От стрел и от чар,
От гнезд и от нор,
Богиня Иштар,
Храни мой шатер:
Братьев, сестер.
В один из своих законных выходных я, наконец, выделила время для одной вещи, которую вечно забывала сделать. А именно – заклеить обложки и титульные листы некоторых книг.
Вот честное слово, я даже не думала, что это мне когда-нибудь понадобится, но когда Джерри пошел в школу, необходимость в ревизии домашней библиотеки возникла, да еще какая! Мальчик-то у меня, что называется, отличается умом и сообразительностью – вундеркинд, иначе говоря. Увы, во всех смыслах этого слова.
В общем, в семь лет мы пошли в первый класс. Учеба давалась нам легко, получать знания нравилось безумно, читать и писать мы выучились первыми в классе(и тут же принялись задирать нос, естественно).
Руды моей вар,
Вражды моей чан,
Богиня Иштар,
Храни мой колчан...
Взял меня -- хан!
Вот как раз высокомерие Джерарда меня в ту пору… волновало, конечно же, но не так, как его постепенно меняющееся поведение. Он часто жаловался на слабость, при любой возможности старался прилечь…
А я его при любой возможности старалась с кровати поднять. Просто, если Джерри вовремя не разбудить(часа через два после того, как лег), ему начнут сниться кошмары. Плавали, знаем… Так что спать бедному ребенку приходилось урывками. Да это еще не самое страшное.
Этот взгляд, устремленный в никуда, я у него замечала очень часто. Может, я бы и не беспокоилась, если бы не помнила, что… совершенно такой же взгляд был у человека, чье имя в нашем доме желательно не произносить.
Чтоб не жил, кто стар,
Чтоб не жил, кто хвор,
Богиня Иштар,
Храни мой костер:
Пламень востер!
В моей дурной голове зародились нешуточные подозрения, что сын-то у меня действительно… того. В смысле, необыкновенный.
Я здорово струхнула(сердечко у меня заячье, на редкость боязливое, а жаль). Джерри, с его-то характером, унаследовать темный дар – для него самого проклятье, а для окружающих чума.
С проблемой надо было разбираться комплексно. И, как обычно, мне…
Я не сержусь и не обижаюсь. Старички мне помочь не могут, сестра вкалывает на двух работах, а у меня просто рука не поднимается и язык не поворачивается отрывать ее от работы над кандидатской(учитывая жесткий график ее репетиций и выступлений, я вообще удивляюсь, когда она все успевает и как до сих пор не свихнулась). Анатолий помочь мог бы, но ему мы врали, врем и врать будем, чтобы он об этой нашей проблеме никогда не узнал.
Как говорится, жизнь ему доверю, но не правду.
Так, ладно, отвлеклась. Вернемся к тому, с чего начали – к книжкам. Я справедливо решила, что со своими почти нулевыми познаниями ребенку не помогу, так что засела за изучение материала, благо дома есть несколько учебников по магии разного уровня – от практических указаний, как распознавать свою силу и учиться ею управлять, до теории некромантии(тьфу-тьфу, надеюсь, это не для нас).
Чтоб не жил -- кто стар,
Чтоб не жил -- кто зол,
Богиня Иштар,
Храни мой котел
Зарев и смол!
Книжки хорошие, дельные, только одна маленькая деталь… умники из типографии написали в них имя автора – Айомхар О’Грэйди – и годы издания. На каждой странице снизу, мелкими такими буковками, а еще на титульном листе и обложке. И, значит, сидела я несколько дней, пока старший ребенок в школе, младший спит, а муж на работе, вооружившись лезвием, канцелярским клеем и бумагой – соскабливала-заклеивала все ненужное. И только потом решилась подсунуть ребенку в качестве домашнего чтения.
А потом сидела, пытаясь в домашних условиях сварганить нечто, описанное в одном из учебников – ничего особенного, просто сильное успокоительное. Очень сильное.
А потом на себе его испытывала. И решила, что ребенку это давать не буду даже под дулом пистолета – дрянь редкостная…
Ощущения, кстати, интересные – чисто для науки один раз даже забавно было выпить. Но кое-кто явно переборщил, явно… Эта штука действительно успокаивает, более того, она как будто парализует желание жить. Как будто находишься в аквариуме, отделенная от мира метровым слоем воды. Ты все видишь, все слышишь, но ни в чем не участвуешь – нет сил, нет желания. Да вот например… когда на этаж ворвался волк и подбежал к Кейдну, в нормальных условиях я бы разрыв сердца заработала. А так ничего…
Домашние же перепугались за нас обоих жутко. Отстранили меня от всего…
Троглодит даже ушел с работы, чтобы быть ко мне поближе и помогать, если что.
А вернулась я из своего забытья как будто совсем в другой дом. Кейдн уже справил седьмой день рождения…
Джерри закончил школу…
А Джилрой и Дамнэйт превратили дом в поле боя.
У моей сестры есть такая особенность – если с кем-то из ее близких происходит что-то неладное, у нее в прямом смысле отказывают тормоза. Начинается употребление ненормативных выражений чаще чем через слово, скандалы, доходящие чуть не до драк… в общем, геенна огненная. Если уж она наорала на Анатолия за его увольнение так, что он дома начал работать(по какому профилю, не знаю, надо будет спросить)…
Это при том, что он старше лет на 9, себе на уме человек, и вообще во время моей болезни о работе думал в последнюю очередь. А уж мягкий Джил, для которого старшая сестра все-таки серьезный авторитет, и вовсе боялся ее до одури. Готов был делать все, что ему скажут, только бы не вызвать новую вспышку гнева…
И все-таки Олененка он спровоцировал, да так, что старички едва не сыграли в ящик от ужаса. Устроился работать на стройке оператором бетономешалки, но напортачил…
Вернулся с работы в слезах, чуть не в истерике, заранее представляя разнос, который ему устроит грозная сестра.
И правильно представлял… Разнос ему был устроен поздно ночью – Дамнэйт, как обычно, на весь день заняла компьютер, а вечером умчалась на выступление. Но когда вернулась… начался такой крик, что мы все с кроватей повскакивали. Я пулей метнулась к остаткам своего «изобретения», а потом вниз – разбавлять водой и отпаивать бедную тираншу с изношенными нервами, пока Анатолий успокаивал детей и старичков.
В общем, окончилось все почти мирно, разве что Джил решил быстренько отслужить в армии, пока Дамнэйт окончательно в норму не придет.
Чтоб не жил -- кто стар,
Чтоб нежил -- кто юн!
Богиня Иштар,
Стреми мой табун
В тридевять лун!
Это правильно. Хоть на какое-то время тихо в доме… можно нормально отдохнуть.
Многобуквие 1) Куда делся скрин с трудоустройством Джила - понятия не имею.
2) Джерри, Джерри... эх... как жаль, что нельзя его сделать наследником - такой лапка... Но про "тяжела и неказиста жизнь простого оккультиста" от первого лица песня уже пелась.
А собственно что за заворот у нас такой... в роду магией теоретически могут обладать только мужчины(кроме Джилроя и Харитона - эти даже теоретически не волшебники). Однако ж мутагены, мутагены... мало ли что и как будет... А нам еще надо дождаться Личности, которая, точнее который, снимет Мистику. Вот и ждем, пытаясь сохранить нужный ген(решили не заморачиваться и сделать рецессивное наследование, сцепленное с Х-хромосомой).
3) Мафия(мне было очень плохо, поэтому вычла кодом 8 000 и успокоилась)
-
4) Книжки(Дамнэйт просто человек-конвейер)
5) Песня - "Богиня Иштар" Мельницы. С каждым отчетом выбирать все труднее, поэтому я полагаюсь больше на ощущения во время прослушивания, чем на текст песни. Кроме того, тут будет еще одна угадайка, так что я вроде как заранее подсказываю.