Тема: Осколки...
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 18:51   #61
less rules, more life
Золотая розетка 

Информация Серия4

Ну вот и продолжение. Четвертая серия получилась агромной, поэтому решила разделить ее на две. Первая - как бы предисловие. На счет скринов не переживайте) Я не ленивая, просто все они получились бы однообразными) Торжественно обещаю, что в пятой серии (а она уже полностью готова) Их будет больше!

Серия 4
- Дэйв!
Услышал я сквозь сон. Не желая просыпаться, перевернулся на другой бок и укрылся одеялом с головой. Однако, одними, перебившими сон словами не обошлось.
- Подъем! – настойчиво повторил Ричард, стащив меня с кровати. Ударившись о пол, я, наконец, понял, что в покое меня не оставят и нехотя открыл глаза. В комнате царил полумрак. До рассвета оставалось несколько часов.
- У тебя две минуты. Жду в машине, - сообщил Ричард, покинув комнату.
- И часто тебя так бесцеремонно будили? – спросила Эшли.
- Бывало. Я достаточно быстро собрался и вышел из дома. Как только я закрыл дверь машины, Ричард вдавил газ в пол.
Поняв, что он не в духе, я решил повременить с расспросами. Мы мчались по пустынным улицам спящего города куда-то далеко, в неизвестность.
- Что на этот раз? – поинтересовался я.
- Срочное задание.
- Опять? Но организация обещала не беспокоить нас еще, по меньшей мере, два дня!
Ричард резко затормозил.
- Хватит! – раздраженно сказал он, посмотрев на меня. Его глаза словно заслонила пелена тумана.
- Мне надоело, что ты вечно возмущаешься и чем-то недоволен! В следующий раз пойдешь пешком!
Большую часть оставшегося пути мы провели в тишине. Несколько раз я пытался включить музыку, чтобы как-то заполнить повисшую в воздухе пустоту, но встречаясь взглядом с Ричардом, передумывал. Я не знал, о чем он думает, не догадывался, какие противоречивые чувства его одолевают. Но одно я усвоил четко: лучше оставить его в покое. После той ночи, когда он ушел в поисках секретного общества многое изменилось. Ричард замкнулся в себе и не обращал внимания на происходящее. Он был нервный, слишком подозрительный и раздраженный. Казалось, его поведение, привычки, вкусы… особо не изменились, но в том, что он уже никогда не станет прежним, я был уверен, хоть и не хотел признаваться в этом даже себе.
- Мы едем в поселок на окраине города, - внезапно начал Ричард, прервав тишину.
- Зачем?
- Слышал о проклятом треугольнике? – вопросом на вопрос ответил он, и, не дожидаясь ответа, добавил, - на заднем сидении есть книга.
Я обернулся. Среди груды сваленных бумаг можно было найти практически все: начиная от прошлогоднего прогноза погоды и заканчивая свитками на непонятном языке.
Последние особенно привлекли мое внимание. Наконец, мне удалось найти нужную книгу и файл с поручениями, на котором расположилась печать нашей организации.
- И что же это был за треугольник? – любопытство заставило Эшли задать вопрос.
- Это было условное понятие, историю происхождения которого вряд ли кто-то сможет объяснить. Вершины треугольника - три ограненных топаза, обладающих огромной силой и открывающих новые возможности своему владельцу. Разумеется, это была всего лишь красивая легенда, пока один из камней не обнаружили в поселке, в который мы направлялись. Новость об этой мистической находке, найденной в пещере, распространилась достаточно быстро. С каждым днем в поселок съезжалось все большее количество людей: археологов, ювелиров, контрабандистов… и просто искателей приключений. Но однажды камень исчез, и долгие поиски не увенчались успехом. Тогда в пропаже заподозрили жителей поселка. Одержимые перспективой обладания огромными деньгами приезжие учинил разгром и беспредел. Они врывались в дома жителей, переворачивали все с ног на голову.… Порой даже заканчивалось грабежом или пожаром. Что послужило причиной такого беззакония - жажда денег или же мистическая сила камня - неизвестно. Но нам предстояло найти топаз и как можно скорее доставить его в организацию.

Хотелось бы услышать отзывы)

Последний раз редактировалось Sharliz, 25.02.2010 в 20:37.
Sharliz вне форума   Ответить с цитированием