Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 21:43   #40
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Шестая серия
14+, все помнят?
Нецензурная лексика, осторожно.
Извините, что так долго задерживали серию. Было лень.
- Ты завтра работаешь? – спросил Джордж, глядя себе под ноги и стараясь не наступать на трещины в асфальте. Голову блондин держал низко опущенной, поэтому Нил не сразу понял, что он хотел сказать.

- До шести, - отозвался МакЛауд. Ему на рельефность асфальта было решительно наплевать, поэтому он шёл гораздо быстрее Джорджа. Приходилось останавливаться и ждать, пока кудрявый найдёт для себя самый ровный путь.
Дель Амико в три прыжка догнал его, тряхнул головой и пояснил:
- Завтра в семь я выступаю, - он назвал какой-то клуб, но это слово Нилу ничего не говорило. – То есть, не только я, вместе с ребятами… Пойдём со мной?
- Даже не знаю… - Нил вертел в пальцах цепочку от очков. Он предпочитал встречаться с Джорджем на нейтральной территории – наедине.

- Пойдём, - удовлетворённо кивнул Дель Амико. – Я не так плохо играю, как изображает выражение твоего лица, - рассмеялся он.
Нил только покачал головой. Переспорить Джорджа всё равно было не возможно. Придётся идти.
Конечно, они опаздывали. С Джорджем по-другому не получалось. Он слишком долго искал свои записи с табулатурами, и теперь нёсся, разбрызгивая лужи, к клубу. Ещё и Нила за собой тащил.

Всё-таки они успели ворваться в гримёрку за целых пять минут до выхода Джорджа на сцену. Дель Амико немедленно ринулся к зеркалу, видимо, намереваясь всё оставшееся время проторчать там.
- Мы думали, ты уже не придёшь, – мрачно поприветствовал его один из музыкантов.

- На автобус опоздал, - отмахнулся блондин. – И когда это, позволь поинтересоваться, я не приходил?
- Я поставил пять долларов, что ты не явишься, - вздохнул кудрявый шатен в красной рубашке.
- А это кто? – кивнул парень, крутивший в пальцах барабанные палочки, на Нила.
- Это… - Джордж оторвался от зеркала и на секунду призадумался. – Это Нил, любовь всей моей жизни, - с необычайным пафосом заявил он. – Хороший парень, если улыбается. Руками не трогать
МакЛауд слегка офигел от такой характеристики себя и сел прямо там, где стоял – хорошо, что рядом стояло кресло.

- Ладно, мы на сцену, - заявил шатен. - Ещё настроиться надо. Джордж, причешешься – приходи, - аккуратной цепочкой музыканты покинули гримёрку.
- Что это ты им наплёл? – поинтересовался Нил, едва дверь закрылась.
- А это… - Дель Амико улыбнулся и присел на ручку кресла. – Ну, взгляни правде в глаза: мы встречаемся, гуляем по городу, болтаем обо всём на свете, даже целуемся, если нас никто не видит, - якобы в доказательство он наклонился и быстро поцеловал МакЛауда. – Я бы мог, конечно, сказать им, что ты мой бойфренд, но это звучало бы как-то пошло, не находишь?

- Нахожу, - согласился Нил. Джордж довольно заулыбался и перебрался на кресло, заставив МакЛауда подвинуться. Кресло было явно не рассчитано на двоих и обиженно затрещало. Блондин махнул рукой, призывая не обращать на это внимания, но вдруг прислушался и распахнул глаза.
- Чёрт, мой выход, - он растрепал волосы на макушке Нила. – Запомни, на чём мы остановились, ладно? – Джордж подхватил бас вместе с какими-то проводами и быстро вышел. МакЛауд откинулся на спинку кресла и заложил руки за голову.
Через несколько минут ему наскучило сидеть в гримёрке, он резко встал и отправился к сцене. Через открытую дверь он видел ударника, клавишника и небольшую часть Джорджа.

Нил не мог не отметить, что новый коллектив звучит гораздо приличнее, чем первый. МакЛауд даже заслушался, облокотившись на стену. Дель Амико на сцене перешагнул через провод гитары и повернул голову. Увидев Нила в дверях, он улыбнулся и подмигнул ему. Но тут же выражение лица басиста стало чрезвычайно злым – отвлекшись, он перепутал струны. Оставалось только надеяться, что остальные музыканты этого не заметили.
Сыграв ещё несколько песен, группа ушла со сцены. Нил благоразумно отошёл от двери. Крайне довольный Джордж схватил его за руку и потащил в гримёрку.
- Ну что? – спросил он. – Как сыграли?
- Ты гений, я всегда это знал, - покивал головой МакЛауд. Джорджу только это и надо было услышать, он обнял Нила за талию, прижимая к себе. Парамедик попытался отстраниться:
- Ты что, с ума сошёл? Тут же… - он кивнул на музыкантов, которые повалились на все предметы мебели в комнате, полностью игнорируя то, что их басист занят куда более интересным делом, чем болтовня.
- Да им плевать, ты что, не видишь? Ну ладно, - он снова схватил Нила за руку и вытащил в коридор. – Здесь пусто…
Небо было низкое и серое. Вот-вот должен был снова начаться дождь, его запах уже висел в воздухе, ветер гонял по асфальту пустые бумажные стаканчики. Джордж шёл рядом с Нилом, глубоко засунув руки в карманы, и, как всегда, курил.
- Мы с тобой будто привязаны к этой реке, - улыбнулся он, кивнув головой в сторону набережной. Нил рассмеялся.
- Это точно, - кивнул головой МакЛауд, протягивая руку и выдёргивая изо рта басиста сигарету. – Перестань дымить.
- Это ещё почему? – возмутился блондин.
- Вот почему, - Нил приподнялся на цыпочках и поцеловал Дель Амико. Джордж улыбнулся, обнимая его.
- Улица пустая?
- В оба конца, - подтвердил МакЛауд. – Скоро дождь начнётся, все попрятались.
- Их проблемы, - фыркнул Джордж.
Дождь всё-таки начался, но они не ушли, а так и стояли, обнявшись, на пустынной набережной. Нил уткнулся лицом в свитер Джорджа, вдыхая тяжёлый сигаретный запах. Джордж упирался подбородком в его макушку и, прищурившись, смотрел на реку.

Они даже не заметили компанию из трёх парней примерно их возраста. Не заметили, пока один из них негромко, но отчётливо не произнёс:
- Педики.
Нил даже не понял, что эта фраза рассчитана на них, но Дель Амико нахмурился и обернулся. Обнимать МакЛауда он, впрочем, не перестал.
- Точно, педики, - удовлетворённо заключил парень – невысокий лохматый блондин.
- Шёл бы ты отсюда, - вполголоса посоветовал ему Джордж.

Невысокий лохматый блондин почувствовал отсутствие угрозы и под гогот своих товарищей в красках описал то, чего описывать бы не следовало. Нил искренне понадеялся, что в наступающих сумерках не видно, как он покраснел. Если раньше угрозы в голосе Джорджа не было, то теперь она появилась.
- Я же говорил, шёл бы ты отсюда, - повторил он, выпуская Нила из объятий.

Парень, видно, тоже почувствовал эту угрозу и поспешил ещё более угрожающе воскликнуть:
- Ты ещё не знаешь, на кого нарвался, гомосек!
- Да? – поднял брови Джордж. – А на кого же это я нарвался?
- Джордж, - вполголоса позвал его МакЛауд, которому мучительно хотелось провалиться сквозь землю прямо здесь и незамедлительно. – Пойдём отсюда.
- Не-ет, - покачал головой Дель Амико. – Очень уж хочется узнать, на кого же я нарвался…
Лохматый невысокий блондин не выдержал первым. Его кулак цели не достиг – Дель Амико перехватил его руку, быстро извернулся и заехал лохматому невысокому блондину в живот, да так, что тот осел на асфальт. Товарищи его, вместо того, чтобы бросаться на помощь, отступили на пару шагов. Но так быстро сдаваться парень явно не собирался, и они с Джорджем с энтузиазмом разыграли сцену «драка уличная обыкновенная». Закончилась бы она тоже вполне обыкновенно: побеждённый (хорошо бы не Джордж) остался бы лежать на асфальте, а победитель бы гордо удалился, переполняясь осознанием собственной правоты.
Но в этот вечерний час полицейские, проезжавшие мимо и обычно равнодушные ко всему, что происходит дальше коробок с пончиками, решили вдруг поиграть роли «полицейских-которым-есть-дело». Машина остановилась, и из неё вышел упитанный коп. Поправляя то и дело сползавшие с его носа очки, он подошёл к Джорджу, который как раз думал, с какой стороны лучше будет смотреться синяк на лице его жертвы, и приподнял басиста за воротник футболки.
- Что здесь происходит? – грозно поинтересовался он. – А, это опять ты…
- Опять я, - не без удовольствия подтвердил Джордж, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Нил скрестил руки на груди и нахмурился – ему оставалось надеяться, что отношения Дель Амико с полицейскими зашли не так далеко, как дружба с медиками.
- Ну и что у тебя на этот раз творится? – поинтересовался коп.
- Небольшая воспитательная работа, - пояснил Дель Амико.
- Слушай, я на тебя уже пятый раз за полгода натыкаюсь…
Джордж усмехнулся.
- …поэтому на пятый раз придётся отвезти тебя в участок, - заключил коп.
- Э, нет! – возмутился Дель Амико. – Я занятой человек!
- Пока ты обвиняешься в хулиганстве, скоро будешь в сопротивлении правосудию. Марш в машину.
Джордж оглянулся. Вся компания, увидев такой оборот дела, пыталась удалиться с наибольшим достоинством. Бегом. Нил, оперевшись руками на перила, смотрел на него.
- Похоже, придётся посетить местную полицию, - улыбнулся ему блондин. – Вяжите меня, офицер, – с видом полной покорности судьбе он протянул руки полицейскому. Тот буркнул:
- Садись в машину, - и подтолкнул Джорджа в спину.
- Подождите, - остановил его Нил. – Куда вы его?
- В участок, - ответил полицейский без особой доброжелательности. – Три квартала отсюда, - он захлопнул дверь, и вопль блондина «я защищал гражданские свободы!» прервался на полуслове.

МакЛауд развернулся, поднял прислоненный к ограде чехол с гитарой, повесил бас себе на плечо и медленно пошёл вдоль реки.
Неба снова было ясным. В этом была прелесть летнего дождя – он быстро заканчивался. Нил сидел на скамейке возле полицейского участка, бросал голубям крошки и ждал.

Наконец дверь распахнулась, и Джордж, как всегда – бодрый и жизнерадостный, сбежал по ступенькам. На руке его был намотан шарфик.
- Хэй! – Нил поднялся со скамейки. – Ну наконец-то тебя отпустили.
- Ага, - кивнул блондин. МакЛауд взял из руки Дель Амико шарф и принялся завязывать его на шее Джорджа. – Правда, пока я там сидел, здоровенный зэк с татуировкой «не забуду мать родную» во всю грудь успел положить мне руку на колено и сообщить, что я миленький.

- И что ты сделал? – улыбнулся Нил, расправляя шарф Джорджа.
- Сказал, что у меня есть очень ревнивый и очень сильный бойфренд, который, хотя и спасатель, жизни некоторых предпочитает не спасать.
- Здесь ты был прав, как никогда, - МакЛауд приподнялся на цыпочки. - Пойдём? – спросил Джордж, забирая у него гитару.
- Куда? – не понял Нил.
- Слушай, а не хочешь посмотреть, где я живу? Это недалеко. Пойдём… - он потянул его за руку.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием