Тема: Осколки...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 16:41   #71
less rules, more life
Золотая розетка 

Злость 5 серия

Я жутко устала и пребываю в ужасном настроение, когда все смертельно надоело и хочется только спать...Не стала бы грузить вас своими проблемами, если бы они не относились к сериалу. Я кратко обрисовала состояние, в котором писался весь этот бред под номером 5. Ладно, прекращаю разговор. Приятного просмотра-прочтения.

Серия 5

При въезде в поселок Ричард припарковал машину, и дальше мы направились пешком. Я осмотрелся. Покосившиеся, сгоревшие, разграбленные домики – ужасное зрелище. Я никак не мог понять, как дорогая стекляшка может лишить людей всех моральных и нравственных принципов.
- Я устал, - сказал Ричард, посмотрев на, пожалуй, единственный, уцелевший домик.
- Даже не думай! Мы не можем так просто вломиться, - пытался вразумить его я.
- Назови хотя бы одну причину, которая заставит меня задуматься.
- Организация не одобрит твоих действий! Ты нарушаешь правила!
Глупо? Знаю! Но это была первая достойная причина, пришедшая мне в голову.
- Организации и так принадлежит моя жизнь, но свободу действия я предпочту оставить себе! - Ричард решительно открыл дверь. Я поспешно вошел за ним, не зная, что от него ожидать. Я впервые почувствовал, что перестаю понимать его. Мы оказались в небольшой полупустой комнате. Но скромная и без излишеств обстановки только украшали комнату. На кровати спала девушка.
Услышав скрип двери, она проснулась и увидела нас.
Девушка поспешно встала с кровати и замерла в нерешительности, в ожидании глядя на нас. Я поймал ее взгляд, очень добрый и доверчивый, и слегка наивный. Мне стало неловко за наш визит, захотелось как-то извиниться, но я вдруг обнаружил, что не способен связать и двух слов.
- Нужно чаще общаться с девушками! – смеясь, сказала Эшли. – И чем закончился ваш разговор?
- Это и разговором сложно было назвать. Но я узнал, что ее зовут Эни.
- Вот видишь, ты не такой уж безнадежный! – улыбка исчезла с лица Эшли, когда она посмотрела в грустные глаза Дэйва. Она молчала, и он продолжил рассказ.
- Все это время Ричард, наблюдая за нами, стоял в стороне. Я и дальше не обращал бы на него внимания, если бы не его коварная ухмылка. Я не сразу понял, что он затеял игру, желая как-то развлечься. Но в этой игре правила диктовал только он, и не сложно было догадаться, кто выйдет победителем и каким будет исход.
- Хочешь ее? – с вызовом обратился ко мне Ричард. Не знаю, что на меня нашло, но я молчал.
- Так возьми! Считай, она твоя!
Я не шевелился, находясь во власти какого-то оцепенения, мешавшего понять, что происходит.
- Что ж, - усмехнулся он, - тогда из-за твоей нерешительности она умрет!
Ричард приблизился к девушке. Но Эни осталась на месте, непонимающе глядя на него. Сначала она просто не верила его словам, ожидая объяснений от меня. Но когда Эни поняла, что Ричард намерен перенести свои слова в реальность, то было слишком поздно бежать. Может гордость, а может желание казаться смелой не позволяли девушке просить сохранить ей жизнь.
Но предательские слезы затуманили ее глаза. Эни чувствовала, что не может изменить ситуацию. Однако, давящей на нее безысходности не существовало для меня. Я мог попытаться помешать Ричарду, постараться переубедить его. Такой шанс мне выпал не раз… Но я стоял не шевельнувшись, ни в силах сказать ни слова, будто меня что-то сдерживало, приковывало к одному месту. Скрип открывшейся двери словно вывел меня из оцепенения.
- Убирайся! – услышал я решительный голос позади себя. В комнату вбежала девушка. Ее огненные волосы, волной спадали на плечи, а в темных, почти черных глазах отражалась ярость и возмущение. Ричард, увидев ее, замер на несколько секунд в нерешительности. Все дальнейшие события я помню будто в тумане или во сне, они происходили настолько быстро, что я не успевал понимать случившееся. Очертания предметов расплывались перед глазами. Чтобы не упасть, я оперся на стену. Незнакомка оказалась между Эни и Ричардом, перегородив ему дорогу.
Я не понимал, о чем они разговаривают, до меня доносились лишь обрывки фраз. Последнее, что я видел, была незнакомка, склонившаяся, над лежащей на полу девушкой. Эни была вся в крови, она задыхалась…
- Сохранить ей жизнь? – поинтересовался у меня Ричард.
И все резко исчезло… Я перестал различать цвета, предметы и звуки...
Я медленно открыл глаза. Кажется, бессознательное состояние продлилось не больше минуты. Позже я нашел ему объяснение: Ричард пользовался моими силами, чтобы сохранить свои, необходимые для внутренней борьбы.
Склонившаяся над Эни незнакомка, подняв голову, бросила на Ричарда полный ненависти и гнева взгляд.
- Я разучилась плакать, - сказала она, - но я помню, что такое месть!
Он ничего не ответил. На улицы послышались звуки выстрелов, и я поспешил покинуть дом вслед за Ричардом. Эти одержимые люди пытались проникнуть в соседний дом, решив, что камень находится там. Моя нерешительность словно растворилась в воздухе, и я поспешил на помощь жителям. К моему недоумению, в этой борьбе Ричард принял мою сторону. На мгновение мне показалось, что мы вернулись в прошлое, в котором нам часто доводилось попадать в разные истории и противостоять превосходящему по численности противнику. Погрузившись в воспоминания, я забыл о случившемся и о решительной незнакомке, даже не подозревая, что она не выходила у Ричарда из головы.
- Он…он убил ее? – срывающимся голосом спросила Эшли.
- Да.
- И ты ему не помешал?
- Нет.
- Но, но почему?
- По-твоему, я должен был изнасиловать ее?
Эшли молчала, закрыв лицо руками. Она встала с холодного песка и побрела вдоль берега. Ее мысли путались, и ей было необходимо успокоиться. Вернувшись, Эшли сдавленно произнесла то единственное, что в состояние была сказать:
- Что было дальше?

Мне сейчас все настолько параллельно, что я даже не могу определиться, нравится мне самой серия или нет... Зато у вас есть возможность решить это за меня)
Отпишитесь, пожалуйста=)

Последний раз редактировалось Sharliz, 26.02.2010 в 16:48.
Sharliz вне форума   Ответить с цитированием