Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 21:23   #676
фея с помелом
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

3-я неделя

Свадьба

- По-моему, решение может быть только одним, и оно очевидно, учитывая, что я не хочу терять свою новую шикарную собственность, - сказал Джакс, одной рукой медленно и едва касаясь, проводя по руке Рэйчел с таким выражением, будто именно она и являлась этой собственностью. Нервное напряжение девушки достигло предела, она уже с трудом различала суть происходящего, внутренне сжавшись в тугую пружину. Второй рукой Джакс вытаскивал из заднего кармана маленькую красную коробочку. В таких обычно продают...

Второй раз в жизни Рэйчел падала в обморок. В последнюю секунду перед потерей сознания она успела подумать, что этот садист напротив - и есть ее настоящее проклятье.

День свадьбы оказался самым суматошным и бестолковым в жизни будущих супругов. С утра им было предписано явиться к адвокату для заключения брачного контракта, оговоренного в бумагах Рэйчел. По окончании детального разбирательства выяснилось, что земля все же подлежит отчуждению, но только после рождения первенца, которого следовало произвести на свет исключительно в браке. При этом родители обязались отложить достаточную сумму на счет будущего наследника, которой хватило бы на покупку точно такого же надела. Счет поступал в распоряжение адвоката и оставался неприкосновенным до совершеннолетия наследника. После чего адвокат получал распоряжение относительно покупки нового участка. Все было настолько запутано, что помолвленные предпочли разобраться в этом позже и на свежую голову. Они, практически не глядя, подмахнули контракт и понеслись проверять арендованный для свадьбы зал.

В середине дня обнаружилось, что не все гости смогут присутствовать на торжестве. Но это их не особенно опечалило. Куда важнее будущих супругов занимало состояние друг друга. Джакс с нараставшим волнением наблюдал, как меняется лицо невесты, от радости переходя к отчаянию, затем недоверию и обратно, затем все снова по кругу. Он старался не думать об этом, положившись на судьбу, но глаза все равно то и дело впивались в лицо Рэйчел, стараясь угадать, что ждать. Волнение его было оправданным, потому что с девушкой действительно творилось невообразимое. То она готова была прыгать от счастья, то вдруг начинала сомневаться в собственной состоятельности в качестве жены. То ей приходило на ум проклятье, и она ждала самых подлых подвохов. А под конец дня окончательно убедила себя, что поступает подло по отношению к Джаксу, обремененному неразрешимыми проблемами, и гнев небес обязательно настигнет ее в самый неподходящий момент.

В результате всех треволнений, когда свадебный лимузин подкатил к дворцу бракосочетаний, Рэйчел отказалась выходить из машины, намертво вцепившись в ручку двери. С огромным трудом и предосторожностями, поскольку рисковал сломать ей судорожно сжатые пальцы, Джакс буквально отодрал невесту от дверцы, одной рукой сжав ее запястья, а другой подталкивая к выходу.
Но Рэйчел умудрилась упереться ногами по обе стороны двери, снова застопорив движение. Тем временем на улице практически стемнело, душевное состояние Джакса тоже постепенно давало трещину, и он не выдержал.

- Посмотри на меня. Посмотри на меня!!!

Всхлипывая и мелко дрожа, Рэйчел заставила себя поднять глаза.

- Мы женимся или нет? Учти, я спрашиваю тебя последний раз. Даю тебе пять секунд и потом ухожу. Я не шучу, Рэйчел, ты знаешь, мои нервы тоже не железные. ...И вообще, ты в курсе, какой у тебя непристойный вид? - он скользнул глазами по ее фигуре и хмыкнул.

Последняя фраза почему-то лучше дошла до сознания девушки. Она испуганно оглядела себя и быстро соединила ноги. Казалось, только этого Джакс и ждал. С быстротой кобры выхватив ее из лимузина и кое-как перехватив на лету поудобнее, он быстро зашагал в здание. Вскрикнув от неожиданности, Рэйчел снова вцепилась мертвой хваткой - теперь уже за его шею, отчего глаза многострадального жениха чуть не вылезли из орбит от удушья. Но он мужественно выдержал пытку до самого стола регистратора, где осторожно поставил невесту, не выпуская, однако ее рук.

Оказалось, что регистратор отлучился, а в холле не наблюдалось вообще ни одного гостя. Пока Джакс поднялся на второй этаж в поисках персонала, Рэйчел в ужасе озиралась в пустом зале. Отсутствие свидетелей, гостей и задержка процедуры казались ей недобрыми знамениями, усугубляя панику. Она больше не пыталась себя уговаривать, и, едва увидев показавшиеся на лестнице ноги жениха, со скоростью лани рванулась к выходу.

Джакс нагнал ее, ухватив за юбку, которая опасно затрещала.

- Ну вот, орангутанг, что ты наделал - теперь я еще и в рваном платье! - она билась в его руках, не задумываясь, куда попадают ее каблуки и кулаки. В этот момент мужчина благословил все те часы тренировок, которые сейчас спасали ему то глаз, то ухо, то печень, а то и куда более жизненно-важные, по его мнению, части тела. Наконец, когда острый каблук Рэйчел угодил ему в свежий синяк на колене, он разозлился и, приподняв ее на вытянутых руках, хорошенько встряхнул. Зубы Рэйчел клацнули, прищемив язык, она охнула и затихла.

- Ты не убил ее, парень? - подал голос регистратор, с интересом следивший за увлекательным шоу.

- Вы главное, не пропустите момент, когда она скажет "да". И тогда не медлите. Да и вообще, давайте побыстрее, покороче там как-нибудь.

- Джакс! - оказавшись на ковре, Рэйчел как будто очнулась и схватила жениха за плечи, стараясь поймать его взгляд. - Джакс, ты уверен, что все будет хорошо? Я так боюсь.

- Рэйчел, я тоже боюсь. Но больше - тебя, чем происходящего. Еще одна потасовка, и ты сделаешь меня калекой. Тогда свадьба просто потеряет смысл. Но я хочу сказать, что настолько сильно люблю тебя, что сердцу больно. Ты веришь мне?

- Ребятки, скоро ночь, а у меня внуки не кормлены, - снова встрял регистратор.

- Я тоже люблю тебя, Джакс. И страшно боюсь потерять.

- Тогда тебе просто необходимо меня привязать, - ласково улыбнулся мужчина, поворачивая невесту к столу с раскрытой книгой записи браков.

Они поставили подписи, заслушав короткую дежурную речь, а затем поднялись на второй этаж, где под свадебной аркой должны были по традиции обменяться кольцами. Здесь снова произошла небольшая заминка. Рэйчел долго смотрела в глаза жениху, стараясь угадать его настроение, затем произнесла:

- Ты уверен, что женишься на мне не из-за земли? И ты уверен, что я смогу сделать тебя счастливым?

- Господи, Рэйчел, - застонал Джакс, подняв глаза к небу, - ты сейчас точно доведешь меня до того состояния, когда я уже ни в чем не буду уверен. К тому же, уже поздно - мы женаты. Тебе нужно всего лишь сделать маленькое усилие и надеть этот золотистый кружок на мой палец, вот так - с этими словами он крепко, будто страшась, что она снова сбежит, ухватил ее руку и быстро, насколько это возможно при соблюдении торжественности, надел на палец невесты кольцо.

Рэйчел вздрогнула и глубоко вздохнула. С охватившим ее вдруг покоем, девушка повторила процедуру с женихом, чувствуя, как по мере скольжения кольца по пальцу Джакса, в нее по капле вливается уверенность.

Она подняла счастливое лицо и тут же попала в кольцо его рук, ощутив на губах самый отчаянный и изголодавшийся поцелуй, какой только могла себе представить.

Оторвавшись от с трудом обретенных губ, Джакс почувствовал, что страшно хочет выпить. Он налил в бокалы свадебного коктейля, и они еще какое-то время посидели на гостевых стульях, тихо разговаривая и любуясь звездным небом. Отчаявшийся регистратор уже давно ушел, оставив Джаксу ключи, благо хорошо его знал.

Настало время отправляться домой. Расслабившись, Рэйчел снова останавливалась на каждом шагу, призывая Джакса полюбоваться красотой обручальных колец, и с изумлением повторяя:

- Не могу поверить. Ты мой муж! Неужели это правда?!

- Правда, правда, - добродушно ворчал он, поворачивая ее к дверям, - дома я покажу тебе документы.

Он смеялся, а Рэйчел только тут вспомнила, что у свадьбы еще есть продолжение в виде брачной ночи. И опять ее настроение дало трещину. Теперь она уже сомневалась, покажется ли Джаксу достаточно желанной.
Джакс же ни в чем не сомневался, кроме одного - что он вообще доживет до утра. Он тут же уловил изменившееся выражение ее лица и задался вопросом, будет ли эта ночь первым любовным опытом в жизни девушки. Он вспомнил, что она упоминала какого-то Шона, но тут же успокоил себя, что Рэйчел говорила о первом поцелуе. Да, но она не сказала, был ли это первый поцелуй вообще или только с Шоном. С другой стороны - 20 лет, это уже немало… Да... в его понимании. А как там у них в древней Ирландии - разве угадаешь. "Ладно, - оборвал он себя, - спрошу прямо. В постели. Если успею..."

Он успел. Не только спросить, но и поговорить о погоде, об урожае, о работе и знакомых...
Пока Рэйчел переодевалась, он быстренько сбегал в душ и, нетерпеливо покачивая ногами, уже ждал ее в нещадно скрипевшей старой кровати. Рэйчел долго не выходила из ванной. А когда вышла, Джакс обомлел. Нет, она точно имела любовника. Невозможно надеть такое откровенное белье, сквозь сеточку которого была видна практически каждая деталь, если не имеешь опыта в обольщении. Но оторвавшись от созерцания стройной фигурки и переведя взгляд на ее лицо, он снова сильно усомнился в своих выводах: оно выражало неподдельное смущение. "Придется говорить", - с тоской подумал новоиспеченный муж, раскрывая объятия.

Рэйчел угнездилась на плече мужа и застыла. Конечно, она тысячу раз целовалась и ходила на свидания. Ну, пусть не тысячу, а всего сто, ...ну или даже десяток. Но одно дело поцеловаться и мило улыбнуться, не подразумевая ничего большего, и совсем другое - когда ты оказываешься замужем, с супружеским долгом на совести. "Интересно, я должна ему сказать или он сам догадается? А если догадается, то удивится или промолчит? А если не промолчит, я должна дать ему отпор или обидеться?... А что, если он вообще разочаруется и подумает, что я никому не была нужна?..." - мысли теснились в ее голове, обгоняя друг друга.
Джакс молчал. Он просто держал жену в объятиях, то и дело прикасаясь губами к ее виску. Может ли быть, чтобы он тоже не знал, что с ней делать?

- Джакс, э-э...

- Рэйчел, мне бы хотелось...

Они начали одновременно и тут же замолчали.

- Говори ты, - не поднимая глаз, произнесла девушка.

- Мне бы хотелось... сказать тебе, что все прошло просто замечательно. Ты зря волновалась. И погода не подвела, - он хотел сказать совсем другое, но почему-то в последний момент начал именно так. В результате была обсуждена погода и само торжество, которое, конечно же, как оказалось, произошло без малейшего сучка и задоринки.

- Да, я надеюсь, что на следующей неделе это везение продлится, и я смогу купить новую долю в предприятии города.

- Конечно, и я тебе помогу. У меня куча знакомых в мэрии.

Они помолчали. Джакс решил, что ждал достаточно. Не имеет смысла трепать себе нервы и разводить разговоры, если все выяснится и так. В конце концов, он не животное, чтобы испортить первую брачную ночь даже женщине с опытом. Господи, дай ему терпения! С этой мыслью он приподнялся, потянув за собой Рэйчел и, стараясь не обращать внимания на ее расширившиеся зрачки, осторожно коснулся ее губ, притягивая жену все ближе.

Постепенно Рэйчел обмякла, обвивая его шею руками, и Джакс подумал, что терпения ему понадобится куда больше, чем он рассчитывал. Увлекая в вихре нахлынувших чувств Рэйчел на подушку, он с серьезным недоумением вглядывался в ее лицо, неожиданно обнаружив, что заниматься любовью и сексом - две совершенно разные вещи.

Прошло полгода.

Через неделю после свадьбы Джакс уволился с работы. Этому было несколько причин. Он вдруг ощутил, что жил чужой жизнью: занимался не той работой, встречался не с теми женщинами, тратил душевные силы не на те цели. Он испытал новые чувства, и старые на их фоне показались пустыми и ложными. Джакс обнаружил, что надевание рабочей формы по сравнению с приближением к мольберту кажется душевным изнасилованием. И в один прекрасный день он просто поднял трубку и сказал, что не выйдет.

Рэйчел пришла в ужас. Она чувствовала себя виноватой, и никакие объяснения не могли ее утешить. В более-менее ровное состояние ее привела, как ни странно, свекровь.

Они познакомились в те суматошные дни, когда готовились к свадьбе. Джакс взял ее с собой в клинику, где выписывали мать. Рэйчел представляла себе свекровь как совершенно опустившегося и неприятного человека, сосущего кровь из ее возлюбленного. Каково же было ее удивление, когда перед ней предстала довольно энергичная маленькая женщина, такая же темноволосая и смуглая, как ее сын. О мучившем ее пороке говорили только мешки под глазами и потускневший взгляд. Женщина была прилично одета и причесана, на лице сияла широкая улыбка, когда она с энтузиазмом приветствовала будущую невестку.

- Наконец-то, Джакс, милый, ты обретешь собственное счастье и оставишь меня в покое.

- Мама, - Джакс повернул ее к себе, заставив посмотреть на него и сделав паузу, чтобы она осознала всю серьезность слов. - Мы говорили с тобой, ты помнишь?

- Конечно, помню, дорогой мой, я была так рада за тебя!

- И ты мне кое-что обещала.

- Я помню, сынок. Не стоит так расстраиваться, со мной все будет хорошо.

- Мама, подумай еще, Рэйчел совсем не против, чтобы ты жила с нами.

- Нет и нет, даже не говори. Сиделка, что ты нанял мне, такая ...такой очаровательный молодой человек. Мы прекрасно справимся. И я буду часто вас навещать.

- Учти, мамочка, я буду навещать тебя не часто. Я буду навещать тебя каждый день. И Марк не позволит тебе обманывать меня, он мой друг.

- Все отлично, Джакс, все просто замечательно. Я дала тебе слово. И Марку тоже. А вот и он!

Рэйчел онемела, непонимающе глядя на жениха: к ним на инвалидной коляске лихо подкатывал белокурый мужчина, отнюдь не молодой, сверкавший парой золотых зубов, и сам сиявший, как медный пятак.

- Элли! Ты забыла свою сумку. Это просто возмутительно - заставлять меня бегать за тобой, подбирая вещи, - ничуть не смущаясь своим состоянием, радостно прогрохотал он неожиданно сильным голосом.

- О, Марк, прости.

Хитро улыбаясь, Джакс подмигнул Рэйчел и помог другу перебраться в машину.

В частые после свадьбы встречи Элеонора прожужжала Рэйчел уши рассказами о том, как она счастлива, как известие о свадьбе сына возродило ее дух, как сильно она хочет пяток внуков и как благодарна девушке за все, что она привнесла в жизнь Джакса. И в ее тоже, многозначительно улыбаясь, добавляла свекровь. Она прекрасно уживается с Марком, и ее почти не тянет к бутылке... Да ей просто некогда - Марку постоянно нужна помощь, а кто же, кроме нее, позаботится о "шалунишке", хихикая, тараторила Элли. Рэйчел только изумлялась и слушала, потому что все равно не смогла бы вставить ни слова. Но откровения свекрови странным образом успокаивали страхи, и постепенно она поняла, что даже рада за Джакса, который смог теперь уделять время своим настоящим стремлениям.

Благодаря партнерству в предприятиях, они почти не нуждались в деньгах, хотя Рэйчел смутно ощущала, что хочется большей уверенности в будущем, а для этого потребуются серьезные материальные средства.

Но пока она с удовольствием наблюдала за хозяйственностью мужа, энергично драившего все, до чего дотягивались руки. Зато сама она продолжила изыскания в механике, убив, правда, при этом не один предмет техники.

Ее огорчало только, что она никак не могла забеременеть, несмотря на неустанные старания в этом направлении. Джакса же это абсолютно не задевало. Он только посмеивался и предлагал ей воспользоваться свободой, пока еще возможно. Тогда она его не понимала, и даже несколько обижалась на несерьезность. Время летит быстро. Молодость проходит еще быстрее, вдруг, они не успеют!?

Вот уже и зрелость на пороге - недавно они с Джаксом отпраздновали дни рождения.
По мнению Рэйчел, прибывшей из другого мира, дни рождения проходили просто удивительно! Юбиляра охватывало сверкающее разноцветьем сияние, на мгновение он тонул в его вихре, появляясь вдруг возмужавшим и ...чуть постаревшим, увы.

Когда в ярком вихре закрутило Джакса, Рэйчел даже испугалась, впервые наблюдая это явление. Но взгляд мужа успокоил ее, и она полностью отдалась праздничному веселью.

Однако когда пришел ее черед, она снова растерялась, хотя изо всех сил старалась не показать своих страхов, цепляясь за Джакса взглядом и молясь, чтобы очередное в ее жизни чудо не закончилось так же плачевно, как первое.

Как только сверкающий ураганчик отпустил ее, она помчалась к зеркалу, потому что очень волновалась, что превратилась в старуху.
В некоторой степени опасения ее были не беспочвенны. Уголки губ опустились, образуя едва заметные постороннему, но печалившие женщину складки, в глазах исчез авантюристский блеск, но появилась мудрость.

Тем не менее, Рэйчел была расстроена переменами, особенно когда вернулась в полную гостей комнату и увидела, как на Джакса беззастенчиво таращится наглая старлетка. Недолго думая, она решила показать девчонке, кто в доме хозяин. Страстно целуя мужа на глазах у гостей, женщина грустно думала, что раньше такая демонстрация просто не пришла бы ей в голову из-за непоколебимой уверенности в собственной красоте. Что же с ней случилось?

Осознание собственной уязвимости вновь вызвало к жизни мысли о быстротечности времени и отсутствии детей. Погруженная в невеселые мысли, Рэйчел вяло наблюдала за танцующими. Неожиданно кто-то тронул ее за плечо. Резко обернувшись, она увидела перед собой знакомое лицо с нахальной ухмылкой. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить . Это он, тот самый шериф, который выгнал ее и лишился джипа, ставшего ее первой добычей. Как же она, поглощенная заботами, не разглядела его среди гостей?

- Рэйчел, не так ли? Я видел вас! В тот день как раз... Послушайте, а когда вы выходили, вы не заметили ничего подозрительного у моего дома?

- Нет, - у Рэйчел от волнения начали холодеть пальцы, но она продолжала мило улыбаться, постаравшись перевести разговор на другую тему. - А у вас как дела? Помнится, когда я приходила, у вас в гостях сидела милая девушка... Ваша невеста?

- Да нет, постойте. Вы ведь точно были там. Я и забыл в суматохе. Вы должны были что-то видеть. Или...

- А ты вообще очень часто забываешь, Кент. Возможно поэтому все еще шериф.

Джакс, незаметно подошедший и вслушивавшийся в разговор, решил, что пора заканчивать вечер воспоминаний именно сейчас. Он сразу же все понял и благословил откровенность Рэйчел при первой встрече.

- Джакс, но ведь это важно, я видел твою жену в тот вечер, когда...

- Когда приехавшая по вызову группа обнаружила у тебя в постели Марту? О, да, я как раз вспомнил, как расстроился шеф, узнав в ней одну из облюбованных им ночных бабочек. Марта еще уверяла меня, что не хотела, и что ты таким образом берешь с них штрафы. Я тогда не счел нужным писать подробности в докладе шефу...

Джакс улыбался, но глаза его метали молнии. Лицо же Кента постепенно заливала мертвенная бледность. Привлеченные громкими голосами, гости постепенно бросали танцы и подходили ближе.

- Тебе пора, Кент. Я буду крайне благодарен, если мы больше не услышим друг о друге. Думаю, это устроит всех как нельзя лучше. Ты ведь все еще в полиции работаешь?

Опасный гость молча развернулся и направился к выходу, нервно хлопая себя по бедру.

- Я так испугалась, - Рэйчел приникла к мужу и замерла. - Ты спас меня, Джакс! Вот уже который раз...

- Я - твое проклятье, помнишь? - прошептал он ей на ухо, крепко обнимая. - Сейчас мы избавимся от остальных, и жизнь покажется тебе прекрасной и удивительной, обещаю.

Он действительно под разными вежливыми предлогами быстро выпроводил гостей и, удобно устроившись на любимой скрипучей кровати, выполнил все свои обещания.

Однажды Рэйчел возвращалась с занятий по садоводству и увидела Джакса, усердно трудившегося в саду. Но не это поразило ее в самое сердце. Неподалеку от него стояло... детское кресло для кормления.

- Ч... что это такое?

- Я репетирую.

- ???

- Ну, понимаешь, я так долго ждал, когда ты скажешь, что ждешь ребенка, что решил убить сразу двух зайцев: намекнуть и отрепетировать, как буду воспитывать первые трудовые навыки у своего сына.

- Жду... ребенка?! - глаза ее округлились.

- Конечно. Ты только посмотри на себя. У тебя и животик уже вырисовывается. Я уж не говорю о других признаках, знание которых - дело чести любого будущего отца.

- Каких признаках? - Рэйчел в изнеможении опустилась на лавочку, припоминая, что, по крайней мере, один из них она почему-то сочла реакцией организма на усталость, так как последнее время большую часть суток проводила в саду и в поисках новых семян.

- Та-ак... Ты еще и невежа, - пошутил Джакс. - Пойдем-ка со мной, мамочка!

Муж заставил ее от корки до корки прочитать талмуд о материнстве и воспитании детей, а также накупить еще кучу специальных книг, после которых голова у Рэйчел вообще перестала что-то соображать.

Все шло прекрасно, жизнь приобрела все желаемые краски и радовала без каких-либо оговорок. Они увлеченно покупали игрушки и мебель, спорили о цвете обоев в детской, изучали диетические кулинарные рецепты.

Но однажды случилась неприятность, которая заставила Джакса резко сменить легкое веселье на настоящий тюремный режим.
Пожар начался утром, когда Рэйчел готовила завтрак на собственноручно модифицированной плите. Она и сама не поняла, как это произошло, но пламя мгновенно охватило духовку, грозя перекинуться на остальные предметы.

Слава Создателю, Джакс был неподалеку и мгновенно сориентировался, схватив огнетушитель. Вдвоем они достаточно быстро потушили огонь, но затем, отбросив в сторону пустой баллон, муж уставился на Рэйчел таким взглядом, от которого у нее подогнулись колени. Затем он бросился к ней и трясущимися руками ощупал живот.

- Болит? А здесь? А это почему здесь высовывается?

Рэйчел уже поняла суть охватившего его ужаса и меланхолично отнекивалась, внутренне блаженствуя от повышенного внимания. Однако блаженство ее было недолгим...

- Значит так. К плите ты больше не подходишь. К саду тоже. На улицу выходить будешь только в моем сопровождении, а про уборку вообще забудь. Я ясно выражаюсь?

Вид у него был достаточно грозный, но Рэйчел все еще улыбалась, не веря в серьезность намерений. Зря. Следующая неделя показалась ей адом - она маялась от безделья и проклинала день, когда познакомилась с этим занудой и самодуром, помноженным на психопата.

Чтобы занять себя хоть чем-то, она начала приводить в порядок счета, которые совсем не радовали, а иногда просто пугали позволяя закрадываться в голову аморальным идеям. Но Рэйчел всеми силами гнала их, едва осознав.

Каждое утро у них теперь начиналось одинаково - с обязательного медосмотра у доктора Джакса с последующей лекцией о необходимости правильного поведения и ответственности за будущее поколение.

Затем Рэйчел с удовольствием мстила мужу, рассказывая о своих страхах перед родами во всех жутких красках, слышанных когда-то от родственниц. Несчастный вынужден был по часу утешать жену, и сам испытывая муки неизвестности, усугубленные ее бесконечными слезами.

И вот этот день, вернее, глубокая ночь, наступил. Рэйчел проснулась от ощущения, что лежит в луже. Огромное мокрое пятно под ней все увеличивалось, а живот сжимали тянущие судороги, от которых занимался дух.
Джакс тут же вскочил и метнулся к телефону, но болезненный стон Рэйчел заставил его бросить трубку и нестись к ней. Потом он начал лихорадочно рыться в шкафу, бросая в объемистую сумку заранее собранные свертки. Оставив сумку, он снова кинулся к жене, потом к телефону. Наконец он просто застыл, схватившись за голову.

Рэйчел почувствовала мрачное удовлетворение. Пусть, пусть ответит за все издевательства. Сдержав очередной стон, она взяла ситуацию в свои руки.
Вскоре приехало такси. Всю дорогу до роддома Джакс мучил водителя: просил ехать то аккуратнее, то быстрее. То вдруг вспоминал, что они что-то забыли, то сетовал на светофоры. Рэйчел с трудом терпела не столько боль от схваток, сколько бесконечный поток его нервных излияний.

Едва они остановились, Рэйчел не выдержала:

- Знаешь, мой дорогой, что самое прекрасное в родах?

- В них есть что-то хорошее? – страдальчески скривился Джакс.

- А как же! Самое потрясающее, что я целых два дня не услышу твоих распоряжений и паники! - при этих словах, она вышла из машины и быстро зашагала к больнице, пользуясь очередной передышкой.

Осознавший ее слова Джакс, сунул водителю первую попавшуюся купюру и, варварски дергая ручку двери, рванулся из машины догонять жену. Без него? Как это? Без него ничего не обойдется! Он просто обязан контролировать процесс.

К вечеру Рэйчел произвела на свет хорошенького мальчика, которого счастливый отец тут же нарек русским именем Никита - последнее время он был помешан на русской культуре из-за интереса к древнему художнику Айвазовскому.

Уставший, но совершенно счастливый, Джакс вернулся домой.
… И обнаружил, что дома нет.

Как и рассказывала Рэйчел, которой в свое время он не очень-то и поверил, на пустом участке были разбросаны пачки денег и сиротливо белели остатки дорожного гравия. Кроме садовых деревьев и кустов, не осталось ничего, абсолютно ничего.
Пораженный, Джакс не мог поверить глазам. Он то и дело оглядывался на дорогу, желая удостовериться, что не ошибся адресом. Затем в голову ему пришла страшная мысль, заставив, стуча зубами, набрать номер больницы.
Нет, с Рэйчел и малышом все в порядке. Но... это невозможно, так не бывает! Тем не менее, так было. И у него оставалось меньше двух дней, чтобы подготовить новое семейное гнездышко.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 08.03.2010 в 04:56.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием