Тема: Осколки...
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 19:59   #36
less rules, more life
Золотая розетка 

Информация Серия2

Серия 2

- В ту ночь я ушел…
- Не попрощавшись, - добавила Эшли.
- Да, не попрощавшись, - повторил ее слова Дэйв. В его голосе не было и капли сожаления, будто события, о которых он рассказывал, были для него всего лишь ничего не значащими отголосками прошлого.
- Этот новый город, в который меня завело это чертово письмо, мне сразу не особо понравился. Слишком много времени я жил среди высоких гор и еловых лесов, и возможно, поэтому чувствовал себя потерянным, окруженный бескрайними степями огромного города. Я долго бродил по его незнакомым пустынным улицам. Было на удивление прохладно для поздней весны. Не могу точно сказать, что повлияло на мое неблагоприятное впечатление о городе. Может, порывы пронизывающего, поднимающего пыль ветра, а может отсутствие солнца, которое пряталось за белой пеленой облаков...
Дэйв задумчиво посмотрел на горизонт, где догорал закат. Сейчас за его сводами спрячутся последние лучи солнца, и землю окутает ночной мрак.
- И как выглядела эта секретная организация? – прервала его мысли Эшли.
- Не знаю. Я никогда там не был, - пожал плечами Дэйв.
Девушка удивленно вскинула бровь. Она в растерянности не знала, как сформулировать дальнейший вопрос. Но по ее виду не сложно было понять, что она ждет объяснений.
- Если каждый будет знать, где находится организация и сможет ее найти, то она перестанет быть секретной.
- Тогда что за адрес был указан в письме?
- Адрес, на который я потратил немало времени поисков. После, как казалось, бессмысленной прогулки, я не сразу заметил, как оказался на нужной улице. Не сложно было догадаться, что это не секретная организация и даже не ее отдел, а всего лишь частный дом. Снаружи он выглядел достаточно большим, однако не шел ни в какое сравнение с вашим особняком. Я, поразмыслив, решил постучать в дверь, но мне никто не открыл. Я ждал. Слишком многого мне стоило это путешествие, чтобы так просто уйти. К тому же я не привык отступать. Дверь, наконец, открылась. На пороге стоял парень примерно на несколько лет старше меня. Но в тот момент я не обратил внимания на его внешность. Больше всего мои мысли занимал тот факт, что я бросил все ради встречи с незнакомым человеком, который для меня ничего не значит. Он выглядел каким-то разбитым и не выспавшимся. Возможно, мой визит стал причиной его пробуждения. Мы оба молчали. Оценивающе и непонимающе смотря друг на друга.
« Какого черта?!» - были его первые слова. Я, не оставшись в долгу, так же вежливо поприветствовал его, протягивая письмо.
Когда Дэйв говорил о незнакомце, Эшли слушала с каким-то повышенным вниманием и интересом.
- Да, представляю его выражение лица, когда ты к нему пришел в такую рань. И как его звали? – спросила Эшли.
- Ричард. Он сдвинулся с прохода, а я, воспользовавшись тем, что он перестал преграждать мне путь, вошел в дом. Внутри было просторно. Мебели не много, но она, к моему удивлению, была подобрана со вкусом. Я был, мягко говоря, взбешен разворачивающимися событиями. И это состояние придавало мне решимости. Я посмотрел на хозяина дома, увлеченно знакомящегося с содержанием письма, и уже был готов задать вопрос, но он, жестом попросив меня замолчать, указал на диван. Я послушно сел, не желая пытаться возобновить разговор. От застрявших у меня в горле слов решимости резко поубавилось, и я решил ждать. Тем временем Ричард, все также, не отрывая взгляда от записки, разжигал камин. Не спорю, было достаточно прохладно, но не до такой же степени!
Он последний раз взглянул на строки письма и бросил его в огонь, не обращая внимания на мое возмущения. Он прошел на кухню, и я пересел в кресло, так было проще не потерять его из виду.
- Выпьешь? – спросил он, доставая виски. Раньше я пил очень редко, в основном по какому-нибудь торжественному поводу, но тот день стал исключением. Мы разговорились, и наконец, познакомились. Он рассказал мне о секретной организации, и о том, что это странное письмо было приглашением на работу. Приглашением, от которого нельзя отказаться. Основная цель этой организации – безопасность нашей страны. Но ее работники решают особые вопросы, связанные с вмешательством сверхъестественных сил. Раньше – это была работа моих родителей. Но после порученного им задания они пропали бесследно. Я с жадностью слушал рассказ о моей семье, но к сожалению, он знал ничтожно мало.
- Располагайся, - наконец сказал он, встав с кресла. – Я покажу твою комнату.
- И что будет дальше?
- Отдыхай, тебе понадобятся силы завтра, - ответил он.
У Ричарда явно была тяжелая ночь, как впрочем, и каждая последующая. Он, то пропадал в городе, то приводил в дом гостей, чтобы разнообразить свободное от работы время. Мы были очень разные, но в то же время наши противоположные характеры и умения дополняли друг друга, помогая стать хорошими напарниками. Нам поручали решение очень ответственных и рискованных вопросов, но мы всегда справлялись с полученной задачей. Так прошло четыре с половиной года.
- А что случилось потом? – поинтересовалась Эшли.
- А потом произошло то, что часто описывают во множестве популярных книг. В один прекрасный день все полетело к черту…

Мне по-прежнему очень хочется услышать ваше мнение
Sharliz вне форума   Ответить с цитированием