Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 23:51   #2
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

ГЛАВА ПЕРВАЯ. НАЧАЛО

Утро началось со звона будильника. Ну кто решил, что урок литературы должен начинаться в 8 утра, а школа находиться в 40 минутах езду от дома?
Проклиная все на свете, я влезла в халат и пошлепала на кухню. Возле стола стоял папа.
- Доброе утро, что-то хлеб какой-то странный, - пробормотала я, разглядывая батон.
- Так отрубной, - весело отозвался папа, нарезая хлеб. - Съела кусочек - и отрубилась. Бутербродик хочешь?
- Не... Мне ток кофе...
- С бутербродиком?
- Пап... Ну какой бутербродик? 6 утра!
- Двадцать минут седьмого!
- Ну вот... А я после шести не ем, - отозвалась я и гордо прошествовала в ванную.
Когда я вошла в класс, я обнаружила то, чего больше всего боялась. Ярко-накрашенных девчонок и высоких парней с наглыми лицами. "Блин!!! Дайте хоть дубинку! - запротестовал внутренний голос. - Мы так не договаривались! Я требую политического убежища на острове Пасхи!" Не обращайте внимания, я сама не поняла, при чем тут остров Пасхи.
- Садитесь, - бормотнула я и еще раз внимательно оглядела ребят.
Какие-то они подозрительно тихие. Наивные... Я же сама недавно школу закончила. Отодвинула стул и бросила взгляд на сидение. Так и есть: очаровательная кнопка. Выйти из ситуации нужно с юмором. На столе лежал портрет Булгакова. Чудно. Именно его я и пришпилила к доске многострадальной кнопкой.
- Надеюсь, не возражаете, что я поделилась вашим подарком с Михаилом Афанасьевичем?
В глазах моих учеников мелькнуло разочарование. А я возликовала, маленькая, но все же победа. А вот дальше.
- Меня зовут Ветренная Евгения Алексеевна, несколько недель я буду вести у вас русский язык и литературу.
На самом деле я прекрасно понимала, что на "Алексеевну" я никак не тяну. У нас всего три года разницы. Да еще я маленькая, худенькая, большинству "учеников" едва до плеча достаю. Со спины меня за восьмиклассницу принять можно, да и с лица максимум - класс 10... Может очки себе заказать с простыми стеклами?
- Ну в таком случае я Сергей Валерьевич Фомин, - заржал рослый парень с задней парты.
- Что ж, - улыбнулась я, садясь на стул, в безвредности которого уже была уверена (подпилить железные ножки - довольно проблематично). - В таком случае, Сергей Валерьевич, потрудитесь встать и поведайте нам о Берлиозе.
Лицо парня слегка вытянулось. "Что, не ожидал такого от крошки-училки?" - опять проснулся вредный внутренний голос. Я открыла журнал и хитро посмотрела на парня:
- Так что у нас там с Берлиозом?
Юноша явно растерялся:
- А.. Ну... Это... Его... Того самого. Комсомолка трамваем убила...
Мда... Этот явно не Цецерон.
- Садитесь, - вздохнула я, - Надеюсь, на следующем уроке будет лучше.
Далее урок потек своим чередом. Знаниями ребята совсем не блистали, норовили уйти от ответа (впрочем литература - не самый важный предмет в их жизни). Очевидно, от откровенных "боевых действий" их сдерживало только присутствие учительницы (бедняжка, как она с ними весь год мучается?) Худо-бедно мы добрались до конца урока. Звонок застал меня врасплох (какое счастье, что урок - всего 45 минут. За пару я б точно свихнулась). Они убежали так быстро, что я еле успела крикнуть, какие главы нужно прочитать дома. Впрочем, сомневаюсь, что хоть один меня услышал.

Тот же день. Вечер.

- Блин! Кара, это было просто ужасно! – я упала на диван, чуть не придавив зазевавшуюся в недобрый час Алису. Едва успевшая увернуться, болонка пару раз недовольно гавкнула, словно сообщая, что ее хозяйка потеряла остатки совести.
- А ты чего хотела? – ухмыльнулась Кара, устраиваясь рядом, в кресле. И замогильным голосом добавила: - Это тебе за грехи юности!
- Я что, убила 10 человек? Это не ученики, а… а…- слов не было. Поэтому я начала яростно жестикулировать, пытаясь хоть так показать, что я думай об этом классе в целом и о каждом ученике в частности. – И знаешь, что самое странное? Я перед уроком журнал просмотрела – совсем неплохо учатся. Да и училка их уверяла, что никаких проблем не будет. А тут просто дубами прикидываются.
- Жень! Да расслабься ты. Вспомни, как к нам в 9 классе на практику физик молоденький пришел. И симпаааааатишный, - у Кары аж глаза загорелись при одном упоминании о нем. - Так мы на первом же уроке прикидывались, что скорость от массы не отличаем. Потом же все хорошо пошло.
- Да… Было дело. Искренне надеюсь, что и эти просто на прочность меня проверяли. Ну поглядим, что эти монстры мне завтра покажут, на «языке».
- А что там? Правила написания Жи-Ши?
- Да уж. Им как раз подойдет. Нет. Несчастных детей заставляют распинаться о том, что такое благородство. Ой начитаюсь бредятены….

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 22.09.2010 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Николетта вне форума   Ответить с цитированием