все слишком изменилось...
|
Серия вышла меньше чем я предполагала. Решила оставить всё самое вкусненькое на конец. 
Примечание:
Анабелла - сокращённо просто Белла.
Серия вторая - "Неизбежность"
Увидев, что Джет просыпается, незнакомка отдёрнула руку и села на край кровати.-Как, как ты здесь оказалась?! Что ты здесь делаешь? Я не видел тебя с выпускного…
-Может, для начала поздороваемся? – девушка усмехнулась. -Да так, просто палату перепутала, а тут – ты… - эта речь звучала очень неубедительно, но Даяна посчитала, что ответила на вопрос.
-Из всей больницы, именно этот этаж, именно эта палата? Не верю в совпадения, уж извини, - Джет вылез из-под одеяла.
-Ладно, в этой палате у меня лежала подруга, её выписали, она кое-какие вещи забыла и попросила зайти.
-Ах да, девушка с соседней кровати… Почему я тебя раньше не видел? Ты не приходила сюда?
-Почему? Заходила, но ты спал, - Даяна вспомнила, что каждый день она приходила под предлогом «навестить подругу», чтобы просто посмотреть на него.
Во время разговора с ней Джет забыл обо всём, что было до этого момента: и про Анабеллу, и про его скучную жизнь. Он вспомнил, что в его серой жизни всегда была Даяна. Друг и ничего больше. Всегда помогала, когда он её просил, сидела за соседней партой… Джет заметил, как она была одета. Дорогие украшения, платье от фирмы «Simedial», а причёска уложена по высшему разряду. Хотя в школе она была из сравнительно бедной семьи, не было косметики, скромная одежда. Анабелла, бывало, пыталась поиздеваться над Даяной, но Джет, который всегда соглашался со своей будущей женой, тем не менее стоял горой за Даяной. За это она его и полюбила. Не за красоту и не за ум, а за то, что он может пойти наперекор обществу ради неё. Она всегда его любила, не осознавала это, но любила. А начала это понимать только тогда, когда перестала его видеть. В перерыве в почти двадцать лет она и забыла об этом чувстве, у неё уже своя семья, дочь и сын, муж, которого она любит. Она вышла за него, потому что он был похож на Джета своими поступками, а их любви ничто и никто не мешал. Даяна приходила каждый день в палату, лишь бы увидеть его, прикоснуться и вспомнить о тех днях, когда в их жизни не было Анабеллы.
- Рон, помните, мы договаривались об одной вещи, когда я просила вас быть его лечащим врачом?
- Да, Миссис Лорне, я прекрасно помню. Но ничем не могу вам помочь, - врач усмехнулся. Хотя, какой врач? Продажный человек, который хоть и имел медицинское образование и лечил людей, но жил не только на одну ничтожную зарплату. Ему нужны были рыбки покрупнее, и он сообразил, как это сделать.
- Но как же? А если так…- Анабелла протянула Рону пачку симолеонов. Она решила, что так будет даже проще.
- Увы нет. Что бы я не сделал, всё останется по-прежнему. Ему осталось от силы неделя, так что вы не нуждаетесь в моих услугах. Всё и так идёт, как вы хотите, пускай это произойдёт без моего вмешательства.
- Тогда ладно. Всё-таки, возьмите деньги, считайте, что это мой подарок вам, - Анабелла дала пачку Рону, когда тот подошёл к двери в палату Джета.
В это время дверь распахнула Даяна, тем самым толкнув Анабеллу в спину.
- Ай, чёрт! Кто это сделал… Ты?! – омерзительным голосом вскрикнула Анабелла и ткнула пальцем. Она сразу узнала одноклассницу.
- Женщина, не вопите! – Даяна не узнала даму, -Мы разве знакомы?
- Нет-нет, простите, я обозналась, - соврала Белла. Ей не нужны были всякие разборки, зачем?
Даяна подошла к врачу:
- Извините, вы можете мне сказать… - она посмотрела на Анабеллу, тем самым дав понять, что той нужно оставить их наедине.
-Пожалуй, я пойду, - сказала Белла и походкой модели пошла по коридору. Она всегда считала себя лучше Даяны. Но в свои годы она выглядит гораздо старше соперницы, они одногодки. Её уже называют женщиной, а Даяну - девушкой. Это очень задевает женщин, а похожих на Анабеллу - тем более.-Каково состояние Джета Лорне?
-Его дела очень и очень плачевны. Я об этом только что говорил его жене, даме, которая только что ушла.
-Его жена? Ну да ладно. А что с ним?
- У него неизвестное заболевание. Известно только одно – оно возникло на нервной почве. Мы не знаем, чем ему ещё можно помочь. Лорне осталось от силы жить неделю, не больше.
-Но…но… как?! Я только что от него, он просто сияет… - Даяна не хотела верить словам Рона.
- Затишье перед бурей, я просто уверен в этом.
«Эта стерва его извела, как так можно?! Он такой хороший человек, он…он… не заслужил такое! Смерть от руки жены, любимого человека, что может быть хуже?» - размышляла она.
-С вами всё в порядке?
-Да, конечно, просто голова закружилась, - отмахнулась Даяна.
-А кем вы приходитесь Мистеру Лорне?
"Никем, совсем никем..." - подумала она.
-Я... я... его подруга.
-Странно, что подруга навещает его каждый день, а жена ни разу за две недели не пришла, - усмехнулся Рон, он, конечно, знал причины. Ляпнул, не подумав первой встречной.
"Да-да, меня это тоже очень настораживает..."
|
|