Текста не мало и скрины распределены не совсем равномерно. И все же вот...Надеюсь, теперь вам все будет понятно.
Серия 3
- Я проснулся в хорошем настроение. Даже не знаю, что было тому причиной. Может, хорошая погода и безоблачное небо, что между прочем, большая редкость, а может то, что сегодня был первый выходной за последние несколько месяцев.
Я решил пройтись по городу. Тогда, оставшись наедине со своими мыслями, я задумался о том, что будет дальше. Мне все ужасно надоело, но я понимал, что уже слишком поздно что-то менять. Я вернулся домой и решил заглянуть в комнату Ричарда. Мне стало интересно, чем он занят. Он сидел за ноутбуком и был сильно чем-то увлечен, поэтому не ответил на мое приветствие. Он просматривал какие-то документы, но я не обратил внимания. Меньше всего мне сейчас хотелось думать о работе.
- У нас новое задание, - сказал он, не отводя взгляда от монитора. - В городе появилось секретное общество. Нужно узнать, представляют ли они угрозу жителям. И в зависимости от этого принять соответствующие меры.
- И ты потратишь на это весь выходной? – не поверил я.
- Нужно узнать как можно больше. Кстати, у них впечатляющие ритуалы.
- Что ж, не буду мешать.
Перед самой дверью я развернулся к нему и хотел что-то спросить о деле, но он махнул рукой, желая от меня поскорее избавиться. Весь выходной он провел дома перед ноутбуком или с какой-нибудь книгой в зале. Тогда я не придал этому особого значения. И это была первая значительная ошибка.
- А что случилось потом? – заинтересованно спросила Эшли.
- Потом… Мы потратили почти неделю на поиски этого общества. Но все безрезультатно. Начальство было в бешенстве. Я жутко устал, а Ричард… Он стал себя странно вести. Я думал, что он, как и я не высыпается, что ему просто нужен отдых… Однако я сильно ошибался. Он все свободное время тратил на прочтения очередных книг о ритуалах. Когда я спрашивал Ричарда о чем-то, все разговоры сводились к теме о секретном обществе. Я стал избегать разговоров с ним. Решил, что когда закончатся поиски, и мы сможем вернуться домой и отдохнуть, тогда я во всем разберусь. Думаю, ты уже поняла, что это была моя вторая серьезная ошибка.
- Расскажи мне об этом обществе, - попросила девушка.
- Большую часть информации я получил от Ричарда, так как на чтение не было времени. Секретное общество представляло собой группу из нескольких десятков представителей. Они совершали обряды и ритуалы, общались с духами, управляли стихиями. Мне в это слабо верилось, но Ричард уверял меня, что это правда. Представители общества были быстрее и сильнее самых тренированных и подготовленных людей. Поэтому им без труда удавалось уходить от нас, путая следы. Это общество появилось в средние века, и множество старинных книг, которые прочел мой напарник, утверждали, что представители обладают не только физическим превосходством.
- Не только? – удивленно переспросила Эшли. – И как же они этого добились?
- Я точно не знаю, какие у них еще были способности. Но они не были людьми. Они совершали ритуалы, с помощью которого вызывали духов. Один из духов вселялся в присутствующего человека, который должен был присоединиться к обществу.
- И две души существовали в одном теле?
- Не совсем, Эшли. Между ними шла борьба, затягивающаяся порой, на десятки лет. Если побеждал дух, то он подчинял себе человека, так как не мог существовать в теле и управлять им самостоятельно. И человек становился пленником.
- А может победить душа человека?
- Может. Но нужно быть сильным и решительным. Всегда настаивать на своем, не оглядываться назад и никогда не забывать о духе… Это очень сложно. Но если побеждает человек, то дух служит ему. Он не только становится сильнее, но и приобретает магические способности. Человек (хотя какой он уже человек?) будет жить до тех пор, пока не выгонит духа из своего тела.
- А его никак нельзя убить?
- Можно, но с помощью большей магической силы. И Ричард вдруг решил, что должен стать одним из них. Он считал: все, что было до этого момента – это не жизнь, а лишь ее подобие. Мы вернулись домой, так и не выследив это общество. Прошло несколько дней, но в его поведение ничего не изменилось, а я все так и не решался с ним поговорить. Ричард не стал ждать и заговорил со мной первым. Он сказал, что не перед чем не остановится, пока не добьется своей цели. Предлагал пойти с ним, но я лишь переубеждал его, как мог, даже не пытаясь понять. И он ушел. И я его не останавливал. Знаю, что не должен был позволять ему уйти, но я устал. Устал от работы, от его одержимости…
- И он нашел общество?
- Да… Он вернулся под утро. Уставший, потерянный, в крови… Я кинулся к нему с расспросами, но он лег на диван и закрыл глаза.
Через пару часов он проснулся. Я подошел к дивану, но не решался нарушить окутавшую комнату тишину. Тогда я впервые начал понимать, что он уже никогда не станет прежним. Кровь засохла на его лице и одежде, глаза затуманились, словно он не видел ничего вокруг. Я думал, что он игнорирует мое присутствие, но позже понял, что он не замечал ничего вокруг. Он был где-то в глубине своего сознания, где происходила ожесточенная битва.
- Я даже не знаю, что сказать…
- Спроси что-нибудь, - предложил Дэйв, грустно улыбнувшись.
- Чем отличается внешне представитель общества, внутри которого сосредоточена сила духа, от обычного человека?
- Если победил человек, и он хорошо контролирует духа, то ничем. Вот только, когда он использует силу или обращается к духу, то его глаза затуманиваются или в них виден холодный мистический блеск.
Эшли была увлечена услышанным, а Дэйв пребывал где-то далеко в своих мыслях и воспоминания. Он не заметил, как ночь опустилась на землю, и что не только Эшли, но и выплывшая из-за облака луна, и яркие далекие звезды тоже слушали его рассказ.
Надеюсь на ваши отзывы)