14. Второй шанс
Надо бросать привычку надолго забрасывать дневник, а то повествование превратится в лишенную хронологического порядка кашу.
Жаклин носится по коридорам, сшибая вещи и котов, Эрлайн забралась с книжкой на чемодан, а я одной рукой пишу, другой докрашиваю глаз. Такси приедет через полчаса, а мы вот таком бардаке, но зато я успею дописать. Если же нет, то в самолете вряд ли кто-нибудь вывернется за моим плечом и начнет подсматривать, в отличие от автомобиля.
Итак, я остановилась на своем повышении. Замшефа я пробыла недолго, всего полгода, а затем уволилась и устроила себе маленький отпуск. Потом я думала, что буду делать дальше, ведь без работы жизнь себе не представляла. Друзья предлагали податься бизнес, отец - в охрану, но подкупила меня одна-единственная карьера - океанолога. Так я, некогда успешный разведчик, стала помощницей микробиолога.
(То ли я заснула, то ли еще что, но мне показалось, что компьютер висел в воздухе).

У меня появилось больше времени и меньше стрессов, и все часы досуга я посвятила Коннору Вейру. Слепой бы увидел, что он влюблен. Мне это льстило, ох, как же льстило, но я не знала, что с ним делать.

Но пойти на свидание с Коннором я согласилась. Он пригласил меня в пекарню, что в пригороде Бухты - деревне Блюуотер. Мое новое платье удостоилось комплиментов не меньших, чем внешность; он был то ли обезоруживающе искренен, то ли хорошо изучил женщин. В любом случае я была польщена и очарована.

В какой-то момент нашей беседы его рука легла на мои. По пальцам будто прошел ток, и я с удивлением поняла, что Коннор не просто нравится мне, как мужчина. Я хотела большего.

Первым проявил инициативу Коннор. Он поправил очки и начал мягким, но в то же время чувственным голосом:
- Клэр, я давно хотел тебе сказать...
Я улыбнулась, пригубив кофе с ликером.
- ... что ты мне больше, чем небезразлична. Мы друзья, и я не хочу рушить нашу дружбу, если ты сочтешь это признание... неприемлемым.
- Неприемлимым? - переспросила я. - Такого просто не может быть, - и добавила с горячностью, удивившей меня саму: - Признание того, кто мне нравится... больше, чем нравится, не станет неприемлемым.
Его глаза... клянусь, они засияли.

- Клэр, ты лучшая женщина, которую я когда-либо встречал, - он нежно сжал мои пальцы, - Клэр, я люблю тебя.
Все. Назад дороги нет.
- Смею ли я надеяться, что у нас есть будущее?
- Есть! - и, черт побери, я искренне верила в это.
Может быть, судьба давала мне второй шанс, после всего, что случилось. Упустить его? Нет. Это бы стало самым крупным поражением в моей жизни.

Вскоре Коннор ко мне переехал. Родители приняли его с большой теплотой, девочкам, казалось, было все равно. Да уж. В том, что жизнь матери мало их интересовала, конечно, была моя вина.

Я уговорила Коннора сменить очки на линзы. Заодно он решил поэкспериментировать с прической, и вместо смущенного бородатого очкарика лет тридцати я получила молодого красивого парня.

Надо признаться, с каждым днем я чувствовала все больше и больше нарастающую... привязанность? Не любовь, увы, не любовь. Я вела себе слишком расчетливо; боюсь, когда-нибудь мне это аукнется.
Итак, спустя несколько недель после переезда Коннора мы сидели в столовой и обедали. Жаклин издевалась над котом; впрочем, он был не против - с такими, как Джекки и садистка Шелли неудивительно. Внезапно Арт перестал мурлыкать, а дочка шумно вздохнула.

Я аккуратно проглотила кусок и повернулась к Коннору. Первым, что я увидела, была его улыбка, достойная Чеширского Кота. Вторым - черная бархатная коробочка в сантиметре от моей тарелки.
- Клэр, дорогая, - в это мгновение он стал для меня самым прекрасным принцем на свете, - ты будешь моей женой?
- О, Коннор, - выдохнула я, осторожно надевая кольцо; пальцы мои дрожали. - Да! Конечно же, да!
Жаклин аплодировала.

В этот же момент находчивая Джекки нас щелкнула (девочка-склад воистину).

В отличие от старшей сестры на Эрлайн новость о нашей свадьбе произвела странное впечатление. Девочка весь вечер провела на улице, ловя светлячков, а когда вернулась, то сердечно нас поздравила. Видимо, насчет равнодушия я ошибалась.

Поздравляли даже коты - Шелли позволила Коннору играть с собой, а ведь до этого она относилась к нему весьма недоверчиво.

Что касается Арта, то вредный котяра выражал свои чувства, подпевая концертам Бетховена.

Они даже согласились (насколько это применимо в кошкам) работать. Предприимчивый Коннор устроил Арта и Шелли в охранное агенство. (Компьютер все еще подвисает

).

Спустя десять дней состоялась свадьба. Очень скромная; присутствовали только члены семьи, а из роскоши были лишь платье и праздничная арка.
Я смотрела в глаза Коннору и думала: больше никаких предательств, никакой боли, никакой глупости. Все будет не просто хорошо, а невероятно, безумно замечательно

Еще фото со свадьбы: