, понимая, что Дэйва не переубедить. Не желая спорить, она начала рассказ:
В тот день, это было одиннадцать лет назад, в какой-то из выходных (я точно не помню) наша семья отправилась в поход, в горы. В хорошую погоду мы часто проводили время на природе, и этот день не стал исключением. Но мне с самого утра он казался каким-то особенным: для меня солнце светило ярче, чем обычно, а аромат весенних цветов был необыкновенно сладок,… но тогда я не знала с чем это связано. Мы гуляли по размытым дождем тропинкам, петляющим по склонам гор. И тогда впервые увидели тебя у подножия одной из них…Ты был без сознания, - голос девушки звучал равнодушно и бесцветно, не удивительно, ведь ей приходилось рассказывать эту историю не впервые. Однако ее внутреннее состояние можно было сравнить с жителями города, на который стремительно надвигается смерч.
- Я упал с вершины этой горы, - поняв, что Эшли уже рассказала все, что собиралась, нарушил повисшую в воздухе тишину Дэйв.
- Нет! Это не возможно! – недоверчиво произнесла девушка. – Ты что-то путаешь… Это была очень высокая гора… И если бы человеку, упавшему с ее вершины удалось выжить, он бы сильно пострадал…
- Ты можешь мне не верить, но ты обещала слушать.
- Извини. Я могу задать вопрос? – он кивнул, и девушка продолжила, - Почему ты ушел? Я понимаю, что наша семья никогда бы не заменила тебе твоих близких… Но мы очень хорошо относились к тебе… Ты не можешь упрекать моих родителей в недостатке заботы или внимания. Они очень привязались к тебе и любили, как родного сына…
- Твоя семья сделала для меня очень многое, и я искренне вам благодарен…
- Наша семья! – не сдержалась девушка.
- Нет! Твоя… Я все равно чувствовал себя чужим. Чувствовал, что обременяю вас…
- Дэйв… - Эшли, отстранившись, посмотрела ему в глаза, словно могла найти там опровержение его словам.
- Ты даже не представляешь, насколько ты не прав, - грустно ответила она. – Так это было причиной твоего исчезновения?
- Нет. За те пять лет, что я прожил в твоей семье, я привык и полюбил всех вас и не желал ни с кем расставаться. Это было довольно эгоистично, но я не мог ничего поделать. Однако судьба распорядилась несколько иначе. Мой восемнадцатый день рождения был последним праздником, на который мы собрались все вместе. Мне пришла поздравительная открытка с письмом. На нем была печать секретной государственной организации (тогда я еще не знал какой). Содержание перевернуло всю мою дальнейшую жизнь. Мне без каких-либо объяснений предлагали переехать в другой город. В случае разглашения сведений они культурно намекнули на последствия. Но решающим фактором моего принятого решения стала последняя строчка: «…в случае вашего отказа, мы постараемся избавиться от всего, что повлияло на ваше решение…» Я боялся за вас, знал, что они сдержат свое слово.
- Но почему ты не попрощался? – непонимающе спросила Эшли. Она прекрасно знала ответ и не хотела слышать его, но, тем не менее, не смогла заставить себя молчать.
- Мне и так было сложно уйти, поэтому я не смог. Мне не хотелось столкнуться с болью, которая бывает в минуты расставаний, не хотелось причинять ее вам.
- Конечно! Гораздо проще сбежать! Зачем себя мучить! – Эшли не могла сдерживать свои эмоции. Она не контролировала накопившиеся в ней противоречивые чувства, которым удалось вырваться наружу.
- Ты не думал, как тяжело нам пришлось? Не потом, когда вспоминал о прежней жизни, а в тот день, когда столь стремительно ушел? Тебе видимо было все равно, что у мамы каждый день случались истерики, которые сменила постоянная депрессия, что папа днями пропадал за городом, желая тебя найти, не веря, что ты сбежал по собственному желанию, что мне пришлось выйти замуж!
Эшли замолчала, в ее глазах блестели слезы. Она перестала ходить из стороны в сторону. Ее крик сменился на еле слышный шепот:
- Ты с того дня не написал и пары строчек!
Дэйв молчал. Ему нечего было сказать. Он развернулся к горизонту, к уходящему вдаль морю.
- Мне очень жаль, прости…
- Это уже не важно… Я была уверена, что если вдруг вновь увижу тебя, то обязательно выскажу все, все, что накопилось за эти пять лет. Надеялась, что мне станет легче… Но нет, я ужасно ошибалась. Ошибалась в своих чувствах и ошибалась в тебе.
- Я могу не продолжать дальше, ты ведь нарушила свое обещание…
- Можешь, но мне бы очень хотелось услышать всю историю.
- Зачем? – удивившись, поинтересовался Дэйв.
- Просто тогда я буду уверена, что пока ты ее не расскажешь, никуда не уйдешь…- облокотившись на стоящего позади парня, нехотя призналась Эшли.

Оставьте, пожалуйста, свое мнение

Последний раз редактировалось Sharliz, 10.02.2010 в 19:11.
Sharliz вне форума   Ответить с цитированием