Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 20:54   #15
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Вот, закончилась на сегодня моя борьба с ФШ , боюсь, не в мою пользу . Выкладываю первый отчёт. Не судите строго, мы с Эйрелом очень старались .

Паралипоменон I. Эйрел.

Глава I.

Эйрел, ошеломлённый внезапной переменой своей судьбы, уныло брёл по дороге в Сансет-Велли, глядя себе под ноги. «Что же мне делать?» - думал он: «Жизнь в городе, вдали от мирного пребывания среди природы и старинных книг, это ли то, к чему я так стремился?! Почему? Что я такого сделал?!». Наконец он утомился от бесплодных жалоб на суровый рок и стал обращать внимание на окружающее. Оказалось, ноги привели его на окраину Сансет-Велли, но какую окраину! Он стоял на краю обрыва. День был ясный и солнечный. Далеко, на сколько хватало зрения (а уж видел он прекрасно, несмотря на свой, по симовским меркам, преклонный возраст), простиралось море. Эйрел осмотрелся… Неподалёку кружила стайка лёгких голубых мотыльков. «Изгнанник» протянул руку, один из них опустился на предложенную площадку, покачивая крыльями

«Может быть, всё и не так мрачно, как мне показалось вначале» - подумал Эйрел: «В конце концов, отец Иероним сказал, что я могу вернуться, когда выполню миссию. Значит, нужно как можно скорее её выполнить, вот и всё! Какое там было задание? Найти смысл жизни, который якобы таится в этом городе? Абсурд какой-то… Почему именно здесь, среди суеты и греха? Ну да ладно, ведь это написано на старинных каменных скрижалях древними мудрецами. Ну а раз известно, что искать и где именно, значит, мне хватит… ээээ… недели, чтобы выполнить миссию и вернуться домой!». На слове «домой» сердце заныло, но Эйрел решил не обращать на это внимание. Собравшись с силами, он решил для начала наведаться по адресу, который дал ему отец Иероним.

Участок оказался просто огромным и… совершенно пустым – не то, что дома или хижины (о коих Эйрел и не помышлял), но даже деревьев на нём не было. Почтовый ящик и мусорный бак ему в пару – вот всё, что принадлежало отныне Эйрелу. Да ещё 1300 симолеонов. Сказать по правде, ему, привыкшему к лесной отшельнической жизни, не было нужно для счастья и даже комфорта ни одно, ни второе, ни третье. Никаких идей по поводу местонахождения искомого смысла у нашего героя не было, поэтому, пожав плечами, Эйрел направился на разведку, куда глаза глядят.
Вскоре он очутился в центре Сансет-Велли, где располагались главные здания города, несколько магазинов, библиотека и центральный парк. Эйрел осмотрелся. В парке было довольно людно. Да и не удивительно, ведь сегодня воскресенье! Кто же из этих симов владеет секретом счастливой жизни. наполненной осознанием её смысла? Может быть, вот эта женщина, сама с собой играющая в шахматы? У неё довольно уверенный вид… даже самоуверенный…Наверное, она знает, зачем живёт? А может, вот эти симы, радостно обсуждающие новое слово карапуза: «Он сегодня сказал «дедуська»»!.. какая-то девушка, забыв о том, что сегодня выходной, увлечённо работала за ноутбуком в дальнем уголке парке. А вот ещё серьёзный долговязый джентльмен с компьютером под мышкой явно собирается не в игры играть. С другой стороны, молодой человек презентабельной внешности думает о детских игрушках…

Эйрел совершенно запутался. К тому же, время было уже заполдень, и он решил, что пора подкрепиться. Благо, вокруг росло полно плодовых деревьев и кустов. До самого вечера он собирал яблоки, лайм и виноград. А заодно и несколько семян, попавшихся под руку. Собирал просто потому, что это помогало упорядочивать мысли. Когда опомнился, оказалось, что фруктов слишком много, и он продал часть урожая в ближайшем магазине. Денег это принесло совсем чуть-чуть, но Эйрел пока не понимал, зачем они вообще, в сущности, нужны.

Перекусив парой яблок, Эйрел решил, что для ясности мышления следует записать свои впечатления и рассуждения. В общине летописцев только старцы, допущенные к записям в свитках, пользовались гусиными перьями. Младшие послушники учились излагать на компьютерах. Так что Эйрел смело направился в местную библиотеку, где немедленно начал своё первое самостоятельное повествование.

Новоиспечённый писатель вспотел от усилий, но к вечеру продвинулся не дальше первой главы. «Нелёгкая это работа!» - вздохнул Эйрел, когда понял, что от усталости почти засыпает. И тут он с ужасом осознал, что ему совершенно негде ночевать. Ведь дома у него был простой, но всё же ШАЛАШ, а рядом протекал ручей, в котором так приятно было полоскаться по утрам и вечерам! При воспоминании о воде у Эйрела противно зачесалось всё тело. «Спокойно!» - подумал он: «Где наша не пропадала! Сейчас что-нибудь придумаем». Эйрел побрёл в сторону Саммер Хилл, 15, думая о том. что там, собственно, делать совершено нечего, как вдруг увидел здание спорткомплекса. Внутри призывно горел свет. «Может, не выгонят?» - подумал Эйрел и зашёл.

Несмотря на поздний час, сверху из спортзала доносились звуки работающих тренажеров. «Кому это приходит в голову тренироваться по ночам?»- удивился Эйрел. Впрочем, он слишком устал, чтобы долго размышлять над странностями жителей Сансет-Велли, поэтому быстро перекусил овсянкой в мини-баре и улёгся подремать на свободном шезлонге.

Проснулся Эйрел чуть свет, почти не отдохнувшим. Тем не менее, бодрящий душ в спорткомплексе

и солнечный свет на улице рассеял мрачные мысли, ему совсем не хотелось печалиться, а жители Сансет-Велли казались сплошь милыми и приятными симами. И тут Эйрелу пришла в голову свежая мысль:«Может быть, здесь, в городе нужно найти другие каменные дощечки с надписями? Ведь у всякого начала есть свой конец. Если я найду конец предложения, расшифрованного нашими мудрецами, то и задание моё будет выполнено!». Окрылённый своей идеей, Эйрел поспешил на поиски каменных артефактов. А по дороге запасся яблоками, чтобы голова не кружилась от голода

Почти целый день он кружил по городу, собирая обломки метеоритов, небольшие сапфиры и другие камни, которые казались ему более-менее похожими на недостающие кусочки мозаики

К вечеру, произведя ревизию своих трофеев, Эйрел с грустью решил. Что вряд ли они приблизят его к решению поставленной задачи. Вернувшись в парк, он увидел оставленную кем-то корзину с бутербродами.

Симов вокруг уже не было, и Эйрел, угостившись, оставил в корзине пару яблок взамен съеденного сэндвича, снова отправился в библиотеку, работать над своим романом.

К его удивлению, спустя некоторое время, ему позвонили из издательства и сообщили о поступлении денег в счёт первых глав книги.

В этот раз Эйрел так устал, что уснул прямо в библиотеке: «Надеюсь, это не запрещено?.. И где же мне продолжить свои поиски завтра?..»

Продолжение следует

Последний раз редактировалось TodayHanna, 21.02.2010 в 21:24.
TodayHanna вне форума   Ответить с цитированием