Часть 3.
Она сидит в своей комнате. Одна. Листает книгу... Вокруг всё такое гламурное, блестящее. Фантики, игрушечки, слоники, кисочки, шарики-фонарики. Как ей это надоело! Вдруг она хватается за голову. Бешеные глаза из-под ресниц. Сдавленный крик-шёпот:
- Дура! Даже на телефон не посмотрела!..
Бежит в коридор к сумке. Выкрадывает телефон сама у себя. На дисплее надпись: "1 пропущенный звонок". Радость. Он пытался позвонить! Огорчение. Он не подняла трубку вовремя.
Она открывает крышку телефона. Надпись "мама, дом" убивает последнюю надежду. Ну, как же так? Как же? Почему? Даже ни звоночка, ни э-смс-очки! Почему не позвонил, не предупредил... Почему? Она знает ответ. У него нет телефона, он его дома у Сашки забыл, ещё перед отъездом. А Сашка? А что Сашка? Сашка там остался... Это же мучение!..
- Боже, дай мне сил, чтобы не наложить на себя руки... - шёпот.
Она легла на пол. Голод. Не тот, когда хочется есть. Тот, когда не хватает человека. Этот голод сжирает. Голод одиночества. Голод по отношениям.
Она заснула. Прямо на полу. В два часа ночи.
- Два часа ночи. Приехал, блин! Поздновато...
"К Сашке идти резона нет, поздновато. Я ей не позвоню уже сегодня", - его мысли в голове.
Я не знала, куда мне деваться. Проснулась где-то в шесть, легла на кровать. Заснула ещё раз. После ёрзанья, которое длилось ещё часа четыре. Завтра вставать рано.
Встала, ну и что же? Голова трещит. Он позвонил!!! Мы встретились... Наконец-то! Я думала, сойду с ума...